ارتفاع أعداد طلبة المدارس الحكومية (11.3 ٪) وانخفاض الخاصة ( 19 ٪)

ارتفاع أعداد طلبة المدارس الحكومية (11.3 ٪) وانخفاض الخاصة ( 19 ٪)
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
أصدر منتدى الاستراتيجيات الأردني إحصائية (انفوجرافيك) حول أعداد الطلبة في مدارس وزارة التربية والتعليم (الحكومية) والمدارس الخاصة للعام لدراسي 2020/ 2021 في مختلف المحافظات في المملكة الأردنية الهاشمية.
وبين المنتدى بأن العاصمة عمان تأتي في المرتبة الأولى من حيث أعداد الطلبة المنتسبين للمدارس الخاصة بنسبة (33 ٪) وفي المدارس الحكومية (67 ٪)، تليها محافظة العقبة بنسبة (24 ٪) في المدارس الخاصة و(76 ٪) في المدارس الحكومية.
وفيما يتعلق بأعداد الطلبة في المدارس الحكومية (مدارس التربية والتعليم)، تشير البيانات بأن محافظتي المفرق ومعان من أعلى المحافظات بأعداد الطلبة المنتسبين إلى المدارس الحكومية بنسبة (95 ٪) في المحافظتين على حد سواء.
يشار إلى أن المجموع الكلي لأعداد الطلبة المنتسبين للمدارس الحكومية العام الدراسي 2020/2021 ارتفع بنسبة (11.3 ٪) مقارنة بالعام الدراسي 2019/2020؛ بالمقابل انخفض أعداد الطلبة في المدارس الخاصة بنسبة (19.0 ٪) لنفس الفترة.
شريط الأخبار آخر مستجدات مقترح تقليص عدد أيام الدوام الولايات المتحدة تحشد 16 سفينة و40 ألف عسكري في الشرق الأوسط الجيش يسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني في نابلس 12.4 الف طن واردات السوق المركزي خلال أول 3 أيام من رمضان البنك المركزي: البنوك لا تتواصل مع العميل للحصول على كلمة مرور حسابه تفاصيل جديدة مروعة عن إقامة الأمير السابق أندرو لدى إبستين ملحس: التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي لا علاقة لها بأداء صندوق الاستثمار أو قراراته الاستثمارية إيران ترصد التحركات الأميركية وتهدد بضرب القواعد.. فرصة أخيرة قبل التصعيد الكبير الاتحاد الآسيوي يسلط الضوء على إنجاز الحسين إربد في دوري أبطال آسيا 2 5.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإفتاء الأردنية توضح حكم تناول المرأة لحبوب تأخير الحيض لأجل الصيام التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية عون عبدالكريم الكباريتي عضوا في مجلس ادارة المتحدة المالية متى يصل الزيت التونسي للأردن.. تصريح رسمي نقيب الصاغة: الفضة لا تصنف كمجوهرات ولا تسعر نقابيا في الأردن التعليم العالي ينشر اسماء الترشيح الأولي للمنح الهنغارية للعام 26-27 إعادة انتخاب ناصر اللوزي رئيسا لمجلس مجموعة الخليج للتأمين وقرارات هامة، وتشكيل اللجان الداخلية للمجلس - أسماء مربي المواشي: أسعار اللحوم البلدية والمستوردة في الأردن غالية حديث متداول لضابط (سي آي إيه): ترمب سيهاجم إيران الاثنين أو الثلاثاء لغز أبل الكبير.. لماذا يبيع الناس آيفون 17 برو ماكس رغم نجاحه؟