هل مصانع المعقمات والكمامات على استعداد دائم ؟؟

هل مصانع المعقمات والكمامات على استعداد دائم ؟؟
أخبار البلد -  

أخبار البلد - 

لا نزال نرى الحالات التي يتم اكتشافها كل يوم في العديد من دول العالم بمرض "كورونا" والذي بات مرض العصر،والمواطن الأردني وعند بداية الحديث عن مرض الكورونا توجه إلى الأسواق لشراء المعقمات والمطهرات والكمامات والتي زادت بشكل كبير خاصة بعد الإعلان عن تسجيل أول حالة مصاب بمرض الكورونا ، الأمر الذي دفع أصحاب الأنفس السوداء لاستغلال مثل هذه الظروف لرفع أسعارها دون وجود أدنى مسؤولية أو رادع في ضمائرهم من عدم الاستغلال والمغالاة ، فنتج عن ذلك انقطاع الكثير من هذه المواد في الكثير من المحلات التجارية والصيدليات والأسواق.

أصحاب المصانع أكدوا على جاهزيتهم في تغطية متطلبات السوق المحلية واحتياجاته وبالأسعار المتعارف عليها سابقا، حيث أكد رئيس غرفة صناعة عمان المهندس فتحي الجغبير في مؤتمر صحفي يوم أمس ذلك، وداعيا المواطنين إلى الاعتماد على الصناعة الأردنية وعدم التهافت على شراء وتخزين هذه المواد كونها ستكون متوفرة بكميات كبيرة.

وأوضح الجغبير أنه وبمبادرة من أصحاب المصانع الأردنية فقد تم التواصل مع الجهات المعنية واعلامهم بأن هذه المصانع ستستمر في توريد منتجاتها إلى السوق المحلية وبنفس الأسعار السابقة، مشيرا بأن عدد من الصناعيين العاملين في صناعة المعقمات والمطهرات والكمامات أكدوا بأنهم سيعملون على مدار الساعة لزيادة انتاجهم لتلبية احتياجات السوق المحلية بالأسعار القديمة.

في البداية الشكر لهؤلاء المصانع على تعهدهم بالعمل على تأمين احتياجات السوق كافة ، إلا أنه لماذا لم تكن هذه الجاهزية منذ شهور منذ ابتداء الكشف عن المرض في دول العالم وتأمين السوق بالكميات الكافية ، حتى لا يستغل مرضاء الأنفس الوضع الآن واستغلال المواطنين من خلال رفعها، وتحميل المواطنين أعباء اضافية ، فالاستغلاليون يعملون بهذه الأزمات والتي سببها عدم التخطيط المسبق بالشكل الكافي من قبل كافة الجهات المعنية بشكل يؤمن المستقبل، لذلك يتمنى الجميع أن تعمل الجهات المسؤولة على عمل حلقة تواصل مع كافة الجهات والترتيب المسبق لكافة الأحداث المتوقعة وغير المتوقعة حتى نقطع أيادي هؤلاء من استغلال حاجات المواطنين.

 
شريط الأخبار 4 سيناريوهات محتملة بعد الانتخابات الإسرائيلية الذهب يرتفع قبيل قرار المركزي الأميركي بشأن السياسة النقدية الأمن العام: العثور على جثة إحدى الفتاتين المفقودتين جراء السيول في مأدبا سوريا تعلن عودة حركة المسافرين والتجارة عبر معبر نصيب الحدودي الأربعاء استمرار المنخفض وأمطار رعدية غزيرة في مناطق بالمملكة الأربعاء وفيات الاربعاء 28-10-2026 بيان أردني سوري يؤكد عمق العلاقات الأخوية بين البلدين والشعبين الشقيقين شركة الأردن الدولية للتأمين «نيوتن» تنظم محاضرة توعوية حول سرطان الثدي لموظفات شركة البترول الوطنية (صور) أكثر من 4.8 مليون ناخب يصوتون في الانتخابات الإسرائيلية بنسبة 66.7% الذهب يرتفع مع انخفاض النفط قبل اجتماع المركزي الأميركي هطولات مطرية متوسطة إلى غزيرة في مختلف مناطق المملكة ليلة الثلاثاء والأربعاء انتخابات إسرائيل.. اعتقال شخص هدد يائير غولان بسكين الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة صورة ماو تشعل أزمة مبابي في الصين.. 3 شركات تنهي تعاونها وتعليق بث الدوري الإسباني إصابة(19) شخصاً إثر حادث تدهور حافلة في محافظة جرش إقبال قياسي على الانتخابات الإسرائيلية بنسبة 44.9% حتى الثانية ظهرا مصدر: خيمة المدنيين في جنوب سوريا لم تكن هدفا للقوات المسلحة الأردنية ولم يتم استهدافها قبالين يكشف بالأدلة أكاذيب صفحات سورية ضد الأردن – صور اسرائيل: أعلى نسبة تصويت منذ سبعينيات القرن الماضي بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع