أورانج الأردن تعلن الفائزين بجائزة "مشاريع التنمية المجتمعية" المحلية الرابعة

أورانج الأردن تعلن الفائزين بجائزة مشاريع التنمية المجتمعية المحلية الرابعة
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

اختتمت أورانج الأردن النسخة المحلية الرابعة من جائزة أورانج لمشاريع التنمية المجتمعية(OSVP)وأعلنت عن أسماء الفائزين في حفل تكريمي أقيم عبر تقنية التواصل المرئي، بحضور الرئيس التنفيذي لأورانج الأردن، تيري ماريني، وأعضاء لجنة التحكيم وعدد من ممثلي الإعلام وقطاع الريادة، حيث احتل مشروعCarersالمركز الأول وفاز بجائزة مالية تبلغ5آلاف دينار، تلاهAccessible Jordanفي المركز الثاني وفاز بجائزة مالية تبلغ 3 آلاف ديناروثم كِندة في المركز الثالث بجائزة مالية تبلغ ألف دينار.

بالإضافة إلى الجوائز المالية، يحصل الفائزون على فرصة المشاركة في النسخة الدولية العاشرة من الجائزة، والتي تصل جوائزها إلى 25 ألف يورو، 15 ألف يورو و10 آلاف يورو للمراكز الثلاثة الأولى والتي تقام في مدينة كيب تاون جنوب أفريقيا.

ويشكل مشروعCarersحلقة وصل بين العائلات ومقدّمي الرعاية بما في ذلك التمريض المنزلي ورعاية الأطفال والعلاج الطبيعي، أمّاAccessible Jordanفيسعى لزيادة الوعي وتعزيز وصول الأشخاص ذوي الإعاقة للخدمات وإنشاء قاعدة بيانات خاصة بهم، في حين يتيح كِندة تعلّم الخط العربي عبر موقع إلكتروني مخصص لهذه الغاية وصنع منتجات يزيّنها الخط العربي.

وأكّد الرئيس التنفيذي لأورانج الأردن تيري ماريني أن جائزة أورانج لمشاريع التنمية المجتمعية من أهم مبادرات الشركة السنوية التي تُعنى بمساهمة المشاريع القائمة على التكنولوجيا والقابلة للتنفيذ على أرض الواقع ومدى تلبيتها لاحتياجات المجتمع الأردني، لا سيما أنها تندرج ضمن جهود أورانج لتسريع التحول الرقميبما يرافقه من عوائد إيجايبة للأفراد والمجتمعات على حد سواء، الأمر الذي تجلّت أهميته في ظل أزمة كورونا المستجد.

وشكر ماريني لجنة تحكيم الجائزة على جهودهم في اختيار المشاريع الأفضل ومتابعتهم المشاريع المتأهلة وتقديم المشورة من أجل تطويرها، لافتاً إلى أن هذه الجهود تصب في صالح الريادة ذات الدور الفاعل في التنمية، والتي تعدّ ركيزة أساسية لبرامج أورانج الأردن ومبادراتها لتشجيع الريادة الشبابية لما لها من دور في التقدم الاقتصادي والمجتمعي.

وتتألف لجنة التحكيم من خبراء في مجالي الريادة والعمل المجتمعي، وهم الرئيس التنفيذي لمؤسسة إنجاز، ديمة البيبي، الرئيس التنفيذي لجمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات في الأردن "إنتاج”، نضال البيطار، مدير عام مؤسسة عبد الحميد شومان، فالنتينا قسيسية، المديرة التنفيذية لمؤسسة التعليم لأجل التوظيف بالأردن، غدير الخفش، مدير منظمةPACES، محمد العموش، الشريك المؤسس لـ "سيدات أعمال العالم العربي" والشريك الإداري في صندوق أمام الاستثماري، فداء الطاهر، والمستشارة الاقتصادية في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، رشا منّاع، بالإضافة إلى مديرة إدارة العلاقات العامة والمسؤولية الاجتماعية والاتصال المؤسسي في أورانج الأردن، المهندسة رنا الدبابنة.

وعبّرت مديرة إدارة العلاقات العامة والمسؤولية الاجتماعية والاتصال المؤسسي في أورانج الأردن، المهندسة رنا الدبابنة، عن اعتزازها بمستوى المشاريع الفائزة لهذا العام والتي ستمثل المملكة في النسخة الدولية، مؤكّدة أن عقد أورانج الأردن للمسابقة للعام الرابع على التواليضمن استراتيجيتها للمسؤولية الاجتماعية يؤكّد على مواصلتها هذا النهج الداعم للمشاريع الناشئة، إيماناً بإمكانيات الشباب الأردني في إحداث التغيرات الإيجابية في الاقتصاد والمجتمع.


شريط الأخبار وفيات الجمعة 27 - 3 - 2026 غارات إسرائيلية تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وسط تحذيرات من الضباب والانجماد نقابة المقاولين على صفيح ساخن… تأجيل يثير الشكوك 3870 ميجا واط الحمل الكهربائي المسجل الخميس "الملكية الأردنية" تتحدث عن حركة الركاب وزيادة التكاليف وأسعار التذاكر الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان خلال معارك جنوب لبنان هيئة البث الإسرائيلية: خلافات حادة بين واشنطن وتل أبيب حول "صفقة إيران" وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل "500 عملية إطلاق في يوم واحد"..تزايد قصف "حزب الله" للجيش الإسرائيلي وتسببه في مقتل وإصابة الكثيرين "تجارة الأردن": البطاريات ووحدات الإنارة والشواحن متوافرة بكميات كبيرة إيران لإسرائيل: النهاردة الخميس اجهزي يا عروسة أسعار الذهب في السوق المحلي لعيار 21 تنخفض في التسعيرة الثانية حكم تاريخي ضد "ميتا" و"يوتيوب".. في قضية أضرار نفسية ممر لوجستي يربط موانئ الخليج العربي بالأردن ودول شمال السعودية الخارجية العراقية تؤكد رفض بلادها لأي استهداف يطال الأردن ودول الخليج الحوثيون يلوحون باستعدادهم للانضمام إلى إيران رئيس أركان جيش الاحتلال: "الجيش ينهار من الداخل" إغلاق مؤقت للسير عند جسري الحسينية وعنيزة بسبب ارتفاع منسوب المياه احتجاجًا على طرد سفير إيران.. وزراء أمل وحزب الله يقاطعون جلسة الحكومة اللبنانية