حجر صحي على الصينيين بمشروع العطارات لاستخراج الصخر الزيتي

حجر صحي على الصينيين بمشروع العطارات لاستخراج الصخر الزيتي
أخبار البلد -  

أخبار البلد - أوعز وزير الصحة الدكتور سعد جابر، الاثنين، باجراء حجر صحي على مشروع العطارات لاستخراج الصخر الزيتي جنوب الاردن.

وأكد جابر ان المشروع يضم اعدادا كبيرة من العمال الصينيين العاملين في المشروع، مشيرا الى انه اتخذ القرار بالتنسيق مع السفير الصيني في عمّان.

ولفت جابر الى وصول نحو 30 عاملا الى منطقة المشروع قبل اسبوعين من مدينة ووهان الصينية؛ ما دعا الى حجر صحي على المشروع بالكامل.

وذكر أن الوزارة وضعت اجراءات وقائية وعلاجية لفحص القادمين عبر جميع المعابر البرية والبحرية والجوية في المملكة، من خلال ماسحات حرارية ثابتة ويدوية.

واكد أن الوزارة وضعت خطة شاملة مع جميع القطاعات المعنية بهذا الشأن لاسيما تجهيز المستشفيات الميدانية من خلال توفير فرق متخصصة ومجهزة بملابس عزل لفحص الحالة بدقة ومنع انتقال العدوى سواء داخل المملكة او خارجها.

مصادر بينت لأخبار البلد بأن العامل الذي تم التحفظ عليه في مستشفى البشير تم إجراء كافة الفحوصات اللازمة له وتبين أنه لا يحمل أعراض للمرض.

 
شريط الأخبار الصفدي يزور فنزويلا ويجري مباحثات حول فرص زيادة التعاون "الفيفا" يكشف عن خطة بقيمة 75 مليون دولار لقطاع غزة القبض على المعتدي على الشخص من ذوي الإعاقة داخل مقبرة في إربد الاقتصاد الأميركي يسجل نمواً متواضعاً في الربع الأخير من 2025 هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب شرقي العراق النائب الزعبي: لن اوافق على مقترح الضمان الأجتماعي كان على موعدٍ قريب مع منصة التخرج.. لكن الموعد الأعظم مع ربّه كان أقرب.. الملازم محمد العظامات في ذمة الله تلفزيون اسرائيل: السلطة الفلسطينية ستشارك في إدارة قطاع غزة %1.6 نسبة ارتفاع عدد الأردنيين المغادرين لغايات السياحة الشهر الماضي حبوب ذرة مانعة للحمل!.. مدينة بولندية تعتمد طريقة جديدة للتحكم بالحمام الزائد الذهب يتجه لتسجيل خسارة أسبوعية أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد سوليدرتي الأولى للتأمين توقّع اتفاقية تعاون مع جوسانتي للرعاية الصحية مفتي المملكة: لا تدخلات سياسية أو أمنية في تحديد بداية رمضان الزائر الأبيض يقترب من الأردن... تفاصيل المنخفض القطبي القادم إتلاف 112 كيلوغراما من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في إربد الأردن ومصر يتعهدان بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة استعدادات أمريكية غير مسبوقة لضرب إيران وخشية إسرائيلية من خيار "يوم القيامة" اصدار تعليمات جديدة لتملك ونقل وسائط النقل الركاب لماذا ترفض غالبية الدول الانضمام لقوة الاستقرار في غزة؟