اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

شيخ البلد

شيخ البلد
أخبار البلد -   اخبار البلد -
 رفع الحجز عن نادي الجزيرة 
رفع الحجز قبل قليل عن نادي الجزيرة الرياضي 
بعد ما كتبناه في أخبار البلد عن نادي الجزيرة الرياضي وأنه مهدد بالإغلاق وافق رئيس النادي السابق على تقسيط دينه على النادي بواقع خمسة آلاف دينار شهريًا، بادرة خير عسى ان تعقبها خطوات أخرى لإعادة النادي إلى مكانته السابقة.
*
مع محبتنا للفيصلي والوحدات...
أكبر خطأ يمكن أن ترتكبه البلد إضعاف النوادي الرياضية المستقلة وتسليط الضوء والدعم فقط على ناديي الفيصلي والوحدات مع محبتنا للناديين ولكن آن الأوان لكي نخرج من ثنائية الوحدات والفيصلي فالرياضة التي تقوم على أي بعد إقليمي أو طائفي لا تليق بمجتمع مدني متحضر ..المعذرة منكم على صراحتي ومع محبتي لنجوم الفيصلي والوحدات ولكن هناك طاقات رياضية لا يجوز تناسيها وحرمانها من الدعم.

 في عيد "الدستور"
مبروك لصحيفة "الدستور" عيدها الخامس والخمسين وزيارة رئيس الوزراء للدستور رسالة دعم للصحافة الورقية فهل هناك نية لدى الحكومة لسداد ديون الجريدة وخاصة دفع مستحقات الزملاء الذين فصلوا من عملهم وكسبوا قضايا عمالية وحقوقية في المحاكم ..ام أن الزيارة بروتوكولية وشكلية فقط .. ومجرد زيارة معنوية ..
 ممرات بحرية وبرية بين الأردن ومصر 

إغلاق قناة السويس مؤقتا بسبب جنوح السفينة البنمية العملاقة مؤشر ورسالة للأردن ومصر والعراق الدول الثلاث التي تسعى لتشكيل تكتل عربي سياسي واقتصادي لإيجاد ممر بحري وبري مساعد بين الأراضي الأردنية والمصرية ولعل الجسر العربي وعبر الخط اليتيم بين العقبة ونويبع لا يكفي ويحتاج إلى ساعات طويلة وتكلفة عالية، فلم لا يتم التفكير بتدشين عبارات ضخمة بين العقبة وطابا، أو ايجاد إفكار أخرى ... مثلًا تدشين جسر مثل جسر البيسسفور أو نفق مثل المانش ... 

 شركة صينية للأردن
رئيس مجلس النواب قال ساخرًا هل نأتي بشركة صينية لإدارة البلد وللعلم فالصين نفسها لم تتطور إلا بعد أن استعانت بخبير بريطاني من إحدى الجامعات البريطانية وهو الذي حدث الحكومة الصينية وكان لذلك قصة تاريخية لأحد رؤساء حكومة الصين فالاتسعانة بالخبرات العالمية ليست شرًا مطلقًا إن كانت ضمن السيادة الوطنية والرغبة بالإصلاح الإداري

طريق الحرير 
بمناسبة الحديث عن الصين التي بدأت تصبح قوة عظمى ..ما الذي يمنع من التنسيق مع الصين من أجل طريق الحرير التي تسعى لتعبيدها بين آسيا وأفريقيا .. لم لا نفكر خارج الصندوق؟


اصلاح إداري أم فزعة؟
كثير من المحللين والخبراء وبعض المسؤولين قالوا أن الإدارة في الدولة تحتاج إلى تطوير وتحديث وإعادة نظر، جاء ذلك بعد فاجعة مستشفى السلط فهل انتهى الحديث عن ذلك وكان من باب ردة الفعل والفزعة ..أم أن الدولة تسعى وتخطط لتحديث هيكلها الإداري ؟

البحر الميت وشرم الشيخ

شاطئ البحر الميت منطقة مرشحة سياحيًا لتصبح من المرافق السياحية الدولية ما الذي يمنع من التنسيق مع مصر لتطبيق تجربة شرم الشيخ وربط السياحة في الأردن بالسياحة في مصر؟ 

الحوارات التلفزيونية 
أين هي الحوارات التلفزيونية الخارجة على النمط والروتين والكلام المتوقع لماذا تكتفي القنوات التلفزيونية عندنا باستضافة المضمونين والموالين فقط، وحتى في الحديث عن التنمية السياسية لا تتم إلا استضافة الوزير المسؤول والمدير المسؤول، ودائمًا الرأي الآخر مغيب أو غير مستحب.
 
قرار عدم حبس المدين 
سيفقد قرار عدم حبس المدين الكثير من أصحاب الحقوق ديونهم وربما سيلغي نظام التسليف والدين الآجل ..ولكن ماذا بالنسبة للديون السابقة والايجارات التي استغل البعض جائحة كورونا ولم يدفعوا الحقوق التي عليهم .. ؟؟


للإتصال والتواصل 

إذا كان لديكم حديث وإلا خبر أو معلومة تستحق الذكر والا أي فكرة يمكن التواصل مع شيخ البلد على إيميل الموقع ويمكن عبر الواتس رقم   00962795533842
 
شريط الأخبار لرصد تحديات القطاع الصناعي .. "صناعة الأردن" تطلق منصة إلكترونية المطرب الايطالي الداعم لإسرائيل أندريا بوتشيلي يقيم حفلة في البتراء و"استحِ " تطلق حملة لمقاطعته هل سيسقط الملكاوي القضايا التي رفعها يوسف الشواربة على الصحفيين ويفتح صفحة جديدة مع الاعلام 1.188 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 9 أشهر رياض القطامين يكتب: "الجسر العربي للملاحة " عندما تكون الادارة رشيدة بالطبع ستكون النتائج مميزة .. اعتراف صريح بالريادة وبرافو للمدير العام عدنان العبادلة الذهب يتراجع محلياً .. وعيار 21 عند 84.1 دينارًا صعود لافت في بورصة عمّان.. القطاع المالي يقود المؤشر إلى 4206.6 نقطة بدء عملية الاقتراع لانتخابات غرفة صناعة عمان - صور توماس فريدمان: ترامب يترك أميركا مكشوفة أمام ثلاثة فيروسات تمثيل أحزاب الوسط حكومياً مقابل دعمها قوانين مرفوضة شعبياً؟ 5 شهداء بينهم 4 نساء بقصف الاحتلال شقة سكنية غرب غزة قراءة في حادثة "فلاي دبي" تقارير إيرانية تفند مزاعم ترامب وتكشف إحصائية ناقلات النفط المستهدفة في هرمز ارتفاع طفيف على درجات الحرارة السبت وأجواء معتدلة في أغلب المناطق ماذا قال نقيب الممثلين اللبنانيين عن اعتزال فيروز وفيات السبت 3-10-2026 زوج يطلّق زوجته بسبب هوسها بالنظافة رفض بيع السجائر لشاب عمره 17 عاما.. فكانت النهاية مأساوية لأردني في شيكاغو ترامب: إيران ليست في حال جيدة "هآرتس" تنشر وثيقة تعتبر مصر والأردن "دولتان عدوتان" وتدعو لخطط شاملة لمواجهة تهديدهما "المحتمل"