مدير الشؤون البلدية لمحافظة الطفيلة يدلي بافادته امام "جنايات عمان" في قضية تزوير المخططات

مدير الشؤون البلدية لمحافظة الطفيلة يدلي بافادته امام جنايات عمان في قضية تزوير المخططات
أخبار البلد -   اخبار البلد - طارق خضراوي 
 

واصلت محكمة جنايات عمان النظر في قضية تزوير مخططات قطع ارضي لغايات بيعها ، حيث استمعت المحكمة الى افادة مدير الشؤون البلدية والقروية والبيئية في محافظة الطفيلة والذي اجاب المحكمة عندما عرضت عليه احدى معاملات فرز الاراضي والتي تحمل الرقم (146) بانه علم بهذه المعاملة لاحقاً بعدما تلقى اتصالاً من هيئة النزاهة ومكافحة الفساد استفسرت منه عن المعاملة حيث رد على الهيئة بكتاب رسمي افاد به بانه لا يعرف هذه المعاملة .

وقال الشاهد انه قبل اتصال هيئة النزاهة راجعه احد الاشخاص وعرض علي سند تسجيل ومخطط يظهر مساحة القطعة وانها مسجلة وعندما سألته كيف حصلت على افراز على الرغم من انها خارج التنظيم اجابني "دبرناها من قسم في وزارة الادارة المحلية" البلديات سابقاً.

واضاف الشاهد بانه وبعد الاتصال والاستفسار من مكافحة الفساد وجه كتاب الى الهيئة بان هذه المعاملة لم تعرض عليه ولم تجاز من قبل المديرية وان هذه المعاملة لا يوجد فيها رقم صادر او وارد في المديرية والاصل ان يكون لهذه المعاملة نسخة ارشيفية لدى المديرية .

واكد الشاهد بانه لا يعلم كيف تم ختم بعض معاملات الفرز بختم المديرية ، مشيراً الى ان هذه المعاملات يجب ان يتم توقيعها من موظفان مسؤولان حتى تصبح جائزة ونافذة وقانونية .

وقدم الشاهد شرحاً عن كيفية السير في معاملات الافراز وشروط اجازتها والفرق بين الاراضي التي تكون داخل حدود التنظيم او خارجه والاستثناءات والمساحات المسموح باجازتها وتفويض الموظفين بالتوقيع وكيفية التعامل مع قطعة ارض تحمل تنظيمين .

وقررت المحكمة برئاسة هيئة القاضي اميل الرواشدة وعضوية القاضي الدكتور مرزوق العموش تأجيل الجلسة الى يوم الاثنين الموافق 23/12/2019 .

 

شريط الأخبار ارتفاع عدد قتلى اصطدام قطارين فائقي السرعة في إسبانيا إلى 30 15.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مركز تطوير المناهج: الاتهامات الموجّهة إلى المناهج لا تعكس محتواها الفعلي انتخابات إسرائيل: حصول كتلة "آيزنكوت" على 49 مقعدا بعد فرز 84% من الأصوات نظام لتحديد عدد أعضاء المجالس البلدية .. والانتخابات في النصف الأول من 2027 سخط واسع في الهيئة العامة لجمعية جراحة العظام إزاء "سابقة خطيرة" وسط صمت النقابة "أخبار البلد" تكسب قضيتها مع رئيس ديوان المحاسبة أمام محكمة بداية جزاء عمان قرارات جديدة لمجلس الوزراء (تفاصيل) المرشح عن القطاع الغذائي راكان العبسي: هدفنا بناء ربط حقيقي بين التجار والدوائر الحكومية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة بنك الاتحاد يدعم مشروع صيانة وتحديث حديقة البحتري تعزيزاً للاستدامة الحضرية ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 74,564 مشروع قانون التنفيذ يوسع منع سفر المدين ويعدل تسوية ديونه نتائج أولية: نتنياهو يتقدم بـ8 مقاعد على آيزنكوت بعد فرز 66% من الأصوات مصنعان أردنيان على خريطة عالمية جديدة للنبيذ قرابة شهر على انتهاء فترة تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة أخبار البلد تنشر أسماء المرشحين عن القطاعات العشرة في انتخابات غرفة تجارة الأردن الأمن العام يجدد تحذيراته للمواطنين في ظل الأحوال الجوية السائدة نقيب المقاولين الأردنيين فؤاد الدويري يزور المصابين جراء العمل الإرهابي في الكرك مروان أبو يوسف رئيسًا لقطاع الأفراد في البنك الإسلامي الأردني مستقلة الانتخاب تعلن القوائم الأولية لمرشحي انتخابات غرف التجارة - رابط