من عجلون إلى إربد

من عجلون إلى إربد
أخبار البلد -  
أخبار البلد - حق الجيرة، من جبل عجلون الى سهل حوران ذا التربة الخصبة المعطاء، ألف دعاء وألف تحية من قلوبنا وعقولنا لأهلنا واحبائنا واصدقائنا الذين يزينون عروس الشمال.

على مر التاريخ كنتِ مدينة الحضارة والثقافة، ابقي شامخه كسنابل القمح في سهل حوران، وممتدة ككروم العنب، وابقي زاهيه بزهور الاقحوان.

أربيلا الفرج قادم بإذن الله؛ الجميع يعاني ويتألم من جراء ازمة كورونا، ولأجل وطنا وشعبه وقيادته، وليبقى الاردن شامخاً عالياً بهمتنا، علينا ان نعمل سوياً لإرسائه لأرض الأمان، وهذه رسالتنا في الحياة يداً بيد البواسل من القوات المسلحة الأردنية والنشامى والطواقم الطبية وكل فرد ساهم ويساهم في المحافظة على حياتنا ووطنا.

انتِ الفريدةُ من نوعك تحتضنين المئات من القرى، وخرج منك شاعر الاردن عرار «مصطفى وهبي التل» وقال فيكِ «خداكِ، يا بنت، دحنون ديرتنا روحي فجاء الخديد الأحمر القاني». أما هواك، فلن تنفك جذوته توري زناد تباريحي وأشجاني». ووصفي التل معشوق كل أردني، رمز الوطنية قال: « عندما تكون القضية قضية وطن فيجب أن تسقط جميع القضايا والاهداف والمصالح الشخصية تحت أقدام رجال الوطن». وأما سيدات عروس الشمال، كم يتفاخرن؟ انهنا أمهات وخوات وزوجات وبنات الشهداء الابرار من الجيش العربي الأردني وسلاح المدفعية الملكي للدفاع عن كرامة الوطن.

وجامعة اليرموك الصرح العلمي التي تحتضن أبناء هذا الوطن، والطلبة الوافدين من مختلف الدول، وتميزها بكلياتها المتنوعة والمتعددة، وتخرج أجيالا نعتز ونتفاخر بهم على المستوى المحلي والدولي، بفضل كادرها الأكاديمي والإداري كلٌ في موقعة.

وكذلك «الطواقم الطبية الأردنية» ترفع لهم القبعة أينما تواجدوا داخل الأردن وخارجه، وخاصةً خريجي كلية الطب وكلية الصيدلة وكلية التمريض من جامعة العلوم والتكنولوجيا يعملون ويرافقون المرضى في ظل هذه الازمة ليلاً نهاراً من دون ملل او كلل، لهم منا كل دعاء ومحبة.

ونسأل الله الحماية من المرض والشفاء العاجل للمرضى، ويخرجنا من هذه الازمة بأقل الخسائر البشرية.

#خليك_ بالبيت

#اربدالحباربد_الفخر
 
شريط الأخبار ملفات إبستين تعود للواجهة بعد هزيمة الجمهوريين وفاة النائب السابق محمد موسى الغويري آلاف الأردنيين يصِلون لمسجد المشيرفة لتشييع جثمان الشهيد السلايطة متفوقا على 15 ألف طبيب بأمريكا.. اردني يحقق إنجازا عالميا أغلق هاتفه بعد تحويل الأموال.. اعترافات متهم بالنصب في تذاكر الحفلات النفط يتجه لانخفاض أسبوعي حاد رئيس الوزراء: معركة الأردن ضد الإرهاب والخوارج مستمرة ولن نتهاون في التصدي لهذا الفكر الأرصاد تحذر من السيول مع تأثر الأردن بمنخفض جوي حتى الأحد خسارة الجمهوريين أغلبيتهم في الكونغرس تفتح باب المساءلة داخل إدارة ترامب كتلة هوائية باردة ورطبة تؤثر على الأردن وفيات الجمعة 6-11-2026 تجارة عمّان تدين الجريمة الإرهابية التي أودت بحياة العريف السلايطة وتؤكد وقوفها خلف الأجهزة الأمنية بيان صادر عن جمعية درة الشرق التنموية (شوام الأردن).. ندين العمل الإرهابي ونقف خلف الملك (أسماء) العنانزة يروي لحظات التصدي لهجوم شارع المدينة.. "ثوان حاسمة حالت دون سقوط ضحايا آخرين" وفاة طفلة بصعقة كهربائية في الشونة الشمالية شاهد عيان يروي بسالة الضابط المصاب في السيطرة على منفذ العمل الإرهابي في عمان سوليدرتي الأولى للتأمين توقّع اتفاقية تعاون مع نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام لتعزيز الحماية التأمينية أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الجمعة استقالة رئيس باراغواي بعد انهيار أحد البنوك المركزية بالبلاد شركة الكهرباء الأردنية تدين العمل الإرهابي الجبان الذي أدى إلى استشهاد أحد مرتبات جهاز الأمن العام في عمّان