جمعية تجار الاسمنت الاردنية تطالب الحكومة بتسهيل إصدار تصاريح التنقل لتجار الاسمنت

جمعية تجار الاسمنت الاردنية تطالب الحكومة بتسهيل إصدار تصاريح التنقل لتجار الاسمنت
أخبار البلد -  
أخبار البلد - طالب رئيس جمعية تجار الاسمنت الاردنية منصور البنا الحكومة ممثلة بدولة رئيس الوزراء بتسهيل إصدار تصاريح التنقل لتجار الاسمنت بحيث يسمح لهم التنقل والذهاب إلى مراكز التوزيع ومحالهم التجارية لتفقد الاسمنت المخزن لديهم، مشيرا ان كميات الاسمنت المتوافرة لدى التجار قبل الأزمة تقدر بحوالي 120 الف طن وبقيمة تقدر بحوالي 12 مليون دينار في مختلف مراكز التجار.

ان بقاء الاسمنت في مخازن التجار لمدة تزيد عن شهر من شأنه أن يعرض المنتج إلى التلف والتحجر.

وقال إن اعطاء التجار تصاريح تنقل بحيث يسمح لهم تحريك المنتج داخل المحل نفسه من موقع إلى موقع آخر وذلك للحفاظ على المنتج أطول فترة ممكنة.

ولفت ان عدد تجار الاسمنت حول الممكلة لا يزيد عن 400 تاجر اسمنت، مشيرا ن كثير منهم يعانون صعوبات مالية كبيرة جراء توقف أعمالهم، وان حجم الالتزامات المالية المترتبة عليهم للبنوك والشركات تقدر بحوالي 50 مليون دينار في حين أن المستحقات المترتبة علي المستثمرين والمقاولين تقدر بحوالي 30 مليون دينار وهذه المبالغ هي ديون صعبة التحصيل في ظل الظروف الراهنة.

وشدد على اهمية اتخاذ قرار حكومي عاجل في مثل هذه الظروف للتخفيف عن كاهل التجار وبما يتناسب ومتطلبات المرحلة الحالية، مشيرا ان القطاع سيشهد لاحقا خروج كثير من التجار عن العمل من هذا القطاع والانتقال الى الهاوية والافلاس
رئيس جمعية تجار الأسمنت التعاونية المستنبط منصور البنا
 
شريط الأخبار "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟