قنبلة المال السياسي تنفجر في لواء الرصيفة بدل العاصمة عمان..!

قنبلة المال السياسي تنفجر في لواء الرصيفة بدل العاصمة عمان..!
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ خاص

باتت الوتيرة في تصاعد مستمر، مع عدم الحرص والأهتمام بالعمل في الخفاء باستخدام المال الأسود، لضمان حصول البعض من المرشحين على مقاعد لهم في مجلس النواب بنسخته العشرين، ويأتي ذلك تزمنًا مع دنو الموعد الذي حدد فيه إجراء الانتخابات والمقرر في العاشر من تشرين الثاني القادم.
المالي السياسي الذي أصبح ركيزة اساسية لثله من مرشحي البرلمان من أجل الحصول على على لقب سعادة، يبرهن وبشكل جلي عدم الكفاءة التي بجب أن يتمتع بها البرلمان في تنفيذ ما انتخب لأجله، وبالتالي ونتيجة امتهان هذا الأسلوب سَحُرم الغير من التنافس وربما سيتسبب في إقصائهم.
ومحور الحديث هنا ينصب في حدوث أمر غير متوقع، حيث إن قنبلة المال الأسود التي كان من المتوقع أن تنفجر في العاصمة عمان قبيل الإنتخابات لأن مرشحيها يعتبرون من أصحاب رؤوس الأموال، لكن كانت المفاجئة بسماع دوي الإنفجار من لواء الرصيفة، إذ ضبطت الأجهزة الأمنية 25 شخص يتاجرون بالأصوات لصالح احد المرشحين، وتم تحويل جميع المتهمين الى مدعي العام في المدينة.
وبعد الاعتراف من قبل المقبوض عليهم، ضبط في مقر المرشح كشوفات باسماء الاشخاص الذين تم شراء أصواتهم واجهزة حاسوب متبث عليها هذه الاسماء وصورهم وهم يقسمون على القران الكريم .
هذا الفعل كان متوقع الحدوث ونسبة كبير في العاصمة، لما تشهد من شراسة تنافسية في الإنتخابات النيابية، التي سيجبر ثله من المرشحين لاستخدام المال السياسي وذلك ضمانًا مقعدهم في البرلمان القادم، والسؤال الأبزر هنا لماذا تغير مكان انفجار المالي الأسود إلى لواء الرصيفة؟
مراقبين للشأن البرلماني اعتقدوا أن الذي حدث في الرصيفة، أتى كتجربة لقياس قوة متابعة الهيئة المستقلة للانتخاب لعمليات شراء الاصوات أو أمور اخرى يتم العمل بها المال الأسود، وآخرين أعتقدوا أن هذه الحركة أتت لإبعاد الأعين عن العاصمة عمان، لكي تعمل ثلة مرشحي المال الأسود بكل راحة.
وكان رئيس الهيئة المستقلة للأنتخاب قال إنه سيكون عقوبات مغلظة على من يستخدم المال السياسي، وتعاملت الهيئة منذ اعلام موعد الانتخابات مع (49) مخالفة انتخابية منها (26) مخالفة تتعلق بالمال الاسود والباقي بالدعاية الانتخابية.

 
شريط الأخبار النوتي يثمن اللقاء الحواري الايجابي بين غرفة تجارة عمان ورؤساء النقابات واصحاب المهن في سبيل تطوير التعاون - صور اكتشاف أقدم دليل على الاستيطان البشري خارج أفريقيا في حوض نهر الزرقاء 10 آلاف جندي أميركي وزوارق انتحارية.. أميركا تستعد للأسوأ ارتفاع أسعار الذهب عالميًا .. والأونصة إلى أكثر من 4420 دولار 261 مصابًا خلال 24 ساعة في إسرائيل والحصيلة ترتفع إلى 5492 منذ بدء الحرب نظومة الدفاع الجويّ الإسرائيلية عاجزة عن صدّ الصواريخ.. بروفيسورٌ إسرائيليٌّ: إستراتيجيّة إيران إغراق الدفاع تحت طوفانٍ حقيقيٍّ من الصواريخ وفيات الجمعة 27 - 3 - 2026 غارات إسرائيلية تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وسط تحذيرات من الضباب والانجماد نقابة المقاولين على صفيح ساخن… تأجيل يثير الشكوك 3870 ميجا واط الحمل الكهربائي المسجل الخميس "الملكية الأردنية" تتحدث عن حركة الركاب وزيادة التكاليف وأسعار التذاكر الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان خلال معارك جنوب لبنان هيئة البث الإسرائيلية: خلافات حادة بين واشنطن وتل أبيب حول "صفقة إيران" وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل "500 عملية إطلاق في يوم واحد"..تزايد قصف "حزب الله" للجيش الإسرائيلي وتسببه في مقتل وإصابة الكثيرين "تجارة الأردن": البطاريات ووحدات الإنارة والشواحن متوافرة بكميات كبيرة إيران لإسرائيل: النهاردة الخميس اجهزي يا عروسة أسعار الذهب في السوق المحلي لعيار 21 تنخفض في التسعيرة الثانية حكم تاريخي ضد "ميتا" و"يوتيوب".. في قضية أضرار نفسية