اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بايدن يعين الاردنية دانا شباط مستشارة له

بايدن يعين الاردنية دانا شباط مستشارة له
أخبار البلد -   اخبار البلد- 

عين الرئيس الأمريكي المنتخب جو بايدن، الأمريكية من أصول أردنية دانا شباط، مستشارة أولى للشؤون التشريعية، ضمن إعلانه عن أكثر من 50 موظف جديد في البيت الأبيض.

 

وتعد شباط ثاني أمريكية من أصول عربية تدخل تشكيلة إدارة بايدن المقبلة، وقد سبقتها ريما دودن، وهي فلسطينية / اردنية أمريكية عينت نائبة لمدير مكتب البيت الأبيض للشؤون التشريعية في نوفمبر الماضي.

اقرأ ايضا :

أردنية تتسلم أجندة بايدن في الكونغرس

جد ريما دودين كان وزيرا في الاردن

وبحسب ما أفاد موقع الفريق الانتقالي لإدارة بايدن، فإن دانا تعمل كمنسقة استراتيجية للشؤون التشريعية خلال الفترة الانتقالية لبايدن، ومساعدة تشريعية للسيناتور الأمريكي مايكل بينيت.

وتشغل شباط أيضا منصب نائب رئيس جمعية موظفي الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في الكونغرس.

وباعتبارها ابنة مهاجرين أردنيين، تعد شباط من الجيل الأول الأمريكي، فقد ولدت في كاليفورنيا وترعرعت في كولورادو، وتخرجت في جامعة كولورادو في 2018، حيث درست علم النفس والقيادة الصغرى.

وكانت بدايتها في الحياة التشريعية عندما التحقت متدربة في مجلس الشيوخ الأمريكي في 2017، إلا أن انطلاقتها الحقيقية كانت في العام التالي.

وقال الفريق الانتقالي لبايدن إنه يعطي "الأولوية لتنوع الأيديولوجيا والخلفية وتعزز المواهب لمواجهة التحديات الأكثر تعقيدا في الولايات المتحدة".

 
شريط الأخبار مدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة- تفاصيل طقس صيفي عادي حتى السبت .. وحرارة تلامس 43 درجة في هذه المناطق وفيات الأربعاء 12-8-2026 بصورة رومانسية.. رونالدو وجورجينا يعلنان زواجهما رسميا سائق يتسبب بوفاة سيدتين على الطريق الصحراوي إيران: لن يفتح مضيق هرمز ما لم تقبل الولايات المتحدة شروطنا "إبادة جماعية".. خبراء أمميون يكشفون عدد القتلى الفلسطينيين منذ "وقف إطلاق النار" انتخابات غرف الصناعة ستجرى في 29 تشرين الأول المقبل مجلس الوزراء يعيد تشكيل لجانه الوزارية عقب التعديل الوزاري 42 ألف مخالفة إلقاء عشوائي للنفايات في النصف الأول من 2026 مجلس الوزراء يحلّ مجالس إدارة الغرف الصناعية إلى حين إجراء الانتخابات "سلاح الجو" يعلن بدء التسجيل للانضمام إليه ضمن برامج البكالوريوس أبو عاقولة: هناك حركة نشطة لسحب البضائع الموجودة في ميناء العقبة المياه: الاعتداء على خط الديسي يهدد بتعديل جداول ضخ المياه في عمّان والزرقاء وداعًا يوسف الشواربة... أحمد الملكاوي رئيسًا للجنة أمانة عمان الكبرى الخارجية تدعو الأردنيين في كولومبيا إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر مبروك لجين محمد الشبلي .. من حضن الأب إلى فرحة التوجيهي. مبروك لسلطان كامل فهد الخريشا تفوقه في امتحان التوجيهي حقل تكنولوجيا المعلومات إطلاق خدمة الحوالات المالية الإلكترونية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل البنك الأردني الكويتي يحتفل بيوبيله الذهبي بإطلاق حملة "50 سنة بين أهلنا وناسنا"