اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لماذا تحمل الحكومة الشركات والمطاعم تكاليف فحص الموظفين لديها من "الكورونا" ؟؟

لماذا تحمل الحكومة الشركات والمطاعم تكاليف فحص الموظفين لديها من الكورونا ؟؟
أخبار البلد -   اخبار البلد - خاص 

مر قطاع المطاعم بظروف صعبة للغاية ومعقدة ومرهقة مادياً ومالياً خلال فترة الاغلاق الناتجة عن القرارات الحكومية التي صدرت بهدف التصدي لجائحة فيروس كورونا المستجد والتي من شأنها السيطرة على الوباء ومنع انتشاره وحيث كان لتلك الاجراءات على الرغم مما خلفته من نتائج صعبة على قطاع المطاعم كان لها نتائج ايجابية ادت الى انحسار جائحة كورونا والسيطرة ولو قليلاً على انتشار الفيروس .

وبعد السيطرة والنجاح الحكومة المشهود له محلياً وعربياً وعالمياً ، عادت الحياة الى عدة قطاعات مهمة وحيوية حيث استئناف العمل لغايات دفع عجلة الاقتصاد والسيطرة على النتائج السلبية التي ضربت القاعات نتيجة التوقف عن العمل وهو ما كانت تطالب به القطاعات المختلفة من الحكومة بالعودة الى العمل .

القرار الحكومي جيد ، ولكن احد الشروط والتي تضمنت ونصت على إجراء فحص الكورونا للعاملين في قطاع المطاعم  والذي اعتبره القطاع مكلف ماديا ومرهق لقطاع مفلس وغير قادر على تحمل المزيد من الأعباء وكان من الممكن أن يتم التعقيم والعمل ضمن أقصى الشروط الصحية والسلامة العامة والتي وبحسب تقارير الصحة الأردنية الوضع مطمئن والوباء يتجه نحو الإنحسار ، والفايروس لا ينتقل بالطعام ، كما يحتاج الى وقت يتجاوز الشهرين لإنهاء كافة الفحوصات للمقرر تشغيلهم في هذا القطاع وفقا للنسب المقررة من الحكومة.

ويبقى السؤال المهم لماذا لا يكون فحص الكورونا على حساب الحكومة كون الجائحة ضربت كل دول العالم وكانت الحكومة المتصدي الاول والمعنية بمواجهته بمساندة القطاعات الاخرى ؟  ولماذا اشترطت الحكومة اجراء الفحوصات على حساب الشركات والمطاعم والقطاعات المختلفة على الرغم من ان ثمن الفحص مكلف وباهض ؟.

 

شريط الأخبار "ثبات" و"ريجس" تفتتحان مركزين جديدين في عمّان لتعزيز حلول مساحات العمل المرنة مقتل حدث يبلغ 16 عاماً ضرباً وخنقاً في الكرك.. والفاعل يسلم نفسه للأمن تقرير: الذهب يترقب مستويات قياسية جديدة في 2027 الأردن يتسلّم رئاسة الاتحاد العام العربي للتأمين وسميرات رئيساً لمجلسه «الأمن السيبراني»: أجهزة التعداد وصلت المملكة قبل عام وخضعت للفحوصات المطلوبة مندوباً عن جلالة الملك.. محافظ البنك المركزي يفتتح المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين -صور التربية تعلن تحويل مستحقات الثانوية العامة إلى البنوك رئيس واعضاء "صناعة عمان" وممثلو القطاعات الصناعية يستفبلون المهنئين.. الثلاثاء بنك الاتحاد يجدد شراكته الاستراتيجية مع "وقف ثريد" لتوفير 52 ألف وجبة على مدار العام الجرائم الإلكترونية تحذّر: مكالمات تنتحل صفة الأجهزة الأمنية لسرقة بيانات وأموال المواطنين توقف خط أنابيب شرق غرب في السعودية بعد هجوم الأحد مندوبا عن الملك.. ولي العهد يشارك في قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9" توقيف ممرض بمستشفى الأمير حمزة 15 يوما بجناية اختلاس إزالة 140 عائقا من شوارع وأرصفة العاصمة خلال 48 ساعة ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.60 دينارا للغرام واشنطن تسحب قاذفاتها من قاعدة بريطانية إثر حادث أمني غامض البحث الجنائي يُلقي القبض على سارقي مقهى في عمّان في يوم المعلم.. أكثر من 146 ألف معلم ومعلمة يعملون في مدارس الأردن اعترافات صادمة لمساعد الطيار العماني الهمامي .. لماذا اختار العمل في "فلاي دبي" تحديدا أفضل أوقات قياس سكر الدم.. متى تفحصه صباحا وقبل وبعد الأكل والرياضة؟