اسبوع نوم وتمبله يا حكومة

اسبوع نوم وتمبله يا حكومة
أخبار البلد -  
أسبوع نوم وتمبله يا حكومة ؟!!

أسبوع كامل بالتمام عطلة العيد !! أسبوع كامل يتوقف فيه العمل في القطاع العام والخاص ويتوقف فيه الإنتاج ( بإعتبارنا دولة إنتاج من الطراز الرفيع !! ) .
دولة مديونة لأذانها وميزانيتها مكسورة !! تعطل وتنام أسبوع كامل !! إنه ترف ما بعده ترف !! وكأن الحكومة بترش على الموت سكر !! أين الفريق الأقتصادي في الحكومة عندما أتخذ هذا القرار ؟!! في الدول المتقدمة التي تصنع السيارات التي نستهلكها وأجهزة الخلوي والأغذية واللباس والطائرات وغيرها تعطل يومين فقط في الأعياد ثم تعود للعمل في اليوم الثالث !! أما نحن نعطل أسبوع كامل ننعزل فيه عن العالم تجارياً وأقتصادياً .
العيد يوم الأحد ويسبق العيد يومي الجمعة والسبت وهما العطلة الأسبوعية فهل أربعة أيام لا تكفي ؟!! أي الجمعة والسبت والأحد والأثنين لنعود يوم الثلاثاء للعمل والأنتاج !! .
نحن وللأسف لا نحترم العمل ولا نحترم الوقت !! والعتب على الحكومة التي كان من الأجدر أن تكون قدوه للناس .
توقف الحركة والأنتاج والعمل لا يصب في المصلحة العامة وهو إستهتار بالمرحلة التي تحتاج إلى مزيد من العمل والأنتاج !! لا ندري كيف مرّ هذا الأمر على رئيس الحكومة ومن الذي نصح الحكومة بأتخاذ هذا القرار يجب أن لا نلوم أنفسنا إذا أرتفعت المديونية وزاد عجز الموازنه وزادت حدة الفقر والبطالة فنحن شعب لا نحب العمل !! نحن شعب نحب السوالف والقيل والقال والإشاعة والنميمه وفلان طويل وفلان قصير .
يبدو أن الحكومة أرادت أن تعطي الناس أسبوع كامل لإشباع هواياتهم في سوالف الأعياد والصالونات خاصة كل المواد المستهلكة في أيام الأعياد وغيرها مواد من إنتاجنا !!! وتعطي فرصة للناس للحديث بالخلوي تكلفته على الناس 800 مليون دينار سنوي !! وتعطي فرصة للذين يرغبون في السياحة في الخارج الذين يصرفون سنوياً 800 مليون دينار تقريباً !!! .
النتيجة لا زلنا بعيدين عما نقول !! أنتاج الفرد الأردني 50% في السنة !! وأيام العطل والأعياد من أعلى النسب في العالم !! .
مش مهم بأعتبار كل مواطن أردني نايم على بئر بترول في منزله !! بدل بئر الماء الذي كان موجوداً في كل بيت زمان أول !! كذلك فرن الخبز !! الله يستر من توقف الكهرباء والديزل والغاز !! لن نجد قطرة ماء في الحنفية ولا رغيف خبز في الأفران !! .
أمرنا محزن وحالنا أحزن وحياتنا همبكه من الهم بكا .


الدكتور تيسير عماري
الناطق الاعلامي لتيار الوسط الاجتماعي
شريط الأخبار أسوأ سيناريو للأردن: كمين بعنوان «تقليص الضفة والضم معاً» وإنهاء حرب غزة مقابل «مغادرة السلطة» "الاسواق الحرة" تقرر عدم التجديد للرئيس التنفيذي المجالي بورصة عمان في أسبوع ...بالأرقام والنسب والإعداد والقطاعات واكثر الأسهم ارتفاعا وانخفاضا الولايات المتحدة.. رجل يقتل زوجته ويقطعها قبل إلقائها في القمامة هيئات وطنية وثقافية أردنية تطالب بالإفراج عن الإعلامي محمد فرج لماذا يستهدف ترامب الجالية الصومالية في أميركا؟ أسرار”هندية” مع الأردن: “مودي” إصطحب معه “أهم 30 شخصية في قطاع الأعمال”.. الملك حضر فعاليتين معه.. وولي العهد قاد “سيارة الوداع” قبول استقالة 642 عضوًا من الهيئة العامة التأسيسية للحزب المدني الديمقراطي يكشف أزمة أعمق من شأن تنظيمي انطلاق ورشة عمل لمراجعة الخطة الاستراتيجية لوزارة الأوقاف للأعوام 2026–2030 بدون فواتير كهرباء.. منزل يعمل بالكامل بـ650 بطارية لابتوب مستعملة تناول الطعام ليلاً.. هكذا يضر بصحتك الأرصاد تكشف تفاصيل الحالة الجوية خلال الأسبوع المقبل وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب