الأوقاف: مصل مخالف حاول التهجم على مؤذن مسجد في عمان

الأوقاف: مصل مخالف حاول التهجم على مؤذن مسجد في عمان
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
قال أمين عام وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور عبدالله عقيل الدعجة إنه وخلال قدوم المصلين لحضور وأداء صلاة الجمعة اليوم، حضر إلى أحد المساجد في العاصمة عمان مواطن لم يكن ملتزما بالتعليمات والإرشادات الصحية والوقائية المتبعة من قبل الجهات المعنية للحد من انتشار فيروس كورونا، ونتيجة لذلك طلب مؤذن المسجد من هذا المواطن تصويب المخالفة مما حدا بهذا المواطن شتم وذم مؤذن المسجد ومحاولة التهجم عليه.

وأضاف الدعجة، أنه لم يتمكن من التهجم على المؤذن، وتم اقتياده إلى المركز الامني موضحا بأن الوزارة قامت فورا باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وكذلك مخاطبة الحاكم الإداري لاتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان استمرار تطبيق اجراءات السلامة العامة في المرافق العامة.

واشار إلى أنه وبناء على توجيهات وزير الأوقاف الدكتور محمد الخلايلة سيتم تكريم المؤذن لحرصه على القيام بواجبه الوظيفي على أكمل وجه في منع مخالفة الإجراءات الوقائية المتبعة من قبل الحكومة في مواجهة انتشار فيروس كورونا.

ودعا الدعجة جميع رواد المساجد في مختلف الاوقات بما في ذلك خطبتي وصلاة الجمعة إلى الالتزام بالتدابير الوقائية للحد من انتشار كورونا ومنع انتقال العدوى بين المصلين من حيث ارتداء الكمامة واحضار سجادة صلاة وتحقيق التباعد بين المصلين والتعاون مع الأئمة والمؤذنين لما في ذلك حفظ للنفس وحماية المجتمع من انتشار الوباء، مشيدين في الوقت ذاته بالتزام المصلين منذ بداية جائحة كورونا في معظم مساجد المملكة بالاجراءات الوقائية المتبعة.
شريط الأخبار الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف أكبر مركز بيانات لشركة أمازون الأمريكية في دولة خليجية إيران تطلق صاروخ أرض جو على طائرة حربية إسرائيلية والطيار ينجو بأعجوبة ترمب: كل من يرغب في أن يصبح قائدا في إيران ينتهي به المطاف ميتا الأمن يلقي القبض على شخص بسبب منشور أثار الهلع في قضاء الأزرق إيران: إن اتجهت أمريكا والاحتلال لقلب النظام بالفوضى المسلحة سنضرب مفاعل ديمونا القتال يحتدم بين حزب الله والجيش الإسرائيلي.. والأخير: اخطأنا التقدير بشأن حزب الله الجيش ينفي تعرض موقعه الإلكتروني لهجوم سيبراني اللواء الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى في ظل التحديات الإقليمية الراهنة العراق: انقطاع كامل للتيار الكهربائي في جميع المحافظات حوافز وخصومات مستمرَّة للسائقين في هذه الحالات الحكومة تسدد متأخرات مستحقة لصالح مستودعات شركات الأدوية على وزارة الصحة بقيمة 70 مليون دينار وقف العمل بقرار حصر استيراد البضائع الواردة بالحاويات إلى ميناء العقبة لمدة شهر مكالمة بين ترامب ونتنياهو اشعلت المنطقة.. تفاصيل جديدة عن الانطلاقة تأجيل مراسم تشييع خامنئي - تفاصيل نواب غابوا عن الجلسة التشريعية الخاصة بالضمان الاجتماعي وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل تساؤلات هل سيتم صرف رواتب العاملين في القطاعين العام والضمان قبل العيد الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية المنتظمة بعد إلغاء الاغلاق الجزئي 101 مفقود و78 جريحاً بعد هجوم على سفينة إيرانية قبالة سريلانكا جعفر حسّان : أمن وأمان الأردن فوق كل اعتبار