العين الصرايرة يثمن إجراءات البنك المركزي الأردني !

العين الصرايرة يثمن  إجراءات البنك المركزي الأردني !
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ ثمّن رئيس اللجنة المالية والاقتصادية في مجلس الأعيان، العين جمال الصرايرة، الإجراءات الأخيرة التي قام بها البنك المركزي الأردني للحد من التداعيات السلبية لفيروس كورونا على الاقتصاد الوطني.


ووجه الصرايرة، برقية شكر وتقدير لمحافظ البنك المركزي الأردني، الدكتور زياد فريز، أكد فيها على الدور المحوري الذي يقوم به البنك المركزي في دعم الاقتصاد الوطنيمن خلال الحفاظ على الاستقرار النقدي من جهة ودعم الاقتصاد الوطني والتخفيف على المواطنين والشركات المتضررة من جائحة كورونا من جهة أخرى، مشيراً إلى الإجراءات السابقة والحالية التي أعلن عنها البنك أسهمت في دعمقدرة القطاع الخاص وخاصة الشركات الصغيرة والمتوسطة على الصمود ومواجهة التحديات الناجمة عن تبعات الجائحة.

وأشاد بدور الجهاز المصرفي الأردني الحيوي في الاقتصاد الوطني وتفاعله الايجابي مع مبادرات البنك المركزي وتوفير الاحتياجات التمويلية للقطاع الخاص والحكومة بأسعار فائدة مناسبة.

وكان البنك المركزي الأردني قد أعلن الخميس الماضي عن رفع المبالغ المخصصة لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة الى 700 مليون دينار ويمدد العمل بتأجيل الأقساط للقطاعات المتضررة من جائحة كورونا حتى نهاية العام بدون عمولات او فوائد تأخير، و زيادة سقف برنامج البنك المركزي الأردني لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة لمواجهة أزمة كورونا ليصبح 700 مليون دينار أردني بدلا من 500 مليون دينار أردني، وزيادة أجل القروض الممنوحة على برنامج البنك المركزي الأردني لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة لمواجهة أزمة كورونا سنة كاملة.

كما أعلن "المركزي" عن زيادة سقف القروض الممنوحة لعدد من القطاعات (الخدمات السياحية عدا الفنادق، قطاع الجملة، قطاع التجزئة وقطاع التعليم) على برنامج البنك المركزي الأردني لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة لمواجهة أزمة كورونا، وزيادة سقف التمويل لقطاع السياحة ضمن برنامج البنك المركزي الأردني لتمويل ودعم القطاعات الاقتصادية والبالغ حجمه 1.2 مليار دينار ليصبح 4 مليون دينار بدلا من 3 مليون دينار، إضافة إلىتمديد العمل بتأجيل الأقساط للقطاعات المتضررة من جائحة كورونا حتى نهاية العام دون عمولات او فوائد تأخير.


 
شريط الأخبار المنتدى الاقتصادي الأردني يطرح خارطة لتطوير قطاع التأمين وتعزيز التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي 15 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان اليوم نقيب المقاولين وأعضاء مجلس النقابة وموظفوها يشاركون في تشييع شهداء كنيسة حمود بالكرك غرفتا صناعة الأردن وعمان ينظمان وقفة تضامنية مع أسر شهداء الوطن ومصابي الكرك نظام تزويد المنازل بعاملات التنظيف يقلب سوق الاستقدام ونقابة العاملين في المنازل تصعد وتتجه بتسليم مفاتيح مكاتبها لدولة الرئيس ‏ مدير مديرية الاستثمار في مؤسسة تنمية أموال الايتام الرحاحلة في حوار بالأرقام عن الاستثمار وآلية ‏اتخاذ القرار والإيرادات والمقارنات تشييع موحد لشهداء هجوم كنيسة الكرك وإقامة نصب تذكاري في حمود تخليدا لذكراهم التأمين الوطنية تنعى شهداء الوطن وتدين الأحداث المؤسفة المجموعة العربية الأردنية للتأمين تنعى ضحايا حادث الكرك مجلس ادارة جديد لشركة اورانج.. تفاصيل حفيدة سياسي أردني بارز تنافس على منصب الأمين العام للأمم المتحدة بعد جدل وخلافات.. حزب الميثاق يرشح الطراونة لرئاسة مجلس النواب مجمع الملك الحسين للأعمال يدين الهجوم على كنيسة في الكرك وينظم وقفة تضامنية شركة بندار للتمويل تبحث عن 10 مليون لتوفير السيولة وتصدر افصاح هام راقب هذه المؤشرات بعد الأربعين حتى لو كنت بصحة جيدة غوغل يضع شارة حداد تضامناً مع شهداء كنيسة الكرك ساعة نوم إضافية.. أوروبا تودّع التوقيت الصيفي البرازيل تختار رئيسها الأحد في انتخابات محتدمة 12 مصاباً جراء إطلاق نار بالقرب من ملعب كرة قدم بولاية فلوريدا آيزنكوت: نتنياهو لم يعد مؤهلا لقيادة إسرائيل