اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البطاينة: نظام لاختيار النخبة من مفتشي العمل وتزويدهم بكاميرات مراقبة

البطاينة: نظام لاختيار النخبة من مفتشي العمل وتزويدهم بكاميرات مراقبة
أخبار البلد -  
أخبار البلد - قال وزير العمل الدكتور نضال البطاينة، إن الوزارة ستُخضع مفتشي العمل الحاليين والجدد لنظام اعتماد يختار النخبة منهم، بما ينسجم مع التوجهات الوطنية لارتباط عملهم مع سوق العمل والقطاعات العمالية بطريقة مباشرة.

وأضاف خلال مشاركته في حوار مع الإعلاميين تحت عنوان: "سياسات العمالة وأزمة البطالة والتشغيل في الأردن"، الثلاثاء، أنه سيتم تزويد المفتشين في الوزارة بكاميرات مراقبة محمولة على الكتف.

وفيما يتعلق بسد الفجوة بين القطاعين العام والخاص، دعا البطاينة الشباب للإنخراط بسوق العمل من خلال القطاع الخاص، بغية تحريك عجلة الاقتصاد الوطني والاستفادة من الإجراءات التنظيمية التي تسعى إليها الوزارة من خلال العمل على تحقيق الأمن الوظيفي وشمول عائلات العاملين بالتأمين الصحي.

كما دعا إلى ربط النقل بين التجمعات السكانية والصناعية لتقليل كلفة النقل، ودراسة زيادة الحد الأدنى للأجور، مشيراً إلى أنه تم إغلاق 29 مهنة أمام العمالة الوافدة، معتبراً أن ذلك سيسهم بالحد من معدلات البطالة.

وأشار البطاينة إلى أنه سيتم خلال المرحلة المقبلة رفع سوية التدريب وتجويد مخرجات مؤسسة التدريب المهني، عبر برنامج تدريبي مقترح وإصدار شهادات مزاولة مهنة ملزمة في المستقبل، بالإضافة إلى التعاون مع مؤسسة ولي العهد والفروع الإنتاجية ودعم العمل الريادي.
 
شريط الأخبار هآرتس: بن غفير يلغي زيارة إلى نيويورك خشية اعتقاله العراق... قرار قضائي باسترداد أكثر من مليار و706 ملايين دولار من مدان هارب في الأردن المغرب أول المتأهلين إلى ربع النهائي بثلاثية نظيفة أمام كندا لولاه لما اكتمل المنسف الأردني.. كيف تحول الجميد من حيلة بدوية إلى "ذهب أبيض"؟ جنازة المرشد الإيراني علي خامنئي "تفاجئ" ترامب: كنت أعتقد أن الناس يكرهونه قسم إعادة التأهيل في الجيش الإسرائيلي على شفا الانهيار نتيجة الزيادة الكبيرة في أعداد الجنود الجرحى مراسم تشييع خامنئي تبدأ في طهران وتستمر لـ6 أيام وفاة شاب عشريني إثر مشاجرة في الصويفية وزارة الصحة: اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب "مكافحة الفساد": ملفات هيئة النزاهة تحال للنيابة العامة وليس للحكومة أو أي جهة أخرى إضاءة خزنة البترا بمناسبة مرور 250 عاماً على تأسيس الولايات المتحدة الأمريكية الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة صحيفة: بزشكيان أبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق مقتل طالب توجيهي في دير غبار حاسوب ذكي يتوقع الفائز من مباراة المغرب وكندا انهيارات كبيرة في البرك المائية الملونة بالبحر الميت واعتبارها منطقة شديدة الخطورة وتحذيرات من انهيارات مفاجئة جديدة البدء بتركيب المحرك الرابع لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026 العالوك تختنق.. مكب عملاق يغزو المنازل وشارع رئيسي في مرمى الخطر ...والفراهيد يرد تم تشكيل لجنة سلامة عامة لاتخاذ الاجراءات المناسبة المدينة الرياضية .. نظافة معدومة وشجر ميت وعائلات تجتمع على المقلوبة ولا عزاء للرياضيين.