الحاج توفيق يوجه اسئلة مهمة للحكومة.. ويدعو الخصاونة لاجتماع مغلق

الحاج توفيق يوجه اسئلة مهمة للحكومة.. ويدعو الخصاونة لاجتماع مغلق
أخبار البلد -  

اخبار البلد- احمد حمودة

وجه رئيس غرفة تجارة عمان خليل الحاج توفيق مجموعة من الاسئلة للحكومة، ابرزها حول "قدرة وزارة المالية على دفع النفقات المترتبة على الدولة في حال العوة للاغلاقات والحظر الشامل؟"، خاصة بعد اعلان افلاس عشرات الشركات بالقطاع الخاص، وعدم اتخاذ سوى بعض القرارات الخجولة لمساعدتها.

وتمحورت اسئلة الحاج توفيق والتي تاتي بعد مرور عام من ازمة كورونا، "هل الرقابة فاعلة؟"، "هل كل من يخالف يستحق فعلا المخالفة؟"، "وهل كل شخص مخالف يخالف؟"، "وهل كل منشأة تشهد مخالفة يجب ان تخالف؟"، مؤكدا على انه لا يعيب اي مؤسسة حكومية ان تعيد تقييم الاداء، فقد يكون هناك اخطأ بتطبيق الاجراءات، متمنيا من رئيس الوزراء بشر الخصاونة دعوة جميع الاطراف لاجتماع مغلق لتقييم الوضع واتخاذ قرارات بالتوافق تخدم المصلحة العامة.

وتابع توفيق المبالغة بالخوف والحذر يؤذي البلد، وليس من المقبول بعد عام من الازمة ان نبقى على اعصابنا، "هل صدر قرارات جديدة"، "وماذا حدث باجتماع عاجل تعقده الحكومة"، فهذا الكلام ليس مقبولا اليوم، متمنيا ضبط الخطاب الاعلامي الحكومي وتوحيده حول ملف كورونا حيث هناك تضارب كبير مما تسبب بارباك القطاع الخاص والمواطنين، مؤكدا عدم وجود مبرر واضح للتلميح او التهديد بالعودة للحظر الشامل يوم الجمعة، انما تشديد اجراءات الرقابة على التزام الجميع باجراءات السلامة.

 
شريط الأخبار آخر مستجدات مقترح تقليص عدد أيام الدوام الولايات المتحدة تحشد 16 سفينة و40 ألف عسكري في الشرق الأوسط الجيش يسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني في نابلس 12.4 الف طن واردات السوق المركزي خلال أول 3 أيام من رمضان البنك المركزي: البنوك لا تتواصل مع العميل للحصول على كلمة مرور حسابه تفاصيل جديدة مروعة عن إقامة الأمير السابق أندرو لدى إبستين ملحس: التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي لا علاقة لها بأداء صندوق الاستثمار أو قراراته الاستثمارية إيران ترصد التحركات الأميركية وتهدد بضرب القواعد.. فرصة أخيرة قبل التصعيد الكبير الاتحاد الآسيوي يسلط الضوء على إنجاز الحسين إربد في دوري أبطال آسيا 2 5.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإفتاء الأردنية توضح حكم تناول المرأة لحبوب تأخير الحيض لأجل الصيام التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية عون عبدالكريم الكباريتي عضوا في مجلس ادارة المتحدة المالية متى يصل الزيت التونسي للأردن.. تصريح رسمي نقيب الصاغة: الفضة لا تصنف كمجوهرات ولا تسعر نقابيا في الأردن التعليم العالي ينشر اسماء الترشيح الأولي للمنح الهنغارية للعام 26-27 إعادة انتخاب ناصر اللوزي رئيسا لمجلس مجموعة الخليج للتأمين وقرارات هامة، وتشكيل اللجان الداخلية للمجلس - أسماء مربي المواشي: أسعار اللحوم البلدية والمستوردة في الأردن غالية حديث متداول لضابط (سي آي إيه): ترمب سيهاجم إيران الاثنين أو الثلاثاء لغز أبل الكبير.. لماذا يبيع الناس آيفون 17 برو ماكس رغم نجاحه؟