اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رئيس وزراء أسبق يمتلك ترسانة أسلحة .. فمن يحاسبه ؟!

رئيس وزراء أسبق يمتلك ترسانة أسلحة .. فمن يحاسبه ؟!
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ خاص 

منذ زمن قريب صدم الأردنيون بالأنباء التي تكشف سرقة ترسانة أسلحة من "فيلا" رئيس وزراء أسبق، حيث وصلت عدد المسروقات إلى نحو 24 غالبيتها أصحلة اتوماتيكية وآخرى، بحسب شكوى قدهما نجل رئيس الوزراء المسروق.

الأمن العام وبعد انتقال الأنباء كالنار في الهشيم بين الأوساط الشعبية قال إن "حادثة سرقة منزل رئيس الوزراء الأسبق هاني الملقي تمت في شهر تموز من العام الماضي".

وأكد الأمن أن " الفاعل القي القبض عليه وان القضية احيلت الى المحكمة مع المسروقات".

فيما لم يتطرق القانون للحديث حول محاسبة رئيس الوزراء صاحب الأسلحة والذي يمتلك هذا العدد الكبير منها مقارنة مع تجار الأسحلة، اضافة لعدم توضيح السبب الذي يحتاج رئيس الوزراء ترسانة الأسلحة التي يمتلكها؟ وكيف حصل على رخص لها جميعًا؟

وبحسب ما تم تداوله فقد سرق من فيلا رئيس الوزراء:

1.مسدس جلوك عيار 19 مع ليزر لون اسود ومخازن عدد اثنين
‏2.‏ مسدس جلوك عيار 19 ملم عادي لون اسود ‏
‏3.‏ مسدس جلوك عيار 24 لون اسود ‏
‏4.‏ مسدس شمت اندوسن نقل ‏
‏5.‏ مسدس برتا لون اسود ‏
‏6.‏ مسدس توتو لون فضي عيار 7 ملم ‏
‏7.‏ مسدس برتا قديم لون اسود عيار 14 ملم ‏
‏8.‏ سلاح بمباكشن عدد واحد لون اسود ‏
‏9.‏ سلاح ام سفن لون اسود مع ثلاث مخازن ‏
‏10.‏ سلاح‎ m4 ‎لون اسود مع ثلاثة مخازن ‏
‏11.‏ سلاح كلاشن كوف نوع صيني
‏12.‏ ‏ سلاح كلاشنكوف نوع روسي
‏13.‏ سلاح بي 19 مع ذخيرة بلاستيكية ‏
‏14.‏ مسدس زور بيبي لون اسود ‏
‏15.‏ مسدس نوع جاوس مشط عيار 9 ملم
‏16.‏ صندوق ذخيرة لون اخضر ‏
‏17.‏ مائتا طلقة
‏18.‏ ‏357 طلقة ‏
‏19.‏ مائتا طلقة عيار 9 ملم
‏20.‏ شبرية ذهب قديمة عدد اثنين
‏21.‏ عملات دينار ذهب عدد ثلاث
‏22.‏ وسام ملكي تاج ذهبي عدد واحد ‏
‏23.‏ خناجر جيش عربي عدد اثنين مع اغلفه لون اسود
‏24.‏ دفتر شيكات صادر من بنك الاسكان باسم دولة الرئيس
 
شريط الأخبار أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟ بسبب الفساد المتجذر في مؤسسة خدماتية قريبا احالات على التقاعد وانهاء خدمات وتنقلات شاملة إدارة السير توضح قواعد تغيير المسرب هل انقلب وزير الإدارة المحلية وليد المصري على أمينه العام بالوكالة بكر الرحامنة؟ إعلان الحدود الدنيا لمعدلات بعثات أبناء المعلمين زين تطرح أجهزة iPhone 18 الجديدة رسمياً للبيع المباشر لزبائنها أجراس التغيير تُقرع في أكتوبر .. كرسي فيصل الفايز رئيس مجلس الأعيان مرصود شهيدان و11 إصابة في قطاع غزة خلال 24 ساعة شركة البندر للحلويات والمأكولات – حلويات الحاج محمود حبيبة وأولاده ترعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور تشكيلات في وزارة الداخلية الفاعوري لجرش و الهاشم للمفرق والزهير لزرقاء والعدوان لمأدبا وابو تايه والخريشة ل المركز آل البدري والحايك يشكرون جلالة الملك وولي العهد والأسرة الأردنية لمواساتهم بوفاة المرحومة خولة الحايك سقوط طفل من الطابق الرابع في الزرقاء وحالته حرجة بعد 6 سنوات من الغياب.. قطة تعود إلى مالكتها عاصفة قوية تضرب الساحل الشرقي الأميركي وتلغي 445 رحلة جوية 10 سنوات سجنًا لـ سعد لمجرد.. ووالده: «الحكم جائر».