كيف يقرأ الإعلام الإسرائيلي الحوارات حول الاتفاق مع غزة؟

كيف يقرأ الإعلام الإسرائيلي الحوارات حول الاتفاق مع غزة؟
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
* عاموس هارئيل في هآرتس: حتى بعد إطلاق الصواريخ على اسرائيل، مؤشرات متزايدة على توجه حماس واسرائيل الى التهدئة طويلة المدى.
- حماس تصر على استمرار التقدم في مشروع المستشفى رغم انتقادات من قبل شخصيات فلسطينية، وذلك بسبب ازدحام المرضى والمصابين من رصاص القناصة الاسرائيليين في اثناء مسيرات العودة التي تزايدت بسبب عقوبات السلطة الصحية على قطاع غزة.
* هآرتس: رئيس المكتب السياسي لحماس اسماعيل هنية يغادر للقاهرة لبحث شؤون التهدئة، ويقول: علينا حمل رايتين المقاومة والبناء.
والسؤال: هل تعاظم ما يمكن وصفه بحكمة حماس في التعامل مع الحرب والسلم، او ما يمكن تسميته بالمقاومة الراشدة أو الذكية هو ما أخرج البعض عن طوره، ودفعه لكيل الاتهامات صوب اليمين واليسار، وأغاظ البعض الآخر لدرجة الكذب المكشوف ودفع بعض الجاهلين بالموضوع لاصدار الاحكام كمن يهرف بما لا يعرف. ولا عجب ... فقد أعمى الانقسام المقيت عيون رواده. ألا تبدو راية البناء أشد خطرا على مصالح البعض الضيقة من راية المقاومة وحدها دون بناء؟
* 13 معركة وعنصر استقرار واحدا.
هآرتس: حماس تستمر في ضبط نفسها في استخدامها للقوة، وكوخافي يقول في مذكرة وزعها على قادة الوحدات في الجيش: حماس عامل استقرار مع غزة.
ناصر ناصر: حماس قادت ومعها كل فصائل المقاومة في غزة 13 مواجهة عسكرية مختلفة خلال سنة واحدة فقط، ارتفع فيها الشهداء والجرحى ودكت فيها أهدافاً حساسة للاحتلال من أقصاه الى أقصاه بما في ذلك المغتصبات حول غزة، ومع ذلك يصفها كوخافي قائد أركان الجيش الذي لا يرى أحدا في المنطقة فيعربد ويقصف في كل أنحاء الشرق الاوسط بأنها عامل استقرار. أليس هذا إنجازاً وشرفاً صنعته المقاومة للعرب والفلسطينيين يستوجب اداء التحية من كل وطني وحرّ؟
وهو ما يكشف ان أعداءنا لا يرون إلا الابطال.
شريط الأخبار "البوتاس العربية" تبحث مع السفير الصيني آفاق التعاون الاقتصادي والشراكات الاستثمارية 95.50 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية البنك التجاري الأردني يتعاون مع ماستركارد لتعزيز خدمات الدفع وتطوير حلول مبتكرة للبطاقات استغناء عن نحو 50 عاملاً بإحدى البنوك بعد الاستحواذ عليه من بنك آخر ارتفاع احتياطيات المركزي من العملات الأجنبية 1.5 مليار دولار حتى نيسان تحويل رواتب "التعليم الإضافي" لمدارس السوريين للبنوك اليوم ترامب يكشف عن أول طلب سيوجهه للرئيس الصيني عند لقائه دورة استثنائية للنواب تناقش 6 قوانين فقط بينها مشروع قانون الإدارة المحلية 15 بالمئة تراجع أسعار الدواجن في المملكة خلال أسبوع مدينة لا تعرف الظلام.. 84 يوماً من النهار المتواصل تدهش العالم سلاح "حزب الله" الجديد "يحرق" الآليات الإسرائيلية و"يحقق" إصابات مؤكدة.. 23 عملية في يوم واحد هل تربي ابنك ليرضيك؟ 7 عادات سامة يمارسها الآباء دون وعي وفيات الأربعاء 13-5-2026 حجر صحي لـ12 شخصا لخرق بروتوكول فيروس هانتا 10 أسئلة حول زيارة ترمب للصين انخفاض طفيف على درجات الحرارة وطقس صيفي معتدل أولى قوافل الحجاج الأردنيين تنطلق اليوم إلى الديار المقدسة وزارة البيئة وماكدونالدز الأردن توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز ثقافة النظافة وحماية البيئة معاريف: الحرب مع إيران وشيكة وهذه هي الأهداف التالية هام حول فحص شحنات اللحوم في مسلخ عمّان دون كشف حدودي