بيان صادر عن المنتدى العالمي للوسطية

بيان صادر عن المنتدى العالمي للوسطية
أخبار البلد -   أخبار البلد - 
بسم الله الرحمن الرحيم
(وَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّن مَّنَعَ مَسَاجِدَ اللَّهِ أَن يُذْكَرَ فِيهَا اسْمُهُ وَسَعَىٰ فِي خَرَابِهَا ۚ أُولَٰئِكَ مَا كَانَ لَهُمْ أَن يَدْخُلُوهَا إِلَّا خَائِفِينَ ۚ لَهُمْ فِي الدُّنْيَا خِزْيٌ وَلَهُمْ فِي الْآخِرَةِ عَذَابٌ عَظِيمٌ)
يتابع المنتدى العالمي للوسطية بقلق كبير تطوارات الاحداث الاخيرة والمتسارعة في القدس الشريف وفي باحات المسجد الاقصى وفي حي الشيخ جراح ومن اخبار دامية تتناقلها وكالات الاعلام العالمية ومن ممارسات ممنهجة تقوم بها دولة الاحتلال الصهيوني وقطعان المستوطنيين ضد الشعب العربي الفلسطيني في الاراضي المحتلة من منعهم في اقامة شعائرهم التعبدية والايمانية في شهر رمضان المبارك حيث تقوم قوات الاحتلال يوميا باعتداءات سافرة على المسجد الأقصى المبارك، والاعتداء على المصلين الآمنين فيه باستخدام القنابل الصوتية والرصاص المطاطي القاتل .و في عملية انتهاك صريح لدور العبادة وترويع ممنهج للمصليين ضاربين بعرض الحائط بكافة الشرائع السماؤية والمواثيق الدولية التي تراعي حماية المصليين في دور العبادة وحقهم الانساني في ممارسة شعائرهم بكل حرية وامان – ان المنتدى العالمي للوسطية يدين
ويستنكر هذه الجرائم المستمرة بحق الأقصى والمصلين فيه، ويدعو المنظمات الدولية والحقوقية والانسانية الى التحرك العاجل لوقف انتهاك إسرائيل الصارخ للقوانين الدولية والإنسانية، واستهتارها بكافة القيم التي دعت إليها الأعراف الدينية والمواثيق الانسانية الدولية ويدعو الى ضرورة حماية دور العبادة، وضمان تأدية المصلين لشعائرهم بكل حرية وطمأنينة، مشددة على أن ما يجري من انتهاكات مستنكرة للأماكن الدينية المسيحية والإسلامية، واستفزاز لمشاعر أكثر من مليار مسلم، هو امتداد لسياسة مبرمجة لحكومة الاحتلال والمستوطنين منذ احتلال مدينة القدس عام 1967. كما نهيب بالدول العربيه والاسلاميه الى الخروج عن حاله الاستنكار والشجب الى اجراءات فاعله ونتطلع الى تركيا للقيام بدور فاعل للضغط على الهيئات الدوليه والاتحاد الاوروبي والولايات المتحده لمنع هذه الجرائم التي لا تقل عن جرائم الحرب بحق الشعب الفلسطيني ونسأل الله تعالى ان يكشف عن اخواننا في فلسطين والقدس وغزة الكرب ويعجل بالفرج القريب – والله غالب على امره ولكن اكثر الناس لايعلمون .
8-5-2021 – عمان الامين العام للمنتدى
المهندس مروان الفاعوري
 
شريط الأخبار نصف مليار دينار قيمة صادرات الأردن للاتحاد الأوروبي خلال 10 أشهر للتذكير.. مناطق بعمان والزرقاء ستتأثر بانقطاع المياه الأسبوع المقبل - أسماء أسعار الذهب والفضة تسجل مستويات قياسية جديدة والد الصحفي وجدي النعيمات في ذمة الله ..موعد صلاة الجنازة والدفن استياء امريكي من "نتن ياهو" 500 مليون تواصل عبر منصات الاتحاد الرقمية خلال كأس العرب منخفضان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية العام ترامب يهنئ الجميع بالعيد .. ويخص "حثالة اليسار المتطرف" ديوان المحاسبة: تقرير سنة 2024 يركز على الأهمية النسبية للقضايا المنطقة الصناعية في البيادر — فوضى التخطيط وصدى الإهمال.. الكابتن شقمان يكتب 5 دول تُحظر فيها احتفالات الكريسماس.. لماذا؟ ضباط بريطانيون سابقون يطالبون ستارمر بوقف تسليح "إسرائيل" شخص يلقى بنفسه من الأدوار العلوية في المسجد الحرام ألعاب "لابوبو" مقلدة تسبب اختناقاً 300 دينار رسوم فصلية للطلبة غير الأردنيين اعتبارا من 2026 نقيب المحامين يوضح أسباب تعديل رسوم التأمين الصحي اردنية تتنازل عن مهرها وتُطلَّق في اليوم الثاني منخفض طويل يطرق الأبواب… وأيام ماطرة بانتظار المملكة هل ستستخدم سيارات الاسعاف مسرب الباص السريع..؟؟ قيود على بيع وتداول مشروبات الطاقة..!!