اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حسن نصرالله ينفي أي صلة لحزب الله بانفجار بيروت: اتهامات تدفع باتجاه الحرب الأهلية

حسن نصرالله ينفي أي صلة لحزب الله بانفجار بيروت: اتهامات تدفع باتجاه الحرب الأهلية
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ نفى حسن نصر الله الأمين العام لحزب الله اللبناني، في كلمه له، الجمعة، أي صلة للحزب بانفجار بيروت، قبل أيام، والذي أسفر عن مقتل أكثر من 150 شخصًا حتى الآن، وغصابة الآلاف.

وقال نصر الله، في كلمته، إن "الاتهامات التي لا تزال تصر عليها فضائيات لبنانية وقنوات تليفزيونية عربية أخرى"، "تدفع في اتجاه الحرب الأهلية" في لبنان.

وأكد الأمين العام لحزب الله، أنه "لا توجد أي صلة بين حزب الله ومرفأ لبنان، ولا نعلم ما يدور بداخله، ولا تقع على الحزب أي مسؤولية تتعلق بإدارته وتأمينه"، بحسب وصف حسن نصر الله.

وحول المطالبات بإجراء تحقيق دولي حول الحادث، عبر حسن نصر الله عن دعمه للتحقيقات التي يجريها القضاء العسكري اللبناني، مطالبًا بسرعة إعلان الحقائق حول الحادث ومحاسبة المسؤولين عنه.

واعتبر حسن نصر الله، أن حادث انفجار مرفأ بيروت، "مأساة كبرى، تجاوزت جميع الطوائف والمناطق في بيروت"، مشيرًا إلى أن أعضاءً بحزب الله سقطوا بين شهداء وجرحى في الحادث، لافتًا إلى أن "تعامل المسؤولين والطبقة السياسية في لبنانمع ما حدث له تأثير مصيري،لأنه سيحدد إذا بقي أمل في بناء دولة أم لا"، بحسب تعبيره.

وعبر أمين عام حزب الله عن استعداد الحزب للمشاركة في جهود إيواء المتضررين من الحادث وتوفير مساكن بديلة لهم.

كان وزير الصحة اللبناني، أعلن في حصيلة مرشحة للتصاعد، ارتفاع أعداد القتلى في الانفجار إلى 154 شخصًا، فضلًا عن إصابة الآلاف، فيما ارسلت عدة حكومات عربية وأجنبية، بالإضافة إلى منظمات أممية ودولية مساعدات غذائية وطبية للمساعد في جهود احتواء آثار الحادث وعلاج المصابين.

 
شريط الأخبار كويكب كبير يمرّ بأمان بالقرب من الأرض… ورصده من سماء الأردن نقابة اصحاب مكاتب الاستقدام تنعى أحد مؤسسيها الحاج طلال عبد الرزاق عسراوي زوجة الوزير الأسبق أمجد المجالي بذمة الله .. تفاصيل الدفن والعزاء تقرير المتحدة للاستثمارات الماليه : انخفاض حجم التداول اليومي في بورصة عمّان بنسبة 33.7% خلال الأسبوع الماضي سكالوني يحسم مصير ميسي أمام النشامى أطفال خدج في غزة يواجهون نقص الرعاية وسط اكتظاظ عناية ناصر ارتفاع الصادرات الأردنية إلى أوروبا 49.3% خلال الثلث الأول من 2026 أمريكا تقصف إيران والحرس الثوري يستهدف مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة فجر الأحد.. انطلاق حافلات مجانية من إربد إلى جرش لمؤازرة النشامى أمام الأرجنتين أجواء صيفية معتدلة في المرتفعات والسهول اليوم وارتفاع متتالي حتى الثلاثاء طاقم تحكيم أردني بقيادة المخادمة يدير مواجهة نيوزيلندا وبلجيكا في كأس العالم وفيات السبت .. 27 / 6 / 2026 طلبة "التوجيهي" يتقدمون غداً لامتحاني رياضيات الأعمال وعلوم النفس والاجتماع أكثر من 300 وفاة..جراء موجة حر لاهبة وغير مسبوقة تضرب إسبانيا سلطنة عمان تحذر أوروبا من رسوم مرور محتملة لعبور مضيق هرمز الأحوال المدنية: 1430 أردنياً يحملون اسمي "نشمي" و"نشمية" إصابة 5 سيدات إثر سقوطهن داخل إحدى الاستراحات ببلدة راجب بعجلون استقالة أمين سر مجلس إدارة البنك الإسلامي الأردني الأردن على قلب واحد.. المدرج الروماني يستقبل الجماهير لمتابعة مواجهة النشامى والأرجنتين يواجه السجن وغرامة مليونية.. جون بولتون يقر بالذنب فى قضية الوثائق السرية