قد تحرق النار من يشعلها

قد تحرق النار من يشعلها
أخبار البلد -  

لا شك أن أمتنا تمر بظروف صعبة لا ندري مآلاتها لأن ما يحدث هو مفاجأة للجميع وبكل المقاييس، وهذا يقتضي منا الانتباه والحذر واستخدام العقل بشكل جيد، فنحن أمة اعتادت على تغييب العقل ربما رد فعل على إغراق المعتزلة في استخدام العقل، وطغت علينا العاطفة، فقد رأينا الدعوة إلى القومية التركية كيف ولدت ردة فعل عربية استغلها الإنجليز ولم يوفوا للعرب بما وعدوهم به، ورأينا كيف تآمر العالم علينا وتم إنشاء «إسرائيل» فخاض العرب حرب 1948م بأسلحة فاسدة وبغير إعداد فحصلت النكبة، وتابعنا الأمر العاطفي فاعتقد أغلبنا بقيادة صاحب القاهر والظافر وإذ بالنكسة تقع فتضيع الضفة والجولان وسيناء، وجاءت أنظمة ثورية تعد الناس بالسمن والعسل والأمة العربية الواحدة ذات الرسالة الخالدة وإذ بنا نفاجأ بالمقابر الجماعية والسحل والقتل والمشانق الجماعية وقتل الحريات وامتلاء السجون والناس بين قتيل وطريد وشريد!!.

واليوم ومع هبوب نسائم الربيع العربي على أكثر من بلد نتيجة للأنظمة الدكتاتورية التي استأثرت هي وزبانيتها وشللها بكل الخيرات حتى بلغ السيل الزبى فجاء الطوفان مزلزلاً وطار بن علي وسجن حسني ودخل القذافي جحره الصحراوي وصاحب ذلك شلال من الدماء كنا نستطيع حفظها لولا الغطرسة والتجبر.

إننا لا ندري متى تستقر الأمور لذا يجب أن نحذر من عودة الطغيان بثوب جديد!! لابد من استخدام العقل بوعي حتى لا تضيع دماء الشهداء فيقطف الثمرة من لا خلاق لهم.

ونحن في الأردن كشعب متعلم لنا مطالبنا الإصلاحية وهذا حقنا لكننا مدعوون لنحافظ على بلدنا من الخراب لا سمح الله تعالى، فرغبة سين أو صاد ان يكون رئيساً لبلدية لا يعني قطع الطريق لأن المتعلمين ليسوا قطاع طرق!! فالإسلام يمنعنا من قطع الطريق « أعطوا الطريق حقها، قالوا وما حق الطريق يا رسول الله ؟ قال: رد السلام وكف الأذى وغض البصر « طالبوا بالحسنى وأبواب المسؤولين مفتوحة ولكننا لن نحرق بلدنا من أجل مقعد في بلدية، ولن ندمر اقتصادنا من أجل حزب أو فئة تريد شل حركة البلد، اعتصموا وطالبوا واحتجوا ولكن دون إلحاق الأذى ببلدنا الذي يحسدنا عليه كثيرون، في بلدنا فساد ولهذا أسست الدولة هيئة لمكافحة الفساد، في بلدنا أخطاء وخطايا ولكننا لن نرتكب الكبائر في سبيل مصلحة لزيد أو عبيد أو باحث عن كرسي أو من يعاني من الشيزوفرينيا. نريد في زحمة الأحداث أن ننتبه بنظرة كلية أن هناك متربصين وأولهم الصهاينة الذين يتمنون الفوضى في الأردن لينفذوا التهجير القسري وليقولوا للعالم هناك دولة فلسطين لا هنا.

إنتبهوا أبناء بلدي وتحلوا بالوعي حتى لا ننزلق إلى ما لا تحمد عقباه.



شريط الأخبار الملك يتلقى خلال الأيام الثلاثة الماضية 30 اتصالا هاتفيا من زعماء ورؤساء وقادة دول إعلام إيراني: خامنئي سيدفن في مدينة مشهد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد يمس المملكة حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن شباط أكثر دفئاً وثاني أعلى حرارة تاريخياً مع ضعف مطري واسع عدد الشركات المسجلة يرتفع 35% خلال الشهرين الماضيين الصفدي: التركيز على الحرب مع إيران لا يجب أن يؤدي إلى نسيان الكارثة الإنسانية في غزة "الحرس الثوري" يهدد بضرب كل المراكز الاقتصادية في الشرق الأوسط أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟