الأعصاب الرسمية مشدودة

الأعصاب الرسمية مشدودة
أخبار البلد -  


التوازن بين الصحي والاقتصادي ليس بالامر الهين، وهذا يفسر ان اعصاب الدولة الاردنية مشدودة، وان خطتها يجب ان لا تواجه بتشويش يمس الجانب الامني.

في هذا السياق أمكننا فهم قيام الجهات المختصة بتوقيف مالك قناة رؤيا الفضائية، والمقدم الابرز لأهم برامجها الزميل محمد الخالدي، وهنا يمكن ان نلتقط رسالة مبطنة تريد الدولة ارسالها للاعلام وللجميع.

الدولة لن تقبل بإعطاء المجال لتمزيق روايتها لإدارة الاحداث، حيث لم تعلن قانون الدفاع عبثا، ولعلها تتريث في القسوة وتكتفي بالرسائل الخشنة.

لا مكان للمعارضة في المشهد الحالي، فالمركب يسير في بحر مضطرب وعاصفة هوجاء، والموقف الوطني المناسب يجب ان يساند الرواية السائدة، والنصيحة يجب ان تكون بحذر.

اخطر ما في المشهد ان تقف جهة بعينها مع طرف يقاوم حالة التوازن بين الصحي والاقتصادي، وهنا ستتبدد الجهود ونفوت الانجازات.

الدولة ليست عمياء كي لا ترى حاجات شرائح شعبية للمؤونة والمساعدة، لكن ما يقلق ان تقوم جهات بقصد او غير قصد بإثارة غضب تلك الشرائح والاستثمار فيها.

لسنا بصدد اشعال نار الانتفاضة عند هؤلاء واعطائهم جرعات من الغضب، بل علينا جميعا تصبير بعضنا البعض كي نتجاوز ازمة كبيرة يجب عدم الاستهانة بوزنها ومخاطرها.

طبعا، انا لست مع توقيف الاعلاميين، واطالب بالافراج عن الزملاء في "رؤيا"؛ فالاجواء ايضا تستدعي من الدولة عدم الافراط بتأجيج الغضب وتعميق حالة التخشن.

الحالة العامة في البلاد اقرب للعرفية في المزاج، لكن الدولة تحاول انشاء التوازن، وبتقديري اننا جميعا مطالبون بالمساعدة، وتقديم العون، اما النصيحة فيجب ان تكون حذرة في مكانها وزمانها.
 
شريط الأخبار فضيحة في الأسطول الأمريكي: بحارة يتقاسمون "فتات الطعام" وحاملات الطائرات تجوع في مواجهة إيران! "جوفيكو" الأردنية الفرنسية للتأمين تحتفل بمناسبة العلم الأردني أمطار رعدية غزيرة شرق المملكة.. والأرصاد تنبه حزب الله: "يد مجاهدينا على الزناد تحسبًا لغدر العدو" الاحتلال يمنع خطيب المسجد الأقصى من دخوله لأداء صلاة الجمعة سقوط العضوية لا ينتظر قراراً… وصمت الوزير لا يُعطّل القانون المدعي العام يقرر توقيف السيدة التي أساءت ليوم العلم عن جنحة القيام قولا بتحقير العلم الأردني "الطاقة الدولية": إعادة الطاقة المفقودة في الشرق الأوسط ستستغرق عامين الذهب يتجه نحو تسجيل مكسب أسبوعي جديد .. والأونصة تلامس 5 آلاف دولار وفيات الجمعة 17/ 4/ 2026 ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة “الثقافة” تنظم احتفالاً وطنيًا مهيبًا يليق باليوم الوطني للعلم الأردني اختفاء غامض لعلماء أمريكيين مرتبطين بأسرار نووية المدارس العمرية... افتتاح قاعة تحمل اسم المرحوم موسى عبدالعزيز شحادة (أبو صفاء) تخليدًا لمسيرته الحافلة بالعطاء والإنجاز "أنا بريء من قتله".. طبيب مارادونا يدلي باعترافات مثيرة أثناء المحاكمة 3 نقابات صحية تتبنى مشروع وطني ضد التدخين برعاية رئيس النيابة العامة... دائرة ادعاء عام عمان تحتفل بيوم العلم (صور) الحرب تستنزف الإيرانيين.. والحرس الثوري يملأ خزائنه سانا: مقتل 3 جنود سوريين إثر انفجار مخلفات حرب في موقع عسكري بمحافظة درعا وقف إطلاق النار في لبنان لمدة 10 أيام