القاضي وليد كناكرية امينا عاما للمجلس القضائي

القاضي وليد كناكرية امينا عاما للمجلس القضائي
أخبار البلد -   اخبار البلد- قرر المجلس القضائي الاردني في جلسته المنعقدة مساء اليوم الخميس تعيين القاضي وليد محي الدين كناكرية امينا عاما للمجلس القضائي.

وكان يشغل القاضي كناكرية منصب رئيس هيئة في محكمة استئناف عمان، في الدرجة القضائية العليا، كما يشغل منصب قاضي في محكمة الاستثمار لدى جامعة الدول العربية.

ويحمل شهادة البكالوريوس في الحقوق من الجامعة الأردنية لعام 1984، بدأ حياته العملية في الخدمة في القوات المسلحة الاردنية ، ثم مارس مهنة المحاماة ، وفي عام 1995 التحق في السلك القضائي حيث تدرج في عمله وشغل عدة مواقع وهي قاضي صلح عجلون ، قاضي صلح عمان ، قاضي بداية عمان ، رئيس محكمة بداية شمال عمان ، قاضي استئناف عمان، رئيس هيئة لدى محكمة إستئناف عمان ، وخلال الأعوام من) 2013-2018( تقرر إعارته إلى دولة الامارات العربية ، حيث شغل فيها عدة مناصب وهي رئيس في محكمة إبتدائية اتحادية في إمارة ألشارقة ، وقاضي استئناف أبو ظبي ، ثم مفتش قضائي أول في وزارة العدل الإماراتية ، كما شغل منصب عضو ومستشار قانوني في لجان شؤون الخبراء في المحاكم في دولة الإمارات .

وفي المجال الأكاديمي : مدرس غير متفرغ في المعهد القضائي الاردني ، وفي كلية الحقوق الجامعة الاردنية ( سابقا) ، وللمذكورعدة مولفات قانونية .

كما كان قد التحق في عدة دورات تدريبية في الاردن والولايات المتحدة الامريكية وعدة دول عربية واوروبية.
وقد شارك خلال فترة عمله باستراتيجيات التطوير القضائي ولجان تعديل القوانين ، والنظر في الطعون الإنتخابية النيابية وغيرها لعدة دورات .
 
شريط الأخبار الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف أكبر مركز بيانات لشركة أمازون الأمريكية في دولة خليجية إيران تطلق صاروخ أرض جو على طائرة حربية إسرائيلية والطيار ينجو بأعجوبة ترمب: كل من يرغب في أن يصبح قائدا في إيران ينتهي به المطاف ميتا الأمن يلقي القبض على شخص بسبب منشور أثار الهلع في قضاء الأزرق إيران: إن اتجهت أمريكا والاحتلال لقلب النظام بالفوضى المسلحة سنضرب مفاعل ديمونا القتال يحتدم بين حزب الله والجيش الإسرائيلي.. والأخير: اخطأنا التقدير بشأن حزب الله الجيش ينفي تعرض موقعه الإلكتروني لهجوم سيبراني اللواء الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى في ظل التحديات الإقليمية الراهنة العراق: انقطاع كامل للتيار الكهربائي في جميع المحافظات حوافز وخصومات مستمرَّة للسائقين في هذه الحالات الحكومة تسدد متأخرات مستحقة لصالح مستودعات شركات الأدوية على وزارة الصحة بقيمة 70 مليون دينار وقف العمل بقرار حصر استيراد البضائع الواردة بالحاويات إلى ميناء العقبة لمدة شهر مكالمة بين ترامب ونتنياهو اشعلت المنطقة.. تفاصيل جديدة عن الانطلاقة تأجيل مراسم تشييع خامنئي - تفاصيل نواب غابوا عن الجلسة التشريعية الخاصة بالضمان الاجتماعي وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل تساؤلات هل سيتم صرف رواتب العاملين في القطاعين العام والضمان قبل العيد الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية المنتظمة بعد إلغاء الاغلاق الجزئي 101 مفقود و78 جريحاً بعد هجوم على سفينة إيرانية قبالة سريلانكا جعفر حسّان : أمن وأمان الأردن فوق كل اعتبار