اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

فريق جامعة الشرق الأوسط (نعد القادة) يتأهل للمرحلة الثانية في مسابقة (ض) للمحتوى الرقمي العربي

فريق جامعة الشرق الأوسط (نعد القادة) يتأهل للمرحلة الثانية في مسابقة (ض) للمحتوى الرقمي العربي
أخبار البلد -   اخبار البلد - تأهل فريق جامعة الشرق الأوسط (نعدّ القادة) للمرحلة الثانية من مسابقة (ض) للمحتوى العربي الرقمي، التي أطلقتها مبادرة (ضاد)، وهي إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد؛ بهدف تمكين شبابنا بمزيد من المهارات؛ ليكونوا سفراء عالميين للغتنا الأم، مستخدمين أحدث وسائل التكنولوجيا لإبراز مكانتها وجمالياتها.

شارك فريق (نعدّ القادة) بالمسابقة في مجال الاقتصاد والأعمال، من خلال مقالة حملت عنوان: (تطبيقات الذكاء الاصطناعي في مجال التعليم). وتألف الفريق من الطالبات: فرح جرار/ كلية تكنولوجيا المعلومات، وحنين عبد الدين/ كلية العلوم التربوية، ولارا العسيلي/ كلية الآداب والعلوم. وفي هذا السياق أشارت المشرفة على المسابقة الدكتورة جمانة السالم من كلية الآداب والعلوم إلى أن اختيار اسم الفريق جاء بوحي من رسالة الجامعة في إعداد القادة من خلال تهيئة بيئة تعليميّة وبحثيّة إبداعية ورائدة، تحفز على التعلُّم والبحث العلمي وخدمة المجتمع، مشيدة بجهود جامعة الشرق الأوسط في النهوض باللغة العربية، ودعمها الدائم جميع الجهود المبذولة لحمايتها ولتمكينها في النفوس.

وقال الدكتور بسام الشربجي مدير مركز التعلم الإلكتروني، والتطوير الأكاديمي، وعضو هيئة التدريس في كلية تكنولوجيا المعلومات، إن تحفيز الطالبات على اختيار هذا الموضوع للمقالة الفائزة في هذه المرحلة من مراحل المسابقة جاء انطلاقًا من أهميّة تفعيل التكنولوجيا الحديثة، وبخاصة علم الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته في مجالات الاقتصاد والأعمال، والتعليم، مؤكدًا أهمية دور الجامعات في تحقيق أهداف مبادرة (ض) للمحتوى الرقمي العربي، وعلى رأسها تطوير تقنيات لتمكين اللغة العربية رقميًّا، ولإثراء المحتوى العربي على الإنترنت.

وتجدر الإشارة إلى أن المرحلة الثانية للمسابقة تتطلب أن تقوم الفرق المتأهلة بإعداد عرض مرئي (فيديو) قصير، مدته دقيقة حول محتوى المقالة، يتم عرضه في الحفل الختامي للجائزة أمام لجنة التحكيم والجمهور؛ لتحديد الفائز عن كل فئة فرعية.
 
شريط الأخبار شهيدان و11 إصابة في قطاع غزة خلال 24 ساعة شركة البندر للحلويات والمأكولات – حلويات الحاج محمود حبيبة وأولاده ترعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور تشكيلات في وزارة الداخلية الفاعوري لجرش و الهاشم للمفرق والزهير لزرقاء والعدوان لمأدبا وابو تايه والخريشة ل المركز آل البدري والحايك يشكرون جلالة الملك وولي العهد والأسرة الأردنية لمواساتهم بوفاة المرحومة خولة الحايك سقوط طفل من الطابق الرابع في الزرقاء وحالته حرجة بعد 6 سنوات من الغياب.. قطة تعود إلى مالكتها عاصفة قوية تضرب الساحل الشرقي الأميركي وتلغي 445 رحلة جوية 10 سنوات سجنًا لـ سعد لمجرد.. ووالده: «الحكم جائر». "يونس"يفتح النار على صيدليات التطبيقات: بيع الأدوية إلكترونياً يهدد سلامة المواطنين ويستدعي وقفها فوراً سموتريتش: يجب على إسرائيل "خوض الحرب" في الضفة الغربية مثلما فعلنا في غزة أطباء واختصاصيو تغذية يحذرون من اعتماد «الطيبات» بديلاً للعلاج الطبي مستثمرو قطاع الإسكان يطالبون بخفض فوائد القروض لإنعاش الطلب الكلالدة: ⁠الحكومة تقلص مساحة الرأي والنقد وهذا خطير سعيا لـ«حكومة التغيير».. المعارضة الإسرائيلية تتحد لإسقاط نتنياهو الحية: التقيت بالأمريكيين عدة مرات ولمست تفهما لمطالبنا مواطن تونسي يعثر على طير الأبابيل النادر 24,686 طالباً بإساءة الاختيار.. القبول الموحد يعلن إغلاق التقديم الثلاثاء وإعلان النتائج خلال 72 ساعة وفيات الأحد 27 / 9 / 2026 إسعاف طفل يبلغ من العمر عام ونصف سقط من الطابق الرابع بالزرقاء أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء