تعميم من الازمات للمتغيبين عن جرعة اللقاح الثانية

تعميم من الازمات للمتغيبين عن جرعة اللقاح الثانية
أخبار البلد -   اخبار البلد-  دعت خلية أزمة كورونا، الاثنين، المتغيبين عن موعد الجرعة الثانية من اللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد، مراجعة مركز التطعيم بأسرع وقت أو التواصل معها.

وقالت الخلية إن على المتغيبين عن موعد الجرعة الثانية "مراجعة مركز التطعيم بأسرع وقت أو التواصل على واتس آب خلية الأزمة على الرقم 0771102969".

وتلقى نحو 45 ألف شخص اللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد في الأردن، وفق رئيس قسم التطعيم في وزارة الصحة، كامل أبو سل، الاثنين، الذي أشار إلى العمل على فتح مركز "ضخم" للتطعيم في إربد.

وقال أبو سل إنه في "هذا الأسبوع، تم افتتاح مركز تطعيم ضخم للمراكز الأخرى في مدينة الحسين الرياضية في عمّان، والعمل جار على افتتاح مركز آخر في إربد في مدينة الحسن الرياضية" بحسب المملكة .

ويأتي ذلك، "في إطار تخفيف العبء على المراكز الصحية المنتشرة والتسهيل على المواطنين، إذا مركز ضخم كهذا في وسط عمان يسهل على المراجعين من حيث سعة المكان وأماكن الوقوف. هنالك نحو 30 فريق تطعيم في هذا المركز، يعني في كل يوم المعدل المفروض أن يأتينا للتطعيم نحو ألفي شخص".

وأوضح أبو سل، أن عملية التطعيم في المراكز الصحية "شهدت في البداية ازدحاما كبيرا"، وذلك للتخفيف على المواطنين.

"بدأنا منذ (الأحد) بإعطاء الجرعة الأولى في المركز الضخم في عمّان، وأن المراكز الأخرى بدأوا بإعطاء الجرعة الثانية ممن تلقوا الجرعة الأولى وذلك بدأ من الخميس حتى الآن".

وتحدث عن "توفر لغاية الآن للقاحات"، على الرغم من "شح مطاعيم في كل العالم".

"نحن تصلنا بالتدريج كل أسبوع أو أسبوعين المطاعيم. كلما تأتينا دفعة تزيد أعداد المسجلين من الراغبين بالتطعيم"، وفق أبو سل.

وأشار إلى "عدم تسجيل أي أعراض جانبية شديدة بين الأشخاص الذين تلقوا اللقاحات وهناك متابعة لهم من فريق معين".
 
شريط الأخبار شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟ "ال الحلواني" يشكرون الطبيب العميد زيد المكاحلة على نجاح عملية القلب المفتوح لابنهم التي استمرت 13 ساعة السجن والغرامة لاردني نشر فيدوهات خادشة للحياء على إنستغرام الدكتور واصل شقيرات.. مبدع جراحة العيون والجفون الذي جعل من الأمير حمزة مقصداً للعرب نقيب أصحاب معاصر الزيتون النجداوي يتحدث عن موسم الزيتون وأسعار الزيت ويقدم نصائح هامة للمزارعين والمستهلكين مختبر بيولاب الطبي يكشف أبرز مسببات الحساسية في الأردن ويوثق تزايد معدلات التحسس على مَرِّ السنوات استقالة أيمن الضمور من مجلس إدارة شركة وادي الشتا اربعة قرارات هامة من الوطنية لصناعة الكوابل.. تفاصيل تشييع جثامين 75 شهيدا من تحت أنقاض مبان في غزة «ست بيت شاطرة».. نساء 4 أبراج يُنصح الرجال بالزواج بهن البدور يفتتح وحدة عمليات جراحة الأعصاب وقسم العلاج البيولوجي ويتابع تأهيل مبنى الأمراض الصدرية في مستشفيات البشير الداود تصرح: التأمين الطبي ليس طرفًا في الخلاف… والمواطن ليس الحلقة الأضعف "الطاقة والمعادن" تتلقى 998 طلبا للحصول على تراخيص خلال آب الماضي الأردن.. شاب يدخل لإجراء عملية جراحية بسيطة ويخرج محملا على الأكتاف - تفاصيل السفارة الأردنية في كندا تعلن عن وظيفتين شاغرتين العمل تمنح أصحاب المنازل خيارين بشأن عاملات المنازل المخالفات - تفاصيل عائلة لبنانية تقاضي OPEN AI .. "قادت ابننا إلى الانتحار عصام الكساسبة يكتب: دم آمنة الرواشدة في رقبة من؟.. حين يهجر نظام التعليم بنات الكرك إلى بلاد الخطر والموت!