لهذه الأسباب سيتم إبعاد الحباشنة عن التشكيلة الوزارية القادمة !!

لهذه الأسباب سيتم إبعاد الحباشنة عن التشكيلة الوزارية القادمة !!
أخبار البلد -  

خاص- أخبار البلد – رجحت مصادر سياسية رفيعة المستوى عدم عودة وزير الزراعة سمير الحباشنة لموقعه لحقيبة الزراعة، وذلك نظراً للإرث الحكومي غير المرضي عنه والذي لازم الوزير الحباشنة خلال تسلمه الزراعة في عهد حكومة معروف البخيت الراحلة.

العارفين ببواطن القرارات السياسية يؤكدون ان ماضي الرجل لن يخدمه في العودة مجددا الى وزارة الزراعة، خاسة وان ملفات عديدة بقيت عالقة في عهد وزارته ولم يصار الى حلها، بسبب عوامل ذات صلة بفشل الحباشنة من حلها بالاضافة الى ما اكدته جهات متابعة بأن احدى صفات الحباشنة بأنه من السهل ان يخضع لضغوطات الاخر بشأن عرقلة بعض القضايا وتسيير قضايا اخرى ذات صلة بقرارات وزارة الزراعة.

وتضيف هذه المصادر إلى ان وزارة الزراعة في عهد الحباشنة عاشت رقما قياسيا بعدد الازمات داخل أروقتها، والمتعلقة بقراراتها تجاه شحنات غذائية احاطت بهاش بعات فساد مالي وصحي، كان من بينها شحنة اللحوم الأثيوبية وكذلك شحنة الذرة الصفراء، مع ما رافق ذلك من تضارب لنتائج الفحوصات المخبرية، ليفاجأ الشارع الاردني بأن ادخال او رفض الشحنات الغذائية يعتمد على العلاقات والمحسوبيات لا على نتائجها المخبرية !

من جانب آخر، لفتت المصادر المشار إليها بأن سمير الحباشنة وخلال توليه وزارة الزراعة وقبلها وزارات اخرى، حصد الكثير من "العداوات" الشخصية مع مسؤولين كبار أصحاب قرار، والذين سيجهدون بدورهم لوضع أوراقه على سطح اي تقولات ذات شأن بتوليه اي حقيبة وزارية قادمة، مع ما يرافق ذلك من اتفاقيات موقعة بين وزارة الزراعة في عهده والتي لم تخدم الواقع الزراعي في الاردن بقدر ما تخدمه في روسيا ذات المشروع الذي فشل في السودان بقيام وزارة الزراعة باستئجار اراضٍ للاستثمار الزراعي، مع الاشارة الى ما تكلفته وزارة الزراعة من مئات الالاف من الخسائر لتلك المشاريع .

وفي ذات السياق، يأخذ متابعون للحباشنة ما كان قد قام به من افتعال أزمات مع وزيري الداخلية الأسبقين سعد هايل السرور ومازن الساكت، واقحامهما في مشكلات داخلية لوزارة الزراعة، بقصد احراجهما واقحامهما في قضايا لا علاقة لهما بها، باستثناء ما قد توصف هذه الاقحامات بأنها تجيئ بقصد "التخريب" واثارة الضوضاء عليهما بسسب رغبة الحباشنة بتولي حقيبة الداخلية كوزارة سياسية !!

 

ولفتت المصادر بذات الصدد إلى أن صفحة الحباشنة لا تبشر بأي تحرك باتجاه العودة الى مربع الدوار الرابع بوصفه حامل حقيبة وزارية، الامر الذي اكده واعلن عنه رئيس الوزراء المكلف عون الخصاونة منانه لن يخضع لتزكية فلان او الضغط باتجاه قبول فلان، ولن يكون في حكومته الا من خدم الحكومة والوطن بنفس المقدار، لا ان تشمل حكومته وزراء الازمات !!

 

شريط الأخبار مكالمة بين ترامب ونتنياهو اشعلت المنطقة.. تفاصيل جديدة عن الانطلاقة تأجيل مراسم تشييع خامنئي - تفاصيل نواب غابوا عن الجلسة التشريعية الخاصة بالضمان الاجتماعي وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل تساؤلات هل سيتم صرف رواتب العاملين في القطاعين العام والضمان قبل العيد الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية المنتظمة بعد إلغاء الاغلاق الجزئي 101 مفقود و78 جريحاً بعد هجوم على سفينة إيرانية قبالة سريلانكا جعفر حسّان : أمن وأمان الأردن فوق كل اعتبار الزبائن تسأل مطاعم جونيورز، أين توزع الوجبات الثانية المتبرع بها ولمن؟ لماذا تعجل ترامب والنتنياهو للحرب على ايران.. تحقيق غربي يكشف المستور الإمارات وقطر تعلنان اعتراض صواريخ ومسيّرات آتية من إيران أكبر موجة بيع منذ 2009: انهيارات قياسية في بورصات آسيا... إسبانيا ترفض الحرب.. كندا: الهجوم على إيران يتعارض مع القانون الدولي نواب يرفعون مغلفات "باللون الأحمر" رفضا لتحويل القاضي ملف الضمان تحذير هام لجميع الأردنيين تعثر النصاب يؤجل زيادة رأس مال شركة الضامنون العرب للتأمين.. والختاتنة: يوضح حقيقة الاجتماع المؤجل العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن موعد عيد الفطر 2026 في الأردن وتوقعات رؤية الهلال بنك الاتحاد يشعل فرحة البيوت… “باص السعادة” يصنع العيد ويكرّس ريادته في المسؤولية المجتمعية رئيس الوزراء: الأردن لن يكون ساحة حرب لأي طرف