اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

خلافات داخل غرفة صناعة عمان حول شركة الصادرات الأردنية.. ومطالبات بفتح ملف الشركة

خلافات داخل غرفة صناعة عمان حول شركة الصادرات الأردنية.. ومطالبات بفتح ملف الشركة
أخبار البلد -  

أخبار البلد – أحمد الضامن

يبدو أنه بدأ يذوب الثلج عن شركة الصادرات الأردنية " Jordan export " ،خاصة بعد ما قامت "أخبار البلد" بطرح عدة مواضيع تتعلق بالشركة وأسئلة ما زالت عائمة في الأجواء وبحاجة لإجابات لم نجدها لغاية الآن ، ناهيك عن قيام بعض الكتاب والمختصين والمتابعين بالحديث عن هذه الشركة والتي ما إن وجهت بالشكل الصحيح ستصبح من أهم الشركات المؤثرة في القطاع الصناعي.

شركة الصادرات الأردنية " Jordan export" والتي تم تأسيسها بالشراكة والمشاركة بين القطاعين العام والخاص ، باعتبار أن القطاع العام ممثل بوزارة الصناعة والتجارة والتموين ، فيما يمثل القطاع الخاص غرفة صناعة عمان واربد وآخرين ، بعد أن اعتذرت بعض الغرف عن المشاركة في هذه الشركة التي أُسست لغايات نبيلة، ولكن يبدو أن الخلافات حولها بدأت بالخروج وهذه المرة من داخل غرفة صناعة عمان وسارت بين أروقتها ، حيث بدى ذلك واضحا وجليا وبحسب مصادر مقربة من الغرفة، بالخلافات التي بدأت تخرج في الآونة الأخيرة خاصة فيما يتعلق بالشركة بين الأعضاء.

مصادر أشارت لـ "أخبار البلد" بأن الحديث الذي يدور بين قاعات وأروقة الغرفة عن قضية شركة الصادرات الأردنية، وحول التعيينات التي حدثت في الشركة، والتي بين البعض بأنها أخذت بقرار فردي بعيدا عن طاولة الحوار مع مجلس إدارة الغرفة ، مشيرين بأن تلك التعيينات غير قانونية ولم تحدث من خلال مجلس إدارة غرفة صناعة عمان ، فكان القرار مجرد قرار فردي.

الاستفسارات التي تدور حول شركة الصادرات الأردنية ، بداية حول ما هي الإنجازات التي حققتها الشركة منذ تأسيسها وحتى الآن..وكيف تم اختيار تشكيلة المجلس ومن هو الذي اختار هذه التشكيلة ومن هم الذين وزعوا المناصب..ومن هو الذي قام باختيار الإدارة التنفيذية والاستشارية للشركة والأسباب والمبررات لذلك ،وما هي الأسس المعتمدة لاختيار الموظفين لشغل المناصب، فجميع تلك الأسئلة ستبقى تطرحها "أخبار البلد" لحين الإجابة عليها بشكل واضح وشفاف.

 
شريط الأخبار ترامب يلوح بضرب "جبل الفأس" في إيران.. ويؤكد السيطرة على هرمز سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية