اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أجواء جافة ومغبرة ودافئة اليوم و كتلة هوائية باردة مساء الغد

أجواء جافة ومغبرة ودافئة اليوم و كتلة هوائية باردة مساء الغد
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ تتأثر المملكة اليوم الأربعاء، بمنخفض جوي خماسيني، حيث يطرأ ارتفاع ملموس على الحرارة، لتسجل أعلى من معدلاتها الاعتيادية بحوالي 9-10 درجات مئوية، وتكون الأجواء جافة ومغبرة ودافئة بوجه عام في أغلب مناطق المملكة، وحارة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتظهر بعض الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية تتحول ظهراً إلى جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات .
وتبقى الأجواء مغبرة ليلاً بوجه عام، وباردة نسبياً في أغلب مناطق المملكة، ولطيفة الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع استمرار تواجد بعض الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط في ساعات الليل المتأخرة .
وحذرت الأرصاد الجوية في تقريرها، من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار خاصة في مناطق البادية، ومن خطر تأثير الغبار على مرضى الجهاز التنفسي.
وبحسب التقرير يطرأ يوم غدٍ الخميس، انخفاض ملحوظ على درجات الحرارة، وتسود أجواء خماسينية مغبرة بوجه عام نهارا، مع تواجد غيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتدريجياً خلال ساعات الليل الأولى تتأثر المملكة بكتلة هوائية باردة ورطبة في طبقات الجو العليا مصاحبة للمنخفض الجوي الذي سيتمركز شمال شرق سوريا.
وتتزايد كميات الغيوم على ارتفاعات مختلفة، لتصبح الأجواء غائمة جزئياً إلى غائمة، وتهطل زخات من المطر في المناطق الشمالية وأجزاء من المناطق الوسطى من المملكة، تمتد في ساعات ما بعد منتصف الليل لتشمل أجزاء من المناطق الشرقية والجنوبية الغربية، وقد تكون الهطولات في ساعات ما بعد منتصف الليل غزيرة أحياناً في بعض المناطق، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً تتجاوز سرعتها (60 كم/ساعة) في بعض المناطق .
وتوالي درجات الحرارة انخفاضها بشكل ملموس يوم الجمعة، وتكون أقل من معدلاتها الاعتيادية بقليل، وتكون الأجواء باردة وغائمة جزئياً إلى غائمة، وتهطل خلال ساعات الصباح زخات من المطر في المناطق الشمالية والوسطى من المملكة وأجزاء من المناطق الشرقية والجنوبية الغربية، قد تكون خلال ساعات الفجر غزيرة لفترة وجيزة في بعض المناطق، والرياح شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية تتجاوز سرعتها (70كم/س) في بعض المناطق، ومع ساعات الظهيرة تضعف الهطولات وتتناقص كميات الغيوم، وتدريجياً مع ساعات الليل تخف سرعة الرياح.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمان اليوم ما بين 27 - 13 درجة مئوية، وفي المرتفعات الشمالية 23 - 11، وفي مرتفعات الشراة 25 - 12، وفي مناطق البادية 29 - 12، وفي مناطق السهول 26 - 13، وفي الاغوار الشمالية 30 - 16، وفي الأغوار الجنوبية 32 - 18، وفي البحر الميت 33 - 19، وفي خليج العقبة 33 - 19 درجة مئوية.
شريط الأخبار بعد حصولها على جائزة أفضل بورصة عربية أداء إعادة انتخاب بورصة عمّان عضواً في مجلس إدارة اتحاد أسواق المال العربية AFCM ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 74228 منذ بدء العدوان الإسرائيلي الصحة تطلق خدمة “واتس ثرو” لاستلام أدوية الأمراض المزمنة في 4 مراكز صحية .. وزير سابق ناطق باسم عمارة ..فهل ينجح معاليه في مهمته الجديدة؟! لرصد تحديات القطاع الصناعي .. "صناعة الأردن" تطلق منصة إلكترونية المطرب الايطالي الداعم لإسرائيل أندريا بوتشيلي يقيم حفلة في البتراء و"استحِ " تطلق حملة لمقاطعته هل سيسقط الملكاوي القضايا التي رفعها يوسف الشواربة على الصحفيين ويفتح صفحة جديدة مع الاعلام 1.188 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 9 أشهر رياض القطامين يكتب: "الجسر العربي للملاحة " عندما تكون الادارة رشيدة بالطبع ستكون النتائج مميزة .. اعتراف صريح بالريادة وبرافو للمدير العام عدنان العبادلة الذهب يتراجع محلياً .. وعيار 21 عند 84.1 دينارًا صعود لافت في بورصة عمّان.. القطاع المالي يقود المؤشر إلى 4206.6 نقطة بدء عملية الاقتراع لانتخابات غرفة صناعة عمان - صور توماس فريدمان: ترامب يترك أميركا مكشوفة أمام ثلاثة فيروسات تمثيل أحزاب الوسط حكومياً مقابل دعمها قوانين مرفوضة شعبياً؟ 5 شهداء بينهم 4 نساء بقصف الاحتلال شقة سكنية غرب غزة قراءة في حادثة "فلاي دبي" تقارير إيرانية تفند مزاعم ترامب وتكشف إحصائية ناقلات النفط المستهدفة في هرمز ارتفاع طفيف على درجات الحرارة السبت وأجواء معتدلة في أغلب المناطق ماذا قال نقيب الممثلين اللبنانيين عن اعتزال فيروز وفيات السبت 3-10-2026