اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الصحة العالمية: الأشهر القليلة المقبلة صعبة للغاية وبعض البلدان تسير على طريق خطير!!

الصحة العالمية: الأشهر القليلة المقبلة صعبة للغاية وبعض البلدان تسير على طريق خطير!!
أخبار البلد -   اخبار البلد- قال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية الدكتور تيدروس أدهانوم غيبريسوس: "نحن في منعطف حرج في مسار فيروس كورونا، لا سيما في نصف الكرة الشمالي، حيث ستكون الأشهر القليلة المقبلة صعبة للغاية، وبعض البلدان تسير على طريق خطير".

وأضاف غيبريسوس، في إحاطته حول آخر مستجدات جائحة كورونا بالمؤتمر الصحفي الذي عقدته المنظمة مساء اليوم الجمعة، عبر تقنية الاتصال المرئي، أن العديد من البلدان تشهد زيادة هائلة في حالات الإصابة بمرض كوفيد-19، وهذا حاليا يؤدي إلى إشغال كبير للمستشفيات ووحدات العناية المركزة، ما ينذر بالوصول قريبا لسعتها التشغيلية أو ما يفوق طاقتها، ولا زال العالم في شهر تشرين الأول، في إشارة منه إلى أن الشتاء لم يدخل بعد.

وحثّ المدير العام للمنظمة، قادة العالم على اتخاذ إجراءات فورية، لمنع المزيد من الوفيات غير الضرورية والخدمات الصحية الأساسية من الانهيار، وإغلاق المدارس مرة أخرى.

وأشار إلى أن الأكسجين هو أحد الأدوية الأساسية لإنقاذ المرضى من كوفيد-19 والعديد من الحالات الأخرى، مؤكّدا إلتزام المنظمة العمل والتضامن مع جميع الحكومات والشركاء والقطاع الخاص لتوسيع نطاق إمدادات الأكسجين المستدامة عالميا.
ودعا غيبريسوس، الحكومات إلى تنفيذ عدد من الإجراءات الرئيسية للحدّ من انتقال العدوى، وهي: "تقييم حالة الجائحة الحالية بناءً على أحدث البيانات التي يجب عليك تسليمها، والقيام بإجراء التعديلات اللازمة وتصحيح المسار بأسرع ما يمكن، وبالنسبة لتلك البلدان التي ترتفع فيها حالات الإصابات وحالات الإدخال للمستشفيات والعناية المركزة، فإجراء التغييرات عند الحاجة يدل على القيادة والقوة".

ومن هذه الإجراءات أيضا، وفق غيبريسوس، أن تكون الحكومات واضحة وصادقًا مع الجمهور بشأن حالة الوباء في بلدانها، وما هو مطلوب من كل مواطن لتجاوز هذا الوباء معًا، ووضع أنظمة تسهل على المواطنين الامتثال للإجراءات التي يُنصحون بها، وبذل الحكومات كل ما في وسعها لمساعدة الأفراد والعائلات والشركات، حيث أن الأشهر القليلة المقبلة ستكون صعبة بالنسبة لكثير من الناس.


 
شريط الأخبار إسرائيل تُجلي نجل نتنياهو من الولايات المتحدة إثر تهديد باستهدافه نقابة المقاولين تحتفي بأبناء أعضائها المتفوقين والطالبة لين المجالي.. وتعلن تكريماً سنوياً للناجحين سوليدرتي الأولى للتأمين تشارك في المؤتمر العلمي الدولي الثامن لكلية الأعمال في جامعة عمان العربية الأرصاد: حالة من عدم الاستقرار الجوي تبدأ الليلة مرافقة لهطول أمطار في عدة مناطق نحو 3700 كشك في العاصمة و309 مخالفات منذ مطلع 2026 ما قصة فيديو "تكسير" المركبات في دير غبار؟... فيديو الأرصاد تحذر من تدني الرؤية على الطريق الصحراوي بسبب الغبار البحث الجنائي: مشاركة المحتوى المسيء أو التعليق عليه يعد اشتراكاً في الجريمة وفاة وإصابة بتصادم "قلابين" في القطرانة الأردن.. تفعيل أكثر من 1.1 مليون هوية رقمية خلال 8 شهور نيوتن للتأمين تشارك في "لوحة أمل" وتزرع البسمة على وجوه الأطفال ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 4352 قتيلا و12318 جريحا القبض على متهم بسرقة مواد بناء من عمارة قيد الانشاء تدهور شاحنة يغلق مسربا في الطريق الخلفي للعقبة وزارة الصحة: استقبال طلبات خريجي الدبلوم للحصول على تصاريح مزاولة المهنة دون اشتراط الامتحان الشامل "الدفاع المدني" يتعامل مع 1489 حالة إسعاف و إنقاذ وإطفاء خلال الـ 24 ساعة الماضية بيزشكيان: العقوبات الأميركية تؤثّر على الاقتصاد الإيراني الأردن والمغرب يوقعان اتفاقية لتسليم مطلوبين بجريمة أو لتنفيذ عقوبة سالبة للحرية تطبيق "سند" يتأهل عالميا ضمن أفضل 15 مشروعا من أصل 1500 مشروع رقمي المنتدى العالمي للوسطية يدعو إلى موقف عربي وإسلامي عاجل لمساندة المتضررين من الحرائق ويعزي الشعب الجزائري بالضحايا