"التخصصي" يجدد اتفاقية التعاون مع "مركز الإسعاف الجوي الأردني"

التخصصي يجدد اتفاقية التعاون مع مركز الإسعاف الجوي الأردني
أخبار البلد -   اخبار البلد - جدد المستشفى التخصصي اتفاقية تعاون مع مركز الإسعاف الجوي الأردني للسنة الثالثة على التوالي، وقد وقع الاتفاقية عن مركز الإسعاف الجوي الأردني، رئيس مجلس الإدارة العميد الركن الطيار زيد علي النقـرش، وعن المستشفى التخصصي، رئيس هيئة المديرين الدكتور فوزي الحموري؛ حيث إن المستشفى التخصصي أول مستشفى في الأردن يوفر لموظفيه وعائلاتهم خدمة الإسعاف الجوي في الحالات الحرجة بالتعاون مع مركز الإسعاف الجوي الأردني منذ العام 2018.

يقوم بموجب هذه الاتفاقية مركز الإسعاف الجوي بنقل الحالات المرضية الحرجة للأطباء وموظفي المستشفى وعائلاتهم من المناطق النائية أو البعيدة عن مراكز تلقي الخدمة بواسطة طائرات مروحية مجهزة ومزودة بأحدث الأجهزة الطبية إلى المستشفى التخصصي، انسجاماً مع رؤى المستشفى التخصصي في منح أطبائه وموظفيه أفضل المزايا والخدمات. 

وفي تعليقه على هذا التعاون، قال العميد الركن الطيار زيد علي النقـرش قائد سلاح الجو الملكي/ رئيس مجلس إدارة مركز الإسعاف الجوي: "يشكل مثل هذا التعاون نموذجاً للدور الاجتماعي لمؤسساتنا الوطنية، الأمر الذي يسهم في الحفاظ على حياة المواطنين، وتقديم أفضل الخدمات الطبية لهم”. كما أكد حرص قيادة سلاح الجو الملكي على تأدية الأدوار الموكلة اليها في المجالات الطبية ومتابعة الإجراءات اللازمة وخصوصاً في ظل جائحة كورونا.

ومن جانبه، أثنى رئيس هيئة المديرين للمستشفى التخصصي الدكتور فوزي الحموري، على أهمية توفير خدمة الإسعاف الجوي لدورها المهم في إنقاذ الأرواح في الحالات الطارئة التي تستدعي النقل السريع تماشياً مع مبادرة جلالة الملك عبد الله الثاني المعظم في إنشاء مركز الإسعاف الجوي الأردني. وتأتي هذه المبادرة ضمن خطة المسؤولية المجتمعية للمستشفى التخصصي تجاه موظفيه وعائلاتهم ولدعم نشاطات مركز الإسعاف الجوي الأردني.

وعبر الدكتور الحموري عن سعادته وإعجابه بالتعاون والشراكة الوطيدة بين مركز الإسعاف الجوي الأردني والمستشفى التخصصي القائمة منذ تأسيسه، فقد تم نقل العديد من المرضى من خلال الإسعاف الجوي الى مهبط المستشفى التخصصي، وأيضا يوجد تعاون في مجال تدريب كوادر المستشفى على التعامل مع حالات الإسعاف الجوي.

ومن الجدير بالذكر أن المستشفى التخصصي لديه مهبط لطائرات الإسعاف الجوي منذ العام 2015 ضمن أعلى المواصفات العالمية، وذلك لتقديم خدمات الإسعاف الطبي بواسطة طائرات مجهزة تجهيزاً عالياً خدمةً للمرضى الأردنيين والعرب والأجانب.
 

شريط الأخبار اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟ "ال الحلواني" يشكرون الطبيب العميد زيد المكاحلة على نجاح عملية القلب المفتوح لابنهم التي استمرت 13 ساعة السجن والغرامة لاردني نشر فيدوهات خادشة للحياء على إنستغرام الدكتور واصل شقيرات.. مبدع جراحة العيون والجفون الذي جعل من الأمير حمزة مقصداً للعرب نقيب أصحاب معاصر الزيتون النجداوي يتحدث عن موسم الزيتون وأسعار الزيت ويقدم نصائح هامة للمزارعين والمستهلكين مختبر بيولاب الطبي يكشف أبرز مسببات الحساسية في الأردن ويوثق تزايد معدلات التحسس على مَرِّ السنوات استقالة أيمن الضمور من مجلس إدارة شركة وادي الشتا اربعة قرارات هامة من الوطنية لصناعة الكوابل.. تفاصيل تشييع جثامين 75 شهيدا من تحت أنقاض مبان في غزة «ست بيت شاطرة».. نساء 4 أبراج يُنصح الرجال بالزواج بهن البدور يفتتح وحدة عمليات جراحة الأعصاب وقسم العلاج البيولوجي ويتابع تأهيل مبنى الأمراض الصدرية في مستشفيات البشير الداود تصرح: التأمين الطبي ليس طرفًا في الخلاف… والمواطن ليس الحلقة الأضعف "الطاقة والمعادن" تتلقى 998 طلبا للحصول على تراخيص خلال آب الماضي الأردن.. شاب يدخل لإجراء عملية جراحية بسيطة ويخرج محملا على الأكتاف - تفاصيل السفارة الأردنية في كندا تعلن عن وظيفتين شاغرتين