فريق جامعة الشرق الأوسط (نعد القادة) يتأهل للمرحلة الثانية في مسابقة (ض) للمحتوى الرقمي العربي

فريق جامعة الشرق الأوسط (نعد القادة) يتأهل للمرحلة الثانية في مسابقة (ض) للمحتوى الرقمي العربي
أخبار البلد -   اخبار البلد - تأهل فريق جامعة الشرق الأوسط (نعدّ القادة) للمرحلة الثانية من مسابقة (ض) للمحتوى العربي الرقمي، التي أطلقتها مبادرة (ضاد)، وهي إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد؛ بهدف تمكين شبابنا بمزيد من المهارات؛ ليكونوا سفراء عالميين للغتنا الأم، مستخدمين أحدث وسائل التكنولوجيا لإبراز مكانتها وجمالياتها.

شارك فريق (نعدّ القادة) بالمسابقة في مجال الاقتصاد والأعمال، من خلال مقالة حملت عنوان: (تطبيقات الذكاء الاصطناعي في مجال التعليم). وتألف الفريق من الطالبات: فرح جرار/ كلية تكنولوجيا المعلومات، وحنين عبد الدين/ كلية العلوم التربوية، ولارا العسيلي/ كلية الآداب والعلوم. وفي هذا السياق أشارت المشرفة على المسابقة الدكتورة جمانة السالم من كلية الآداب والعلوم إلى أن اختيار اسم الفريق جاء بوحي من رسالة الجامعة في إعداد القادة من خلال تهيئة بيئة تعليميّة وبحثيّة إبداعية ورائدة، تحفز على التعلُّم والبحث العلمي وخدمة المجتمع، مشيدة بجهود جامعة الشرق الأوسط في النهوض باللغة العربية، ودعمها الدائم جميع الجهود المبذولة لحمايتها ولتمكينها في النفوس.

وقال الدكتور بسام الشربجي مدير مركز التعلم الإلكتروني، والتطوير الأكاديمي، وعضو هيئة التدريس في كلية تكنولوجيا المعلومات، إن تحفيز الطالبات على اختيار هذا الموضوع للمقالة الفائزة في هذه المرحلة من مراحل المسابقة جاء انطلاقًا من أهميّة تفعيل التكنولوجيا الحديثة، وبخاصة علم الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته في مجالات الاقتصاد والأعمال، والتعليم، مؤكدًا أهمية دور الجامعات في تحقيق أهداف مبادرة (ض) للمحتوى الرقمي العربي، وعلى رأسها تطوير تقنيات لتمكين اللغة العربية رقميًّا، ولإثراء المحتوى العربي على الإنترنت.

وتجدر الإشارة إلى أن المرحلة الثانية للمسابقة تتطلب أن تقوم الفرق المتأهلة بإعداد عرض مرئي (فيديو) قصير، مدته دقيقة حول محتوى المقالة، يتم عرضه في الحفل الختامي للجائزة أمام لجنة التحكيم والجمهور؛ لتحديد الفائز عن كل فئة فرعية.
 
شريط الأخبار وفاة طفلتين وإصابة والدهما إثر استنشاقهم الغازات المنبعثة من (منقل حطب) بمحافظة معان خمسة مطالب في بيان لعشيرة بني فواز حول ظروف وفاة ابنها المهندس عبدالحافظ في الإمارات نائب: تعويضات المتضررين جراء الأمطار في الكرك "زهيدة" ضبط المعتدين على الزميل الصحفي فيصل التميمي إعلان حالة الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الأحد وزارة التربية: 412 مخالفة في تكميلية التوجيهي وزير الصحة: إطلاق بروتوكول موحّد لعلاج الجلطات القلبية الأسبوع المقبل الأمن العام: وفاة أب وطفليه غرقا في الجيزة المرشد الإيراني يصف ترامب بـ"المجرم" نقابة الصحفيين توقع اتفاقية تعاون مع جامعة العقبة للتكنولوجيا معلومات هامة تنشر حول حادث الاعتداء الجبان على رئيس تحرير المقر الإخباري فيصل التميمي وفاة شخص اختناقا بغاز مدفأة في الكرك د. العطيات تقدم رسالة شكر وتقدير لمستشفى عبدالهادي بدء التقدّم لقرعة الحج لموظفي التربية - رابط حسان يوجه لإدراج موقع رحاب الأثري ضمن المسارات السياحي شقيق المتوفى في الامارات بني فواز: وفاة شقيقي غامضة واطالب الخارجية بكشف التفاصيل شهر فقط يفصلنا عن رمضان .. هل استعدت الصناعة والتجارة وهل الجاهزية عالية من قبل التجار؟ بيان تفصيلي من الزميل ماجد القرعان يرد به على منشورات النائب حسين العموش.: استنكر ما نشر وارفض الاتهامات واعتز بمسيرتي الطويلة وزارة الاقتصاد الرقمي تنهي تدريب 9 آلاف موظف حكومي في الذكاء الاصطناعي حتى نهاية 2025 منخفض جوي مصحوب بكتلة باردة وماطرة.. تفاصيل منخفض الأحد