حجازي : تعاملنا مع (3534) ملف واستردينا (350) مليون دينار

حجازي : تعاملنا مع (3534) ملف واستردينا (350) مليون دينار
أخبار البلد -   اخبار البلد - قال رئيس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد مهند حجازي، إن الهيئة تعاملت منذ مطلع العام الحالي مع 3534 ملفا؛ مابين أخبار وشكوى ومعلومات وتظلم.

وأضاف حجازي أن الهيئة استحدثت مديرية فنية متخصصة للدعم الرقمي تعنى بالتكنولوجيا الحديثة والأدلة الرقمية، ومديرية للاستخبار الرقمي؛ لتواكب التسارع والتطورات التكونولوجية، ولتمكين المحققين من التعامل مع تلك القضايا بكفاءة ومقدرة واحتراف.

وأوضح حجازي أن الهيئة استطاعت أن تسترد 350 مليون دينار من الملفات المحالة إليها، حيث إنها صوّبت 264 تظلما، ويوجد 20 منها قيد الإجراء.

وبيّن أن الهيئة استثنت 1558 شكوى، لاعتبارها شكاوى كيدية ولا تدخل في إطار الفساد.

وأشار حجازي إلى أن الأردن في طليعة من تنبه لمخاطر الفساد والفاسدين على الدولة ومنجزاتها ومستقبل أجيالها.

وأكد حجازي على جانب أساسي يتعلق بسمعة الأردن الدولية، ومدى أهميتها لجذب الاستثمار الأجنبي، مشيرا إلى أن مؤشر مدركات الفساد الذي تصدره منظمة الشفافية الدولية سنويا ينعكس سلبا أو ايجابا على موقف الهيئات والشركات الاستثمارية العالمية من عمليات الاستثمار في الأردن.

ولفت إلى أن الأردن يحتفل مع بقية دول العالم باليوم الدولي لمكافحة الفساد، الذي يعتبر مناسبة مهمة من أجل تأكيد تضامن دول العالم كلها في مواجهة الفساد بجميع أشكاله ومستوياته.

وتابع "أؤكد على حقيقة، تتمثل في مقولة جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين، نريد أن نكسر ظهر الفساد، وهي مقولة تعني بالنسبة لنا أنه لا هوادة، ولا مجاملة، في التصدي للفساد والفاسدين، ولا تهاون في كل ما من شأنه سلامة وقوة ومنعة بلدنا الحبيب".

 
شريط الأخبار انتخابات إسرائيل: حصول كتلة "آيزنكوت" على 49 مقعدا بعد فرز 84% من الأصوات نظام لتحديد عدد أعضاء المجالس البلدية .. والانتخابات في النصف الأول من 2027 سخط واسع في الهيئة العامة لجمعية جراحة العظام إزاء "سابقة خطيرة" وسط صمت النقابة "أخبار البلد" تكسب قضيتها مع رئيس ديوان المحاسبة أمام محكمة بداية جزاء عمان قرارات جديدة لمجلس الوزراء (تفاصيل) المرشح عن القطاع الغذائي راكان العبسي: هدفنا بناء ربط حقيقي بين التجار والدوائر الحكومية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة بنك الاتحاد يدعم مشروع صيانة وتحديث حديقة البحتري تعزيزاً للاستدامة الحضرية ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 74,564 مشروع قانون التنفيذ يوسع منع سفر المدين ويعدل تسوية ديونه نتائج أولية: نتنياهو يتقدم بـ8 مقاعد على آيزنكوت بعد فرز 66% من الأصوات مصنعان أردنيان على خريطة عالمية جديدة للنبيذ قرابة شهر على انتهاء فترة تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة أخبار البلد تنشر أسماء المرشحين عن القطاعات العشرة في انتخابات غرفة تجارة الأردن الأمن العام يجدد تحذيراته للمواطنين في ظل الأحوال الجوية السائدة نقيب المقاولين الأردنيين فؤاد الدويري يزور المصابين جراء العمل الإرهابي في الكرك مروان أبو يوسف رئيسًا لقطاع الأفراد في البنك الإسلامي الأردني مستقلة الانتخاب تعلن القوائم الأولية لمرشحي انتخابات غرف التجارة - رابط العثور على جثة الفتاة الثانية التي جرفتها السيول محمد صلاح لا يرحم الكبار.. مانشستر يونايتد على رأس قائمة ضحايا الملك شرطة فلوريدا تُستدعى إلى ملعب بسبب طفل في الثالثة من عمره.. ما قصة نيفادا؟ (فيديو)