عبيدات: مستقبل وضعنا الصحي سيكون مبشرا

عبيدات: مستقبل وضعنا الصحي سيكون مبشرا
أخبار البلد -   اخبار البلد - أكد وزير الصحة الدكتور نذير عبيدات أن هناك مؤشرات ايجابية بالوضع الوبائي في الأردن وهي تتراوح بين 5 آلاف ولا تتجاوز 6 آلاف اصابة ولا ترتفع أعداد الاصابات بصورة كبيرة.

وقال خلال مؤتمر صحفي في رئاسة الوزراء الاثنين، إنه على الرغم من عدد الفحوصات الكبير كانت نسبة الفحوصات الايجابية أقل ولا يوجد أي تطور سلبي بالوضع الوبائي في الأردن خلال الأسبوع الماضي.

وأضاف أن الحكومة ووزارة الصحة قررت زيادة القدرات في المستشفيات ورفع عدد الأسرة العادية وأسرة العناية المركزة وأجهزة التنفس، لكي تكون الوزارة قادرة على التعامل مع الاصابات التي تحتاج للدخول في المستشفيات، حيث تم مضاعفة أعداد الأسرة بالأسابيع الماضية من خلال استئجار أحد المستشفيات الذي بدأ باستقبال الحالات، كما تم توقيع اتفاقيات مع المستشفيات الخاصة لتحديد عدد من الأسرة لمرضى كورونا المحولين من المستشفيات الحكومية.

وبين أنه تم التعاقد مع شركة متخصصة لانشاء 3 مستشفيات ميدانية في الوسط والشمال والجنوب وخلال 3 أسابيع إلى 4 أسابيع ستكون المستشفيات قادرة على استقبال المرضى، ونسبة الاشغال للأسرة بالحد المقبول.

ولفت إلى أن علينا العمل معا للتقليل من عدد الاصابات بالأيام والأسابيع القادمة والالتزام بارتداء الكمامات والتباعد الاجتماعي والابتعاد عن التجمعات وغسل الأيدي هي أمور سهلة ومهمة وناجعة، مؤكداً أن المستقبل سيكون مبشرا بوضعنا الصحي.

 
شريط الأخبار وفيات الجمعة 16-1-2026 طقس بارد في أغلب المناطق الجمعة وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي الجامعات الرسمية ستتلقى خلال العام 2026 دعماً مالياً مباشراً بقيمة (40) أربعين مليون دينار أردني الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسستين الاستهلاكيتين مطلع شباط إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج الكشف عن اختفاء 14 مليار دينار في مصرف الرافدين.. والمالية العراقية تفتح ملفات الفساد بيان صادر عن البنك التجاري بخصوص حادثة السطو على فرعه بالمفرق تمديد فترة عرض بيع الاسهم غير المكتتبه لدار الدواء 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 نائب الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس سامر مفلح يقدم استقالته الأسواق الحرة والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم في مجال التدريب تواجد امني مكثف في محيط بنك تعرض لسطو مسلح في المفرق.. فيديو ابو سيف مديراً لشركة تفوق للاستثمارات المالية خالد حرب.. عشق عمله وتصرف كما إرث ابن سينا، وعلم الإدارة والأدوية جعلته يتربع على قائمة المئة في فوربس