الحنيطي يوجه بزيادة عدد فحوصات كورونا

الحنيطي يوجه بزيادة عدد فحوصات كورونا
أخبار البلد -   اخبار البلد- وجه رئيس هيئة الأركان المشتركة، اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، اليوم الأحد، مديرية الخدمات الطبية الملكية بزيادة أعداد فحوصات فيروس كورونا من خلال المستشفيات العسكرية والميدانية المنتشرة في مختلف محافظات المملكة، بالتزامن مع زيادة أعداد المختبرات والأسرّة والمستشفيات الميدانية لعلاج حالات كورونا.

وقال مدير عام الخدمات الطبية الملكية بالإنابة، العميد الطبيب أحمد العمري انه تم زيادة عدد الفحوصات وتوفير أجهزة الفحص المخبرية الخاصة بفيروس كورونا، بناءً على توجيه رئيس هيئة الأركان المشتركة، إذ أجريت اليوم حملة في كافة مستشفيات الخدمات الطبية الملكية لإجراء الفحوصات للمراجعين المدنيين والعسكريين، مبيناً أهمية إجراء مثل هذه الحملات، في مساهمتها بالسيطرة على الوضع الوبائي.

وبين العميد الطبيب العمري أن الخدمات الطبية الملكية تحرص بشكل دائم على توفير سبل الراحة كافة لمرتباتها والدعم اللوجستي والإداري لهم، إذ تقوم بإجراء فحص شهري لكافة المرتبات وفحص أسبوعي للمرتبات العاملة بقسم العزل للحفاظ عليهم والتأكد من خلوهم من الفيروس، إضافةً إلى التواصل المستمر مع المصابين العاملين في مديرية الخدمات الطبية، مشيراً إلى أنه سيتم إنشاء سكن خاص للكوادر الطبية من ذكور وإناث ضمن مواصفات جيدة. وأكد مدير مستشفى الملكة علياء، العميد الطبيب أحمد الخوالدة، أنه تم مؤخراً اعتماد مستشفى الملكة علياء العسكري، مستشفى عزل رئيسي لجميع الحالات المصابة والمشتبه بإصابتها بفيروس كورونا، لمنتفعي الخدمات الطبية، فضلاً عن توفير بروتوكول علاجي عالمي للمصابين بالفيروس.

من جهته، قال مدير مستشفى الأمير هاشم، العميد الطبيب أمجد جميعان: "إن إدارة المستشفى تعاملت مع الجائحة وفقاً لخطة واضحة ساهمت في التخفيف من أعداد مراجعي المستشفى، إذ تم فصل طوارىء الأطفال والنسائية والمرضى المراجعين، ونقل عيادة الطب العام والجراحة العامة وعيادة العظام والباطنية إلى أقسام خارجية مختلفة، لتطبيق الإجراءات الوقائية وتحقيق التباعد الاجتماعي، إضافةً إلى تجهيز ثلاث قاعات ذات مواصفات عالية لتكون قاعات انتظار للمرضى والمراجعين.

يشار إلى أن الخدمات الطبية الملكية قامت بدور كبير منذ بدء الجائحة لمساندة القطاع الصحي وهذه الخطوة جاءت للحد من انتشار فيروس كورونا، ضمن الجهود التي تبذلها القوات المسلحة في دعم ومساندة مختلف القطاعات.
 
شريط الأخبار نقابة الصحفيين: نتابع حادثة الاعتداء على التميمي... وقمنا بتكفيل السنيد الأردن يرحب بتشكيل اللجنة الوطنية الفلسطينية لإدارة غزة ويدعم جهود السلام نجاة 4 أشخاص بعد انتشال مركبة تعرضت للسقوط في قناة الملك عبدالله إعادة افتتاح ديوان الهلسة بعد إصلاحات شاملة إثر حريق الجمعة وزارة الأوقاف: انتهاء تسليم تصاريح الحج السبت طلبة "التوجيهي" يختتمون امتحاناتهم السبت وإعلان النتائج في شباط عودة منصة إكس للعمل بعد تعطل واسع النطاق منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة يؤثر على المملكة الأحد 77% من الأردنيين متفائلون بأن عام 2026 سيكون أفضل من 2025 حالات الانتحار تزداد في صفوف الجيش الإسرائيلي العرب الأكثر زيارة للأردن في 2025 وبواقع 3.8 مليون زائر إحباط تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق... وعقوبات تصل إلى 15 عامًا من بينها الأردن... السفارات الأمريكية تحذر رعاياها في 5 دول وفيات الجمعة 16-1-2026 طقس بارد في أغلب المناطق الجمعة وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي