اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إلى بعض منظري "فيسبوك": خليك بالبيت وبحالك!

إلى بعض منظري فيسبوك: خليك بالبيت وبحالك!
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

البعض على "الفيسبوك" شاغل نفسه بقضايا ومواضيع لا يعرف عنها شيئا، وهو لا يكتفي بالتعليق والإعجاب أو المتابعة عن بعد حتى لا يصاب بالعدوى، بل إنه يُدلي بدلوه بين الدلاء في قضايا تقنية بحتة مثل الاقتصاد والمال وفك شيفرة الجينوم الوراثي لفيروس كورونا، يتهم ويشتم ويمدح ويشارك ويقترح مثل الببغاء.

بالمناسبة جزء كبير من الملخص الصحافي اليومي للحكومة يذهب للرد على أخبار وصور وفيديوهات زائفة ينشرها البعض على مواقع التواصل الاجتماعي بدافع الغرور والنرجسية والرغبة في الظهور حتى وإن كانت على خازوق.

نقطة أخرى أتمنى أن تقتصر تصاريح التحرك في فترة الحظر على الكوادر الطبية والجيش والأجهزة الأمنية التي لها عمل رسمي.

وحتى لا "ينط" ناشط ديجتال ويقول لي عن أن مهمة الصحافي لا تعرف الأوقات أو الحدود، واسمحوا لي أن أوضح التالي:

-أولا النسخ الورقية من الصحف متوقفة، وكوادرها يعملون عن بعد من بيوتهم.

ثانيا- في الأيام العادية كان ينتهي عمل معظم الصحافيين مع مغادرة آخر مسؤول لمكتبه الساعة الثالثة عصرا.

رابعا- في وقت كورونا، جميع مؤسسات الدولة والقطاع الخاص مغلقة، ولا أحد يذهب إلى عمله، يعني لا توجد مصادر أخبار تذهب إليها بسيارتك، والخبر الوحيد الذي يصدر عن الدولة والقطاع الخاص هو ما يعلن عنه يوميا في الملخصات الصحافية التي تبث مباشرة على قنوات التلفزيون .

وبعد الساعة السادسة تنهي الحكومة عملها بعد ان تضع المواطنين بصورة الحدث وآخر المستجدات، ولا يبقى أي مواطن في الشارع، وبالتالي تنقطع الأخبار الرسمية وغير الرسمية نهائيا، وفي حال رغب أي صحافي في الاستعلام، من الحكومة أو من غيرها سيكتفي بالاتصال الهاتفي.

خامسا- أعطنا قصة صحافية واحدة أنجزت ميدانيا بعد الساعة السادسة! أرجو عدم ذكر صور الزملاء المصورين. وحتى التقارير التلفزيونية هي تصوير لشوارع فارغة ومعتمة.

سادسا - وأخيرا، المواطن الأردني في أي مكان هو قيمة وطنية وإنسانية وأخلاقية يجب أن تحترم، أي تنمر على المواطن، أو الإساءة له، يعني أنك شخص وضيع وتافه تنسى أنك جزء من هذا المكون العظيم.
شريط الأخبار نقابة المقاولين تحتفي بأبناء أعضائها المتفوقين والطالبة لين المجالي.. وتعلن تكريماً سنوياً للناجحين سوليدرتي الأولى للتأمين تشارك في المؤتمر العلمي الدولي الثامن لكلية الأعمال في جامعة عمان العربية الأرصاد: حالة من عدم الاستقرار الجوي تبدأ الليلة مرافقة لهطول أمطار في عدة مناطق نحو 3700 كشك في العاصمة و309 مخالفات منذ مطلع 2026 ما قصة فيديو "تكسير" المركبات في دير غبار؟... فيديو الأرصاد تحذر من تدني الرؤية على الطريق الصحراوي بسبب الغبار البحث الجنائي: مشاركة المحتوى المسيء أو التعليق عليه يعد اشتراكاً في الجريمة وفاة وإصابة بتصادم "قلابين" في القطرانة الأردن.. تفعيل أكثر من 1.1 مليون هوية رقمية خلال 8 شهور نيوتن للتأمين تشارك في "لوحة أمل" وتزرع البسمة على وجوه الأطفال ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 4352 قتيلا و12318 جريحا القبض على متهم بسرقة مواد بناء من عمارة قيد الانشاء تدهور شاحنة يغلق مسربا في الطريق الخلفي للعقبة وزارة الصحة: استقبال طلبات خريجي الدبلوم للحصول على تصاريح مزاولة المهنة دون اشتراط الامتحان الشامل "الدفاع المدني" يتعامل مع 1489 حالة إسعاف و إنقاذ وإطفاء خلال الـ 24 ساعة الماضية بيزشكيان: العقوبات الأميركية تؤثّر على الاقتصاد الإيراني الأردن والمغرب يوقعان اتفاقية لتسليم مطلوبين بجريمة أو لتنفيذ عقوبة سالبة للحرية تطبيق "سند" يتأهل عالميا ضمن أفضل 15 مشروعا من أصل 1500 مشروع رقمي المنتدى العالمي للوسطية يدعو إلى موقف عربي وإسلامي عاجل لمساندة المتضررين من الحرائق ويعزي الشعب الجزائري بالضحايا انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية .. وعيار 21 عند 90.2 دينارا