اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ممثلو 83 نائبا: الحديث عن الثقة مبكر ولقاء الحكومة كان تعارفيا

ممثلو 83 نائبا: الحديث عن الثقة مبكر ولقاء الحكومة كان تعارفيا
أخبار البلد -   اخبار البلد - أكد رؤساء كتل نيابية تمثل 83 نائبا اليوم الثلاثاء أنه من المبكر الحديث عن منح الثقة لحكومة الدكتور بشر الخصاونة او حجبها عنها.

وقال رؤساء اربع كتل نيابية لـ عمون إن الإجتماع الذي جمعهم بالرئيس الخصاونة، بحضور اعضاء المكتب الدائم صباحا، لم يتطرق للتفاصيل التي تتعلق في البيان الوزاري والذي ستقدمه حكومة الخصاونة الاحد المقبل وهو ما أكدته عمون في سابقا.

رئيس كتلة المستقبل النيابية النائب عبدالرحيم الازايدة والتي تمثل اكبر كتلة نيابية وتضم 30 نائبا، قال إن الكتلة تنتظر برنامج الحكومة الانتخابي يوم الاحد مشيراً إلى أن الرئيس انطلق في حديثة من عدة امور تتمثل في مصداقية التعامل، والتعاون مع النواب في كافة الجوانب ضمن الامكانيات المتوفرة في ظل جائحة كورونا.

ووصف الازايدة هذه الامور بالمريحة مبينا أن هناك ارتياح من قبل النواب تجاه الحكومة وأن ما تكلم به الرئيس اليوم يعتبر خطوطا عريضة اما بالنسبة لمنح الثقة او حجبها فإن ذلك يعتمد على التفاصيل التي سيقدمها الرئيس في بيانه الأحد.

وأكد رئيس كتلة القرار النائب ميرزا بولاد والتي تمثل 23 نائبا، أن قرار حجب الثقة من منحه لم يبحث بعد بانتظار اجتماع اعضاء الكتلة مع الرئيس الخصاونة، لافتاً إلى أنه قد يعقد الخميس او السبت.

وقال بولاد إن الحكومة في حال تطبيقها لنصف ما جاء في خطاب العرش السامي، ستحصل على ثقة كتلة القرار.

الموكل بالحديث باسم كتلة الشعب النيابية التي تضم 14 عضوا، النائب محمد الفايز، قال إن الكتلة تبحث حاليا موضوع منح الثقة من عدمه مشيراً إلى ضرورة توفر معطيات تعتمد على مدى التزام الحكومة والاجتماع الذي ستعقده الكتلة مع الرئيس في الايام القادمة.

كما قال رئيس كتلة المسيرة النيابية التي تضم 26 عضوا، النائب تيسير كريشان إن الحديث عن موضوع طرح الثقة سابق لاوانه، لان هناك برامج ستطرح على رئيس الوزراء، مبينا ان قرار الثقة سيكون بناء على رد الحكومة على هذه البرامج والاراء.

وتابع كريشان أن لقاءً سيعقد مع الخصاونة خلال اليومين القادمين، ثم تستمع الكتلة إلى بيان الحكومة الأحد، وبناء على ما سيقدمه الرئيس ستقرر الكتلة منحه الثقة او حجبها عن حكومته.

وبين ان لقاء اليوم كان وديا وتعارفيا بين الحكومة ورؤساء الكتل النيابية، ولم يتطرق الى عمق البيان الحكومي، موضحا انه تم توجيه بعض الملفات لبيان رأي الحكومة فيها.
 
شريط الأخبار إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟ بسبب الفساد المتجذر في مؤسسة خدماتية قريبا احالات على التقاعد وانهاء خدمات وتنقلات شاملة إدارة السير توضح قواعد تغيير المسرب هل انقلب وزير الإدارة المحلية وليد المصري على أمينه العام بالوكالة بكر الرحامنة؟ إعلان الحدود الدنيا لمعدلات بعثات أبناء المعلمين زين تطرح أجهزة iPhone 18 الجديدة رسمياً للبيع المباشر لزبائنها