أوسكار.. من الدوري الصيني إلى "المنتخب الصيني"

أوسكار.. من الدوري الصيني إلى المنتخب الصيني
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ بعد سنوات من رحيله عن الدوري الإنجليزي الممتاز والانضمام إلى نظيره الصيني، أكد اللاعب البرازيلي أوسكار استعداده للدفاع عن ألوان منتخب الصين في حال عدّل الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) قوانينه.

وانتقل أوسكار من تشلسي الإنجليزي إلى شنغهاي الصيني في يناير 2017 مقابل 60 مليون يورو (رقم قياسي في آسيا)، علما أنه دافع للمرة الأخيرة عن ألوان منتخب البرازيل عام 2015، بعد أن خاض في صفوفه 48 مباراة دولية.

وبحسب القوانين المعتمدة حاليا، لا يستطيع أوسكار (28 عاما) تمثيل دولة أخرى، لأنه خاض مع البرازيل بطولات رسمية منها كأس العالم 2014 التي استضافتها بلده.

وقال اللاعب البرازيلي في مقابلة مع شبكة "سي جي تي أن" ونقلتها "فرانس برس": "يمكن أن أفكر بالأمر. نعم، لا سيما أنه من الصعب اللعب لمنتخب البرازيل في الوقت الحالي بسبب وجودي هنا (الصين)".

وكان أوسكار يجيب عن سؤال يتعلق بإمكانية استعداده للعب في المنتخب الصيني في حال تغيير قوانين الفيفا.

وأضاف أوسكار: "لكن الجميع في الصين يعرفون مدى إجادتي اللعب، وفي النهاية إذا كان المنتخب الصيني في حاجة الى لاعب وسط جيد أعتقد أنني قادر على المساعدة في هذا المجال".

وكانت السلطات الصينية جنست بعض اللاعبين في محاولة لتعزيز حظوظها في بلوغ نهائيات مونديال عام 2022، أولهم المهاجم البرازيلي إلكيسون (31 عاما) الذي يعرف الآن بإسم أي كيسين، وقد لعب في صفوف المنتخب الوطني 4 مرات وسجل 3 أهداف.
 
شريط الأخبار أكبر موجة بيع منذ 2009: انهيارات قياسية في بورصات آسيا... إسبانيا ترفض الحرب.. كندا: الهجوم على إيران يتعارض مع القانون الدولي نواب يرفعون مغلفات "باللون الأحمر" رفضا لتحويل القاضي ملف الضمان تحذير هام لجميع الأردنيين تعثر النصاب يؤجل زيادة رأس مال شركة الضامنون العرب للتأمين.. والختاتنة: يوضح حقيقة الاجتماع المؤجل العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن موعد عيد الفطر 2026 في الأردن وتوقعات رؤية الهلال بنك الاتحاد يشعل فرحة البيوت… “باص السعادة” يصنع العيد ويكرّس ريادته في المسؤولية المجتمعية رئيس الوزراء: الأردن لن يكون ساحة حرب لأي طرف لماذا لا يجيب وزير السياحة على اخطر ملف يتعلق بأستثمار موقع "بانوراما البحر الميت"..؟؟ حسان يعقد اجتماعا لبحث الإجراءات المتعلّقة باستدامة المخزون الاستراتيجي الملكية الأردنية تستأنف رحلاتها المنتظمة مستشار خامنئي: إيران يمكنها مواصلة القتال كما في حرب الخليج الأولى التي استمرت 8 سنوات خلال ساعتين.. إسرائيل تشن 4 غارات على ضاحية بيروت الجنوبية الدكتور هايل عبيدات يكتب عن الامن الغذائي و الهجوم السيبراني .. سيادة الدولة رئيس الأرجنتين ينشر فيديو لـ"الساحر" ترامب يخفي خامنئي ومادورو بحركة خاطفة استقالة مدير دائرة الامتثال "الروسان" في بنك الاستثمار العربي الأردني وتعيين "عوده" خلفاً لها تدمير 17 سفينة.. غرق فرقاطة إيرانية قبالة سريلانكا #الأردن لماذا لم تبادر الصين عمليا بدعم حليفها الإيراني؟ “خطة طهران البديلة”… هل تقع إسرائيل في حرب الاستنزاف التي تعدها إيران؟