جمعية مستثمري الدواجن والاعلاف : وزارة الصناعة والتجارة تكيل بمكيالين (الدواجن .. الزيوت) !!

جمعية مستثمري الدواجن والاعلاف : وزارة الصناعة والتجارة تكيل بمكيالين (الدواجن .. الزيوت) !!
أخبار البلد -   اخبار البلد - طارق خضراوي 
 

طالبت جمعية مستثمري الدواجن والاعلاف وزارة الصناعة والتجارة والتموين بمعاملة المنتجات الغذائية المستوردة والمنتجات الغذائية المنتجة وطنياً بمكيال واحد  .

ودعت الجمعية في بيان اصدرته اليوم الاحد الموافق 21/3/2021 ووصل نسخة منه لـ"اخبار البلد" ، وزارة الصناعة والتجارة الى الغاء السقوف السعرية ، وذلك على خلفية ارتفاع اسعار الزيوت النباتية وللاسباب الاربعة التالية ( لم يعد هناك حاجة لها في الوقت الحالي وذلك لتوفر السلعة بكل اشكالها وباسعار منخفضة ، هناك كميات كبيرة جداً ومتوفرة ومخزنة في مستودعات الشركات وتغطي حاجة السوق ، هناك ضعف كبير وطلب منخفض على هذه السلعة نتيجة العوامل المختلفة وخاصة الحالة التي تعيشها من خطر ومن الاوضاع الاقتصادية المتردية ، ان يتم قياس هذه السعة بالسلع الغذائية الاخرى ولماذا فقط الدواجن وبيض المائدة ) .

واكدت الجمعية انها ليست مع تحديد سقوف سعرية لزيت الطبخ بالمجمل لانها لم تكن مع تحديد سقوف سعرية للدواجن ايضاً ، وذلك ان هذه السلع تتعرض للكثير من المتغيرات والتي يجب ان تأخذ بعين الاعتبار لدى الجهات الرقابية وصاحبة الاختصاص .

وشددت الجمعية على ضرورة ان لا تكيل الوزارة بمكيالين لكون السلعتين (الدواجن والزيوت) على درجة عالية من الاهمية والطلب ، مؤكدة ثقتها بوزارة الصناعة والتجارة والتموين والتي ترى ان من الاهمية ان تكون الوزارة المرجعية المهمة التي تستخدم وحدة قياس واحدة عندما تقرر وضع سقوف سعرية .


وتساءلت الجمعية اين هي  جمعية حماية المستهلك لتتعلم هذا الدرس المهم بان المرجع للسعر ليس الاني في زمن معين وان هناك مجموعة عوامل يجب الاعتماد عليها للحكم بان الاسعار ارتفعت بشكل جنوني يلحق الضرر بالمستهلك ، حيث اعربت عن كامل الاحترام والتقدير لحماية المستهلك ودعتها الى التواصل والتشاركية قبل البدأ بالحملات الاعلامية ضد او مع اي سلعة .


وختمت الجمعية بيانها قائلة : يبدو انه وكما يقول المثل هذا المنتج حيطه واطي !!.


شريط الأخبار إيران ترصد التحركات الأميركية وتهدد بضرب القواعد.. فرصة أخيرة قبل التصعيد الكبير الاتحاد الآسيوي يسلط الضوء على إنجاز الحسين إربد في دوري أبطال آسيا 2 5.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإفتاء الأردنية توضح حكم تناول المرأة لحبوب تأخير الحيض لأجل الصيام التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية عون عبدالكريم الكباريتي عضوا في مجلس ادارة المتحدة المالية متى يصل الزيت التونسي للأردن.. تصريح رسمي نقيب الصاغة: الفضة لا تصنف كمجوهرات ولا تسعر نقابيا في الأردن التعليم العالي ينشر اسماء الترشيح الأولي للمنح الهنغارية للعام 26-27 إعادة انتخاب ناصر اللوزي رئيسا لمجلس مجموعة الخليج للتأمين وقرارات هامة، وتشكيل اللجان الداخلية للمجلس - أسماء مربي المواشي: أسعار اللحوم البلدية والمستوردة في الأردن غالية حديث متداول لضابط (سي آي إيه): ترمب سيهاجم إيران الاثنين أو الثلاثاء لغز أبل الكبير.. لماذا يبيع الناس آيفون 17 برو ماكس رغم نجاحه؟ سيدة تسرق "كندرة" من محل احذية وصاحب المحل يخاطبها "نسيتي تلفونك الي حقه الف"..!! (فيديو) المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل 3 أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية بلدية إربد تحيل اثنين من موظفيها للتحقيق إثر مشاجرة مشتركة أثناء العمل الهيئة الخيرية الهاشمية تواصل إقامة الخيام الإيوائية في غزة 25 ألف دولار للكيلو الواحد .. تعرَّف على أغلى 10 أطعمة في العالم استقرار أسعار الذهب في الأردن الأحد وعيار 21 عند 103.60 دينار صدمة البطالة.. ربع شباب بعض المحافظات بلا عمل والعقبة الاستثناء الوحيد