اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المناطق الحره : نسعى لتعزيز الاستثمار في قطاع الادوية والمستلزمات الطبية

المناطق الحره : نسعى لتعزيز الاستثمار في قطاع الادوية والمستلزمات الطبية
أخبار البلد -   اخبار البلد - في اطار سعي المجموعة الاردنية للمناطق الحرة والتنموية في تحقيق الرؤية الملكة السامية بضرورة تكثيف الجهود بالاستثمار في قطاع الادوية والمستلزمات الطبية وترسيخ علاقات التعاون والتنسيق المشترك الهادفة الى تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص وقعت المجموعة الاردنية للمناطق الحرة والتنموية ممثلة برئيس مجلس ادارتها الدكتور خلف الهميسات مذكرة تفاهم مع مع الاتحاد الاردني لمنتجي الادوية والمستلزمات الطبية ممثلة برئيس مجلس ادارتها الدكتور ماهر الكردي جاءت لترجمة الجهود المشتركة لتمكين وجذب رجال الاعمال والمستثمرين من خلال توحيد الجهود وايجاد حلول للتحديات وخلص فرص استثمار جديدة، ما من شأنه أن ينعكس إيجاباً على جذب المزيد من الاستثمارات ذات القيمة المضافة.

وبين الهميسات ان المجموعة تسعى دوماً من خلال ذارعيها الاستثماريين الى تقديم خدمات متميزه قادرة على تعزيز تنافسيتها محلياً ودولياً التنافسية من خلال توفير حزم متكاملة من الاعفاءات والحوافز الاستثمارية بهدف استقطاب الاستثمارات المحلية والاجنبية ذات القيمة المضافة والتي تسهم في دفع عجلة الاقتصاد الوطني.

كما واكد الهميسات، على أن الهدف من انشاء المنطقة الحرة المطار الملكة علياء الدولي التي افتتحت مؤخراً برعاية ملكية سامية جاء لتكون ميناءً بريّاً وجوياً ومركزاً للتجارة والاستثمار في مختلف القطاعات الاقتصادية وخاصة الصناعات الخفيفة كالأدوية والصناعات البلاستيكية والإلكترونية بالاضافة الى الصناعات الغذائية والانشطة التجارية التخزينية، من خلال توفير وحدات استثمارية تجارية وصناعية مطورة وهناجر جاهزة للتأجير بالاضافة الى مكاتب للخدمات اللوجستية الداعمة للاستثمار اضافة توفير مجمعات ومراكز للاعمال لتشجيع الاستثمار، موكداً على استمرار المجموعة بتقديم كافة الخدمات والتسهيلات الاستثمارية لجميع المستثمرين التي من شأنها تعزز حركة الصادرات حيث تعمل المجموعة الان على مشروع جسر المناولة الذي ستطلقه المجموعة فور انتهاء اللجنة المخصصة بدارسته والتي جاءت استجابة للتوجهات الملكية السامية بضرورة توفير جميع التسهيلات والحوافز لخدمة قطاع الادوية والمستلزمات الطبية بهدف جذب المزيد من المستثمرين من الشركات المتخصصة بقطاع الادوية.

من جانبه اكد الكردي، على الجهود المستمرة للاتحاد في تعزيز قطاع الصناعة الدوائية الأردنية والمحافظة على قدرته على مواكبة التطورات العالمية في صناعة الدواء، وتفعيل دوره في تحقيق الأمن الدوائي ورفد الاقتصاد الوطني الأردني من خلال زيادة صادرات الأردن من الدواء ورفع حصة الدواء الأردني محليا وخارجيا والمساهمة في خلق فرص العمل للصيادلة وغيرهم من العاملين في مختلف التخصصات وتطوير امكاناتهم بما يتماشى مع دور القطاع وخططه في التوسع والنمو.

كما واشاد الكردي بدور المجموعة في توفير خدمات لوجستية داعمة للاستثمار مؤكداً على اهمية استحداث معبر الشحن بين المنطقة الحرة بالمطار ومطار الملكة علياء الدولي للشحن، مشيرا الى ان الجسر سيختصر تكاليف وفترات يتكبدها المستثمرين بالمنطقة الحرة العاملين بقطاعات الادوية، وأهمية ذلك للمنتجات الدوائية خاصة التي لا تتحمل التعرض لتفاوت في درجات الحرارة واوقات انتظار قد تؤثر على صلاحيتها.

مضيفاً، ان المنطقة الحرة بالمطار عالجت الكثير من التحديات التي واجهت شركات الادوية والمستلزمات الطبية، موكداً على اهمية مذكرة التفاهم الموقعه لترسيخ العلاقة التعاونية بينهما ولتحقيق تطلعات المستثمرين في قطاع الادوية والمستلزمات الطبية.

 
شريط الأخبار بصورة رومانسية.. رونالدو وجورجينا يعلنان زواجهما رسميا سائق يتسبب بوفاة سيدتين على الطريق الصحراوي إيران: لن يفتح مضيق هرمز ما لم تقبل الولايات المتحدة شروطنا "إبادة جماعية".. خبراء أمميون يكشفون عدد القتلى الفلسطينيين منذ "وقف إطلاق النار" انتخابات غرف الصناعة ستجرى في 29 تشرين الأول المقبل مجلس الوزراء يعيد تشكيل لجانه الوزارية عقب التعديل الوزاري 42 ألف مخالفة إلقاء عشوائي للنفايات في النصف الأول من 2026 مجلس الوزراء يحلّ مجالس إدارة الغرف الصناعية إلى حين إجراء الانتخابات "سلاح الجو" يعلن بدء التسجيل للانضمام إليه ضمن برامج البكالوريوس أبو عاقولة: هناك حركة نشطة لسحب البضائع الموجودة في ميناء العقبة المياه: الاعتداء على خط الديسي يهدد بتعديل جداول ضخ المياه في عمّان والزرقاء وداعًا يوسف الشواربة... أحمد الملكاوي رئيسًا للجنة أمانة عمان الكبرى الخارجية تدعو الأردنيين في كولومبيا إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر مبروك لجين محمد الشبلي .. من حضن الأب إلى فرحة التوجيهي. مبروك لسلطان كامل فهد الخريشا تفوقه في امتحان التوجيهي حقل تكنولوجيا المعلومات إطلاق خدمة الحوالات المالية الإلكترونية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل البنك الأردني الكويتي يحتفل بيوبيله الذهبي بإطلاق حملة "50 سنة بين أهلنا وناسنا" 8.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان ترامب يرشح الأردنية نشيوات سفيرة أميركية لشؤون القطب الشمالي إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة الدكتور حسان