فيلم أردني يفوز بجائزة منظمة الصحة العالمية لأفضل فيلم عن الصحة النفسية

فيلم أردني يفوز بجائزة منظمة الصحة العالمية لأفضل فيلم عن الصحة النفسية
أخبار البلد -   اخبار البلد - حصد المستشفى التخصصي المركز الأول عالميا في مسابقة أفضل فيلم عن الصحة النفسية من منظمة الصحة العالمية WHO حيث تأهل الفيلم الأردني بعنوان "Knock on My Door" للتنافس في المرحلة النهائية ثلاثة افلام من بريطانيا وايرلندا واليابان ومن الجدير بالذكر ان عدد الأفلام المشاركة في المسابقة كان أكثر من 60 فيلما من مختلف دول العالم.

وتزامن اعلان الفيلم الفائز مع اليوم العالمي للصحة النفسية بتاريخ 10/10/2020 حيث تم عرضها في بث حي ومباشر على مختلف وسائل التواصل الاجتماعي عرض الفيلم الاردني الفائز وعرض كلمة للسيد عبدالله حيمور مدير التمريض في المستشفى التخصصي والذي اكد انه يقع على عاتقنا كقيادات تمريضية مسؤولية كبيرة بتعزيز دور التمريض وخاصة ممرضي اختصاص الصحة النفسية في نشر الوعي بأهمية التشخيص المبكر لبعض الامراض النفسية مثل القلق والاكتئاب وعلاجها وما لذلك من اثر بأحداث فرق بحياة الافراد وهو ما دارت حوله احداث الفيلم.

ويروي هذا الفيلم قصة المريضة "شام" التي تعرضت لصدمة نفسية بعد وفاة عائلتها خلال الحرب نجم عنها ردة فعل عنيفة عند سماع اي صوت مثل الطرق على الباب حيث تسترجع ذاكرتها مباشرة اصوات الحرب والرصاص مما دفعها للتفكير بالانتحار وقد تمكنت ممرضة اختصاص الصحة النفسية "عهد" من اكتشاف حالتها المرضية وهي حالة مرضية نفسية معروفة "PTSD" والبدء بتقديم جلسات علاجية لفترة طويلة حتى تجاوزت هذه الحالة وأوصلتها لبر الامان.

وعبر الدكتور فوزي الحموري مدير العام المستشفى التخصصي عن اعتزازه بالتمريض الاردني بشكل عام وتمريض المستشفى التخصصي بشكل خاص وعبر عن تقديره للكوادر التمريضية التي قامت بإعداد واخراج هذا الفيلم بمستوى رفيع جعلهم يحصدون هذه الجائزة العالمية بكل اقتدار. كما وتقدم بالشكر لمنظمة الصحة العالمية على اتاحة الفرصة للتمريض حول العالم للمشاركة بمسابقات بهذا المستوى والتركيز على الصحة النفسية في مختلف دول العالم.

ويهدي المستشفى التخصصي هذا النجاح لجميع شركاء المسيرة ويتقدم بجزيل الشكر والامتنان لكل من قام بدعمنا من خلال المشاركة والتصويت وساهم في رفع راية الاردن ووطننا العربي عاليا في سماء العالم وعلى رأسهم صاحبة السمو الملكي الأميرة منى الحسين على دعمها اللامحدود لمهنة التمريض في الأردن وفي الاقليم.

شريط الأخبار ارتفاع طفيف على أسعار الذهب محليًا.. وعيار 21 يسجل 92.4 دينار شاهد عيان .. المنسي يروي القصة الكاملة لأحداث جامعة اليرموك اللوزي رئيساً والريحاني نائباً .. اعضاء مجلس إدارة جديد للمتكاملة للنقل رياح قوية تلامس 90 كم تؤثر على البادية السورية والأردنية والعراق بعواصف رملية كثيفة مضافا إليها الزيادة السنوية.. صرف رواتب متقاعدي الضمان الخميس المقبل دون هدم أو تفكيك.. الصين تنقل مبنى يزن 7 آلاف طن من مكانه "الصحة العالمية" تبقي على تقييم "منخفض الخطورة" لفيروس هانتا إسرائيل.. قانون "إعدام الأسرى الفلسطينيين" يدخل حيز التنفيذ إطلاق زي النشامى اليوم والتشكيلة شبه نهائية برنت يقفز فوق 111 دولاراً عقب هجوم مسيّر على محطة نووية بالإمارات زلزال يضرب جنوب غرب الصين... إجلاء الآلاف وانهيار مبانٍ (فيديو) وظــائف حكومية شاغرة- تفاصيل "مؤتة" تعلق دوام الجناح المدني الثلاثاء المقبل لهذه الاسباب تعرف على كلفة حج 2026 في 7 دول عربية وفيات الاثنين 18-5-2026 أجواء مغبرة ودافئة الاثنين والثلاثاء رد إيراني على تهديدات واشنطن بصورة لترامب وصدام حسين.. ما علاقة الـ"3 أيام"؟ برئاسة رياض ياسين.. رابطة الكتاب توزع المهام بين أعضائها - أسماء اصطدام طائرتين مقاتلتين خلال عرض جوي في ولاية ايداهو الأميركية «الصحفيين» تفتح باب الاشتراك بلجانها للأعضاء الراغبين