اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

التنمية ترعى رضيعة مصابة بالايدز من والدتها

التنمية ترعى رضيعة مصابة بالايدز من والدتها
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

كشف الناطق الاعلامي لوزارة التنمية الاجتماعية اشرف خريس في بيان صحافي اليوم ان الوزارة تشرف على طفلة رضيعة تبلغ من العمر اربعة اشهر مصابة بمرض نقص المناعة المكتسب ( الايدز) كان انتقل لها من والدتها ، التي خرجت حديثا من مركز الاصلاح والتأهيل .

واشار خريس الى وجود الطفلة الرضيعة في احدى دور الرعاية في اطار اجراءات طبية وقائية كاملة تحت اشراف الوزارة وجهات طبية ومنها وزارة الصحة.

وتؤكد وزارة التنمية الاجتماعية على حق فاقدي السند الاسري في الرعاية الاجتماعية والطبية والانسانية الكاملة وخاصة فئة الرضع والاطفال حديثي الولادة.

من جانبه قال مدير مديرية الاسرة والحماية في الوزارة محمود الجبور أن الطفلة التي جاءت بولادة (غير شرعية ) تم نقلها بعد الولادة من المستشفى الى احدى دور الرعاية.

واضاف تبين من خلال الضبط الأمني واجراء الفحوصات الطبية للازمة للطفلة اصابتها بمرض نقص المناعة المكتسبة ( الايدز) نقلا عن والدتها المصابة بالمرض ذاته .

وتابع : تم ابلاغ مديرية الأمراض السارية في وزارة الصحة بالموضوع وتم اتخاذ الاجراءات الطبية والوقائية الدقيقة اللازمة واعطاء الطفلة العلاجات المخصصة لهذا النوع من الامراض.

واوضح الجبور ان والدة الطفلة ( البيولوجية) تقدمت بطلب رسمي لاستلامها ، فيما تدرس الوزارة الطلب المقدم بالتنسيق مع كافة الجهات الشريكة بهذه الخصوص والمعنيين وقياس مدى الخطورة على حياة الطفلة من الجانبين الصحي والاجتماعي.


شريط الأخبار الجزر الأميركية في المحيط الهادئ تستعد لإعصار "خطير جدا" وزير العدل: كاميرات أثناء تنفيذ إجراءات الحجز والاخلاء في المحاكم "هيئة الخدمة": عقد اختبارات تنافسية إلكترونيا في جامعتي اليرموك والعلوم والتكنولوجيا ارتفاع الصادرات الزراعية خلال النصف الأول للعام الحالي 85.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية "فرحة لم تتم".. إجبار لاعبي المكسيك على إعادة ساعات "رولكس" وزارة العمل: 15 موقعا لإقامة فعاليات اليوم الوطني للتشغيل الثلاثاء نقابة الاطباء تنعى 6 أطباء أردنيين.. (أسماء) انباء عن اعادة الطيران منخفض التكاليف للأردن والد الشاب ضحية الصويفية يروي تفاصيل الجريمة.. والام: لماذا يقتل ابني بهذه الطريقة؟ الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا وظيفة قيادية شاغرة في رئاسة الوزراء أجواء صيفية معتدلة حتى الأربعاء وفيات الأحد 5 / 7 / 2026 هآرتس: بن غفير يلغي زيارة إلى نيويورك خشية اعتقاله العراق... قرار قضائي باسترداد أكثر من مليار و706 ملايين دولار من مدان هارب في الأردن المغرب أول المتأهلين إلى ربع النهائي بثلاثية نظيفة أمام كندا لولاه لما اكتمل المنسف الأردني.. كيف تحول الجميد من حيلة بدوية إلى "ذهب أبيض"؟ جنازة المرشد الإيراني علي خامنئي "تفاجئ" ترامب: كنت أعتقد أن الناس يكرهونه قسم إعادة التأهيل في الجيش الإسرائيلي على شفا الانهيار نتيجة الزيادة الكبيرة في أعداد الجنود الجرحى