الحلايقة رئيسا للمجلس الاقتصادي والاجتماعي

الحلايقة رئيسا للمجلس الاقتصادي والاجتماعي
أخبار البلد -  
اخبار البلد  ـ  صدرت الإرادة الملكية السامية بتعيين معالي الدكتور محمد الحلايقة رئيسا تنفيذيا غير متفرغ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي الأردني، وقد باشر الحلايقة تولي مهامه مطلع هذا الأسبوع.

وشغل الحلايقة مناصبا حكومية عدة أبرزها: نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية ووزيراً للتنمية الإدارية، وزيرا للدولة، وزيرا للاقتصاد الوطني، ووزيرا للصناعة والتجارة، بالإضافة الى عدة مهام رئيسية إشرافية والعديد من العضويات المختلفة في قطاعات مختلفة تعليمية واقتصادية واجتماعية، كما أنه حاصل على وسامين وهما وسام الاستقلال الأردني من الدرجة الأولى، ووسام الكوكب الأردني من الدرجة الثانية.

ويذكر أن المجلس الاقتصادي والاجتماعي تم تأسيسه عام 2009 بهدف العمل كهيئة استشارية تقدم للحكومة استشارات حول القضايا والسياسات الاقتصادية والاجتماعية، وشغل رئاسته العديد من الشخصيات السياسية والاقتصادية الأردنية البارزة.
 
شريط الأخبار نقابة المقاولين على صفيح ساخن… تأجيل يثير الشكوك 3870 ميجا واط الحمل الكهربائي المسجل الخميس "الملكية الأردنية" تتحدث عن حركة الركاب وزيادة التكاليف وأسعار التذاكر الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان خلال معارك جنوب لبنان هيئة البث الإسرائيلية: خلافات حادة بين واشنطن وتل أبيب حول "صفقة إيران" وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل "500 عملية إطلاق في يوم واحد"..تزايد قصف "حزب الله" للجيش الإسرائيلي وتسببه في مقتل وإصابة الكثيرين "تجارة الأردن": البطاريات ووحدات الإنارة والشواحن متوافرة بكميات كبيرة إيران لإسرائيل: النهاردة الخميس اجهزي يا عروسة أسعار الذهب في السوق المحلي لعيار 21 تنخفض في التسعيرة الثانية حكم تاريخي ضد "ميتا" و"يوتيوب".. في قضية أضرار نفسية ممر لوجستي يربط موانئ الخليج العربي بالأردن ودول شمال السعودية الخارجية العراقية تؤكد رفض بلادها لأي استهداف يطال الأردن ودول الخليج أمطار غزيرة تضرب عددًا من المحافظات... وتحذير من جريان السيول حتى الجمعة (تحديث مستمر) الحوثيون يلوحون باستعدادهم للانضمام إلى إيران رئيس أركان جيش الاحتلال: "الجيش ينهار من الداخل" إغلاق مؤقت للسير عند جسري الحسينية وعنيزة بسبب ارتفاع منسوب المياه احتجاجًا على طرد سفير إيران.. وزراء أمل وحزب الله يقاطعون جلسة الحكومة اللبنانية مصدر عسكري إيراني: أكثر من مليون مقاتل جاهزون للمعركة البرية ضد أمريكا الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم برنامجه التدريبي الثالث لعام 2026 المعنون: "خدمة العملاء عبر الروبوتات الذكية Chatbots"