تحذير لسكان وزوار العقبة

تحذير لسكان وزوار العقبة
أخبار البلد -   اخبار البلد- 

حذر موقع طقس العرب ، الأربعاء ، زوار وسكان مدينة العقبة من من تشكل السيول والسيول المنقولة.

 

وفي التفاصيل ، تشير التوقعات الى تأثر مدينة العقبة بحالة من عدم الاستقرار الجوي ينتج على أثرها هطول الامطار بحدة متفاوتة تبدأ هذه الليلة وتستمر حتى مساء الجمعة، وتصل ذروتها فجر وصباح الخميس 4 شباط 2021.

وبشكل مغاير كليا لما تعيشه مدينة العقبة هذه الأيام، حيث ارتفعت درجات الحرارة بشكل كبير اثناء النهار وكانت حول الـ 30 مئوية في بعض أيام هذا الأسبوع، فانه من المتوقع ان تدخل المنطقة في اضطرابات جوية قوية، تشمل مدينة العقبة هذه الليلة، وتشتد الحالة الجوية بشكل كبير بعد منتصف الليل وخلال ساعات فجر وصباح الخميس، حيث يتوقع ان تهطل زخات رعدية غزيرة احيانا مع ارتفاع فرص تشكل السيول وربما السيول المنقولة عبر الجبال الشرقية.

وتتجدد فرص الامطار على مدينة العقبة فجر وصباح الجمعة، بحدة اقل مقارنة مع الخميس، حيث يحتمل تشكل التجمعات المائية مرة أخرى، وتتراجع الحالة الجوية بشكل كبير اثناء النهار مع بقاء فرص الامطار المتفرقة والخفيفة واردة حتى ساعات المساء.

في السياق ،أعلن رئيس فريق الطوارئ مدير الأشغال العامة في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة عصام جرادات، رفع الجاهزية إلى الحالة القصوى في العقبة الأربعاء، بناءً على النشرات والتوقعات الجوية للحالة الجوية السائدة التي تفيد بهطول أمطار الخير يومي الأربعاء والخميس في العقبة.

وقال جرادات أن السلطة وبالتعاون مع الجهات المعنية اتخذت كافة الإجراءات والتدابير اللازمة ووزعت الفرق والآليات حسب خطة الطوارئ في الميدان للتعامل مع الحالة الجوية خلال يومي الاربعاء والخميس في العقبة.

"نظرا للحالة الجوية هناك احتمال لتشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في مجاري وقنوات تصريف الأمطار خلال الحالة الجوية المقبلة.

وطالب جرادات بالابتعاد عن مجاري السيول وقنوات التصريف وأماكن تجمع مياه الأمطار للحفاظ على السلامة، والتواصل مع غرفة عمليات السلطة (032031122) عند حدوث طارئ.

 
شريط الأخبار الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف أكبر مركز بيانات لشركة أمازون الأمريكية في دولة خليجية إيران تطلق صاروخ أرض جو على طائرة حربية إسرائيلية والطيار ينجو بأعجوبة ترمب: كل من يرغب في أن يصبح قائدا في إيران ينتهي به المطاف ميتا الأمن يلقي القبض على شخص بسبب منشور أثار الهلع في قضاء الأزرق إيران: إن اتجهت أمريكا والاحتلال لقلب النظام بالفوضى المسلحة سنضرب مفاعل ديمونا القتال يحتدم بين حزب الله والجيش الإسرائيلي.. والأخير: اخطأنا التقدير بشأن حزب الله الجيش ينفي تعرض موقعه الإلكتروني لهجوم سيبراني اللواء الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى في ظل التحديات الإقليمية الراهنة العراق: انقطاع كامل للتيار الكهربائي في جميع المحافظات حوافز وخصومات مستمرَّة للسائقين في هذه الحالات الحكومة تسدد متأخرات مستحقة لصالح مستودعات شركات الأدوية على وزارة الصحة بقيمة 70 مليون دينار وقف العمل بقرار حصر استيراد البضائع الواردة بالحاويات إلى ميناء العقبة لمدة شهر مكالمة بين ترامب ونتنياهو اشعلت المنطقة.. تفاصيل جديدة عن الانطلاقة تأجيل مراسم تشييع خامنئي - تفاصيل نواب غابوا عن الجلسة التشريعية الخاصة بالضمان الاجتماعي وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل تساؤلات هل سيتم صرف رواتب العاملين في القطاعين العام والضمان قبل العيد الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية المنتظمة بعد إلغاء الاغلاق الجزئي 101 مفقود و78 جريحاً بعد هجوم على سفينة إيرانية قبالة سريلانكا جعفر حسّان : أمن وأمان الأردن فوق كل اعتبار