جامعة الشرق الأوسط تحتفي بصاحبة الهمة هلا جمزاوي

جامعة الشرق الأوسط تحتفي بصاحبة الهمة هلا جمزاوي
أخبار البلد -   اخبار البلد - احتفت جامعة الشرق الأوسط بإشهار كتاب "من رحم الألم ولد القلم" للكاتبة هلا جمزاوي، والذي يتضمن تجربة إنسانية مهمة كتبت فيه الجمزاوي تجربتها مع التحدي الذي تعيشه كواحدة من صاحبات الهمم والاحتياجات الخاصة، وجرى الإشهار في حرم جامعة الشرق الأوسط بمكتبتها العامة، ووفق تعليمات وإجراءات الصحة والسلامة العامة.

ورعى حفل التوقيع عميد شؤون الطلبة الدكتور سليم شريف، الذي قدم الجمزاوي وتحدث عن تجربتها الإبداعية وحرصها على تحدي كل الظروف وإصرارها على التميز ونقل تجربتها للناس عمومًا وذوي الاحتياجات الخاصة على وجه التحديد.


وقال شريف، إن هلا جمزاوي استطاعت أن تحرك العالم كله من على مقعدها المتحرك، وقد نقلت تجربة إنسانية خالصة شعارها "لا حياة مع اليأس ولا يأس مع الحياة"، ولإيماننا العميق كجامعة لا تنفصل عن أبناء المجتمع بكل فئاته، كذلك لتجربتي الشخصية مع هلا جمزاوي في السنوات السابقة، فقد عرفتُ عن هلا ما لا يعرفه كثر من إصرار وعزيمة، وكما كنتُ أشدُ على يدها، فقد تعلمتُ منها أيضًا أن الإيمان بالنفس هو مُشّكل الإبداع الأول ولا يمكن أن يوقفه ظرف، مهما كان معقدًا.

وحول الكتاب، قال شريف إن النصوص الإبداعية التي قدمتها هلا جمزاوي، تجاوزت مفهوم مخاطبة فئة محددة وهي ذوي الاحتياجات الخاصة، بل إن هذا الكتاب سيصل إلى كل من يقرأه مثل وصفة طبية تشفي كل يائس من يأسه وتفتح الآفاق لمن ظن أن الدنيا تقف عن حد معين، مشيرًا إلى أن طبيعة النصوص الوجدانية في الكتاب تلامس عقل وروح القارئ لأنها مكتوبة من تجربة حقيقية ونية صادقة لنشر وبث الأمل.

وقالت مساعدة عميد شؤون الطلبة الدكتورة ساني خصاونة إن تجربة هلا جمزواي تستحقُ التعميم وتسليط الضوء عليها لأنها تعبر عن آمال مجتمع كامل وشباب وشابات كثر، الفارق بينهم وبين هلا أنها قررت أن تحقق ذاتها وتنظر إلى الدنيا بعين القادرة القوية، لتدشن لنا هذا الكتاب الحقيقي الصادق، مشيرةً إلى أن الكتاب سيكون له مكانه في مكتبة جامعة الشرق الأوسط التي تعتز بتجربة هامة مثل تجربة هلا جمزاوي.

وتقدمت الكاتبة هلا جمزاوي وعائلتها التي حضرت الإشهار، من جامعة الشرق الأوسط بالشكر والعرفان على هذه اللفتة، شاكرة جهود عمادة شؤون الطلبة، وتم تكريم الجمزاوي بدرعٍ باسم جامعة الشرق الأوسط، تقديرًا لموهبتها وعزيمتها.

ويأتي هذا ضمن المسؤولية المجتمعية التي تتبناها جامعة الشرق الأوسط، ودعم أصحاب الاحتياجات الخاصة ( أصحاب الهمم) من خلال التواصل والتفاعل مع المجتمع المحلي بكل فئاته.


شريط الأخبار الذكرى السنوية الثالثة لرحيل رئيس الوزراء الأسبق مضر بدران "زعيم الأشرار".. سياسي تركي يثير ضجة عالمية بسبب شاربه الكركم والزنجبيل: ثنائي طبيعي فعّال لدعم صحة المفاصل ثلاثة سيناريوهات لنهاية الحرب على إيران… وجميعها لا تصب في صالح الخليج مراسم زفاف تتحول الى مراسم تشييع وفاتان وسبع إصابات بحادث تصادم على الطريق الصحراوي 108 واسطة نقل و35 خطاً جديداً لتعزيز النقل العام في الزرقاء والمفرق وجرش وفيات الأربعاء 22-4-2026 إصابة شخص بعيار ناري إثر مشاجرة في النزهة 3.89 مليار دينار قيمة حركات «إي فواتيركم» ترامب: إيران تدعي رغبتها في إغلاق هرمز فقط لأنني أفرض عليها حصارا تاما طقس لطيف ودافئ اليوم التلفزيون الإيراني: إيران لن تعترف بوقف إطلاق النار الذي أعلنه ترامب وقد لا تلتزم به ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني