متسابقو Hult Prize في جامعة الشرق الأوسط يكثفون تدريباتهم

متسابقو Hult Prize في جامعة الشرق الأوسط يكثفون تدريباتهم
أخبار البلد -   اخبار البلد - حضر طلاب جامعة الشرق الأوسط المشاركين في مسابقة "هولت برايز"، ورشة تدريبية حول "دراسة الجدوى"، وتهدف الورشة التي قدمها الدكتور محمد عثمان عضو هيئة التدريسية في كلية الأعمال، إلى عرض آلية تقديم المشاريع بصورة جاذبة للمستثمرين.

وعُقدت الورشة في مركز الابتكار والريادة بحرم جامعة الشرق الأوسط، وفق معايير وتعليمات السلامة العامة والتباعد الاجتماعي، وضمت كل الفرق المشاركة في المسابقة، في جو تنافسي وتفاعلي كبير حرص فيه كل فريق أن يستثمر كل معلومة في الورشة.

وقالت منسقة جائزة هولت برايز في جامعة الشرق الأوسط الطالبة نور أبو خضرا، إن الجو الحماسي في الورشات التدريبية التي تنظم في الجامعة يعود إلى إصرار الطلاب الكبير على الفوز، ويكون النقاش قويًا والمداخلات مختلفة لأن الطلاب من مختلف التخصصات وبعضهم يسمع للمرة الأولى تفاصيل وحيثيات هذا النمط والمحتوى أثناء التدريبات.

وأضافت أبو خضرا، إن ورشة "دراسة الجدوى"قدمت معلومات هامة تخدم تدريباتنا وتنافسنا في هذه الجائزة، فقد تعرضنا اليوم إلى مفاهيم جديدة ومهمة، مثل"تمويل المشاريع" و"المخاطر" و"إدارة التكاليف"، وهذا كله ضمن برنامج أعدته اللجنة التنظيمية للمسابقة بعناية تامّة ودعم كبير من أعضاء الهيئة التدريسية في جامعة الشرق الأوسط وعمادة شؤون الطلبة، مبينةً أن الورشات القادمة ستكون بذات الأهمية وتقربنا من حلم الفوز أكثر.

وقال عميد شؤون الطلبة في جامعة الشرق الأوسط الدكتور سليم شريف، إن من أهم أهداف انخراط طلابنا في المسابقات الكبيرة أمثال "هولت برايز"، فتح آفاق الطلاب لأبعاد جديدة قد تختلف عن تخصصاتهم الدراسية لكنها تعود عليهم بالفائدة وتُعرِضُهم إلى مفاهيم وإصطلاحات وآليات تفكير جديدة عليهم، ناهيك عن ضرورة انخراط الطلبة في الأجواء التنافسية التي يتعلمون خلالها الاهتمام بإدارة الوقت والإنجاز وتفريغ الطاقات في كل مفيد لمسيرتهم في التعلّم.

وتعد مؤسسة هولت برايز أكبر منظمة ريادية شبابية لطلاب الجامعات في العالم، حيث تركز الجائزة على خلق تأثير إيجابي على المجتمعات من خلال طرح حلول وأفكار ريادية تساعد على إحداث تغيير إيجابي في المجتمع، كما يكون إلى جانب الطلاب أكثر من 2500 موظف ومتطوع حول العالم. وعلى مدى عقد تقريبا، ساهمت هولت برايز بتوظيف أكثر من 50 مليون دولار من رؤوس الأموال لدعم الشبان المبتكرين، وحشدت قرابة مليون شابا وشابة لإعادة بناء مستقبل ريادة الأعمال.


شريط الأخبار القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق... وعقوبات تصل إلى 15 عامًا من بينها الأردن... السفارات الأمريكية تحذر رعاياها في 5 دول وفيات الجمعة 16-1-2026 طقس بارد في أغلب المناطق الجمعة وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي الجامعات الرسمية ستتلقى خلال العام 2026 دعماً مالياً مباشراً بقيمة (40) أربعين مليون دينار أردني الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسستين الاستهلاكيتين مطلع شباط إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج الكشف عن اختفاء 14 مليار دينار في مصرف الرافدين.. والمالية العراقية تفتح ملفات الفساد بيان صادر عن البنك التجاري بخصوص حادثة السطو على فرعه بالمفرق تمديد فترة عرض بيع الاسهم غير المكتتبه لدار الدواء 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 نائب الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس سامر مفلح يقدم استقالته الأسواق الحرة والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم في مجال التدريب تواجد امني مكثف في محيط بنك تعرض لسطو مسلح في المفرق.. فيديو