العضايلة: جولات تفتيشية مفاجئة على المحجورين منزليا

العضايلة: جولات تفتيشية مفاجئة على المحجورين منزليا
أخبار البلد -  
اخبار البلد- - قال وزير الدولة لشؤون الاعلام أمجد العضايلة إن مجلس الوزراء قرر تعديل التسهيلات التمويلية الممنوحة للمواطنين ضمن البرنامج الوطني للإسكان/محور الأراضي، وذلك بهدف التسهيل على المواطنين وتمكينهم من الاستفادة من البرنامج.


وشملت التسهيلات تخفيض قيمة الدفعة الأولى من 15% لتصبح 5%، وزيادة فترة السّداد إلى 10سنوات بدلاً من 7 وتخفيض قيمة الفائدة أو المرابحة إلى 4% في مناطق العاصمة عمّان، و3.5%في بقيّة محافظات المملكة.

ولفت العضايلة إلى أن مجلس الوزراء أقر تعديلات على أسس تسوية القضايا العالقة بين المكلّفين وبين دائرة ضريبة الدخل والمبيعات لسنة 2019، وقرر اسقاط الدعاوى القضائية في حال اجراءاتهم التسوية وفقا للتشريعات الناظمة، والسماح لهم بتقسيط المبالغ المترتبة عليهم بعد التسويات.

كما وافق المجلس بشمول القضايا الضريبية العالقة بين المكلفين وبين منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة بالتعديلات.

وبين العضايلة أن الحكومة تعول على وعي المواطنين وادراكهم لخطورة الوباء وحرصهم على عدم نقل العدوى لغيره، وذلك على خلفية قرار رفع العزل الأمني للعمارات، مؤكدا أن الحكومة ستقوم بتوفير الرعاية الصحية لمن يحتاجها، وسيتم تطبيق أمر الدفاع رقم 8 على المخالفين.

وأعلن عن الغاء الحجر المؤسسي للقادمين من الخارج اعتبارا من الأربعاء، مؤكدا أن الالتزام بالحجر المنزلي سيكون مراقبا من الحكام الاداريين من خلال جولات تفتيشية مفاجئة.

 
شريط الأخبار اتفاق أردني تركي لتصنيع زوارق حديثة للبحث والإنقاذ وحماية السواحل "التعليم العالي": لا تمديد لقبول "التكميلية".. وهذه المواعيد النهائية لتقديم الطلبات إغلاقات وتحويلات مرورية لتوسعة تقاطع الاستقلال "الجرائم الإلكترونية": منصات الثراء الوهمية أغلبها من الخارج وتحديدا من دول شرق آسيا كلية الملكة نور الجامعية للطيران توقع اتفاقية تعاون وتدريب مع شركة (JIAC & DI) للصناعات الدفاعية المتخصصة وتحديدا في مجال الطائرات المسيرة/ الدرونز «شبح إبستين» يُؤرّق إدارة ترمب أرباح "الأردنية لإنتاج الأدوية" تقفز 530% في 2025 وتتجاوز 4 ملايين دينار الهيئة المستقلة تبلغ النواب: حمزة الطوباسي نائبا بدلا من الجراح الحروب تؤكد رفضها قرار "المستقلة للانتخاب" منح مقعد النائب الجراح لحمزة الطوباسي وتشكك بقانونيته النائب المصري يحذر من هجرة الشباب الأردني من يتحمل كلفة توقف مصنع "الفرسان" عن العمل مجلس الإدارة أم الدائنون..!! قنابل النائب الرواضية تتفجر في سلطة اقليم البترا.. لم أسكت وسنلاحق كل دينار صرف من خزينة السلطة مفتي المملكة: قرار إثبات الهلال شرعي ويستند لمعايير علمية تنويه رسمي بشأن أحبال زينة رمضان في الأردن مصرع 3 أطفال بسبب (شاحن هاتف) "الخيرية الهاشمية" تطلق حملتها الرمضانية في الأردن وغزة الأردن .. سارق دواء باحدى المستشفيات ينال عقابه جامعة البتراء توزع ارباح بنسبة 25% على المساهمين علوان والنعيمات في قائمة أفضل هدافي المنتخبات بالعالم المواصفات تحذر من أحبال زينة رمضان وتقدّم 3 نصائح للاختيار الصحيح