اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"بورصة عمان" تشتري اراضٍ باكثر من "مليون" دينار ولم تنقل ملكيتها ؟!

بورصة عمان تشتري اراضٍ باكثر من مليون دينار ولم تنقل ملكيتها ؟!
أخبار البلد -   اخبار البلد - خاص 
 

كشف تقرير ديوان المحاسبة للعام 2018 ، عن وجود عدد من المخالفات والملاحظات في شركة بورصة عمان .

وذكر التقرير ان هناك اراضي ومباني تبلغ صافي قيمتها الدفترية (2414491) دينار منها (1162691) دينار صافي قيمة مباني غير مسجلة باسم الشركة حيث وافق مجلس الوزراء بالقرار رقم (5333) تاريخ 26/11/2017 على تسجيل حصة الشركة البالغة (28%) من مبنى وارض هيئة الاوراق المالية ولم يتم استكمال نقل الملكية وذلك لحين الحصول على موافقة مجلس الوزراء على تسجيل حصة البورصة في الارض وما عليها واعفاء شركة البورصة من رسوم التسجيل .

وقال التقرير انه تم شراء ارض في مدينة اربد التنموية بالكلفة من شركة تطوير الشمال / الضمان الاجتماعي بهدف انشاء موقع لبورصة عمان وشركات الخدمات المالية ولم تستكمل اجراءات تسجيل الارض بسبب عدم قدرة منطقة اربد التنموية على نقل الملكية الا بعد الانتهاء من المخطط الشمولي الخاص بالارض .

واوصى ديوان المحاسبة بتصويب المخالفات حسب الاصول ، حيث قامت البورصة باتخاذ الاجراءات اللازمة لمعالجة الملاحظات والتصويب ولا يزال الموضوع قيد المابعة .


شريط الأخبار "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح"