الدولة تتخشن على الجميع

الدولة تتخشن على الجميع
أخبار البلد -  

ما جرى مع النائبين اللذين خرقا حظر التجول الشديد يوم الجمعة من توقيف، وتم تسريبه للاعلام، كان رسالة خشنة اكدت ما قاله الملك من ان لا احد فوق القانون.


سبق ذلك استقالة او اقالة وزير الزراعة بسبب واقعة "التصاريح غيت"، والاهم والاكثر دلالة كان في اعلان امر دفاع يتعلق بإنشاء صندوق تبرعات يديره المتبرعون من القطاع الخاص.

كل ذلك يعني ان الدولة تتعامل بحزم غير مسبوق مع جميع الجوانب، الصحي والاقتصادي والامني، فلا مزاح ولا تردد، ويبدو ان الحكومة مستهدفة في الخشونة ان حادت عن الطريق.

بالمقابل صدر عن الهيئة المستقلة للانتخابات تعليمات انتخابية تتحدث عن تنظيم الدعاية الانتخابية، وهنا رسالة اخرى تقول ان الخشونة مؤقتة مرحلية وبزوال الظرف الصحي ستعود الامور الى مجاريها.

مرة اخرى الخشونة تستهدف الحكومة، فالحديث جار عن تحقيق موسع يتعلق بموضوع التصاريح الهدف منه ضرب منطق العبث والولدنة غير المتناسبة مع الظرف الدقيق الذي نمر فيه.

وجود الجيش في خلية الازمة ضيق الحصار على العابثين المولدنين من كل المؤسسات، وبتقديري ان الملك يساند الجيش وزاوية النظر التي يتطلع اليها.

الجهاز الامني بشقيه "الامن العام والمخابرات" لا يختلفان على ضرورة الجدية ولزوم الانضباط في مواجهة الازمة، وهنا افهم انهم يركبون مع الجيش في مركب واحد لمواجهة العبث.

اذن نحن امام مرحلة جديدة وجادة تتعلق بإدارة معركة الكورونا، عنوانها: " ما كان قبل الكورونا من ثقافة في الحكم لا يصلح لمرحلة الكورونا".

اما بعد الكورونا، فلا نعرف كيف ستؤول الامور، أَنعود لما كنا عليه سابقا؟ ان منطقا جديدا ودرسا عظيما سنبني عليه في المستقبل، لا املك اجابة، لكنني راض عن الاجراءات الحالية.
 
شريط الأخبار وفاه وثلاث إصابات بحادث سير في ام العمد لواء الجيزه إصابة طفل إثر تعرضه لعقر كلب ضال في وادي موسى نتنياهو يكشف عن اتصال هاتفي مع الشرع لوقف الهجمات ضد الدروز إعفاء متحدثة باسم البيت الأبيض بعد 5 أيام على توليها المهام رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة الجولة الدراسية للجامعات التقنية العراقية إلى الأردن: من تبادل الخبرات إلى شراكات وتطبيقات عملية عكوبة:20 ألف سيارة خصوصية تؤجر خارج المكاتب المرخصة في الأردن طهبوب : ما عدد المرضى النفسيين في الأردن يا وزير الصحة ؟ الأمن العام يعزز خدمات الاستجابة للأشخاص الصم عبر تطبيق "Deaf JO 114" صدور إرادة ملكية سامية صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء