اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأسرة الأكاديمية تفقدُ علم من أعلامها جامعة جرش تودع مؤسسها الدكتور محمد ربيع

الأسرة الأكاديمية تفقدُ علم من أعلامها جامعة جرش تودع مؤسسها الدكتور محمد ربيع
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 


فقدت الاسرة الأكاديمية والثقافية اليوم علم من أعلامها على المستوى الوطني والعربي فقد رحل إلى جوار ربه العالم الجليل والباحث العلمي الذي كرس جُل حياتهِ في خدمةِ العلم والتعليم الأستاذ الدكتور محمد أحمد ربيع (أبو زياد ) .
اليوم الخميس تودع جامعة جرش بشجرها وحجرها وكادرها التدريسي والإداري وطلبتها وكل من عرف مؤسسها ورئيس مجلس امنائها العم (ابو زياد ) الرجل الطيب هادئ الطبع صاحب الوجه البشوش و الحديث السلس الممتع الذي يقابل كل من يعرفه او لا يعرف بابتسامة وقضاء حاجة لا يردُ سائل أو طالب علم، فلا غرابة من رجل كرس حياته لخدمة رسالة العلم والتعليم وهذا أيضاً ما يفسر نجاحه في مهنته التربوية والأكاديمية حتى اصبح منارة للعلم والعلماء ولكل الطامحين للسير في دروب العلم.
اليوم تبكي جامعة جرش العم ابو زياد التي شرفها وتشرفت به فكان رسول العلم والمعرفة وكان العميد والمعلم والأمين والأب الحنون لكل طالب والأخ الودود والصديق الصدوق لكل عضو هيئة تدريس او إداري في جامعته فكان العم ابو زياد القدوة والنموذج والمثال في البساطة والوداعة والرقة والعطف والحنان وعمل الخير وسمو الاخلاق وطهارة النفس والروح ونقاء القلب والعفوية والتسامح .
العم ابو زياد نم قرير العين فقد أعطيت بلا حدود وبلا كلل او ملل في مهنة ورسالة هي من أصعب المهن وأهم الرسالات رسالة العلم والتربية؛ فقد وازنت بين التعليم والاستثمار ولم تجعل احداها تطغى على الاخرى فكان هدفك بناء الانسان والوطن و المجتمع وقدمت خدمات تعدت حدود الوطن .
اليوم وإن غيب الموت أستاذنا الجليل لكنه سيبقى في قلوبنا ما بقينا على قيد هذه الحياة وسيظل باعماله ومآثره وسيرته نبراساً وقدوة لكل الباحثين والسائرين في دروب العلم، فقد ترك تراثا علميا زاخراً من بحوثه الرصينة في العديد من الدوريات والمجلات المحكمة فضلاً عن الجامعة التي اشرف على كل صغيرة وكبيرة فيها حتى غدت منارة للعلم والتعليم .
 
فالعالم بفضل علمه وعمله يمتدُّ مع الزمن والنظرة إلى العالم الجليل بما أعطى وما بذل وما ساهَمَ في تربية الأجيال يتناسب مع عطائه، وأجمل الذكر للإنسان يكون بعد أن يموت وهذا ما شاهدناه منذ امس حيث كان الخبر الوحيد الذي يتصدر وسائل التواصل الإجتماعي والدعوات له بالرحمة والمغفرة .
رحم الله فقيد الأسرة الثقافية والتربوية الذي ترك لنا وبلدنا السمعة الطيبة والتي ستظل باقية لا تموت أبداً و طيبة بطيبة روحه الطاهرة.
رحمك الله يا ابا زياد لقد عملت واجتهدت بلا كلل او ملل وستظل ذكراك محفورة في القلوب والوجدان وإنا لله وإنا اليه راجعون.
د. نضال عواد شديفات

شريط الأخبار الحرائق تلتهم 800 دونم من حقول الحبوب والزيتون في بيرين استبعاد إبراهيم صبرة من تشكيلة "النشامى" بسبب الإصابة المتورطون باختلاسات "المالية" ممنوعون من السفر وما زالوا داخل البلاد انخفاض جديد لأسعار الذهب محليا في التسعيرة الرابعة سرقة محتويات 20 مركبة في منطقة الحي الشرقي بإربد إيرلندا تحظر دخول الوزيرين الإسرائيليين بن غفير وسموتريتش "العمل" ترد على "كبر حجم وفدها" في مؤتمر دولي شقيق الزميل المرحوم جهاد ابو بيدر في ذمة الله ضريبة الدخل: تطوير الخدمات الضريبية إلكترونيا في الزرقاء لتعزيز سرعة الإنجاز المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة الأردنية في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" جديد فضائح "بوينغ".. ذعر وإصابات إثر انهيار عجلة طائرة قبل إقلاعها طقس صيفي معتدل الجمعة المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار وسط انفجارات تهز إسرائيل.. "حنظلة" تعلن اغتيال مدير في الموساد (فيديو) تسفير 7 آلاف عامل مخالف منذ عام 2025 وحتى الربع الأول من العام الحالي بيان من الحرس الثوري الإيراني حول التطورات في لبنان: هذا هو شرطنا! الأردن يدين الاعتداء الذي استهدف موقعا تابعا لليونيفيل جنوبي لبنان وزارة الزراعة: 100 ألف طن كمية محصول القمح والشعير المتوقعة لهذا العام "النقل البري": نجري دراسة قد تؤدي لرفع العمر التشغيلي لسيارات تطبيقات النقل الذكي صدور 3 أنظمة في الجريدة الرسمية مرتبطة بالمركبات