القصة التي قلبت وزارة المياه والري وسلطة وادي الاردن رأساً على عقب

القصة التي قلبت وزارة المياه والري وسلطة وادي الاردن رأساً على عقب
أخبار البلد -   اخبار البلد - خاص

قصة مثيرة فيها شبهات تزوير ورشوة واستثمار وظيفي بطلها مدير مكتب احد المسؤولين في وزارة المياه والري والذي قام بحسب المعلومات التي وردت لـ"اخبار البلد" بتزوير توقيع مديره وتزوير توقيع رئيس اللجنة المحلية في منطقة الاغوار الجنوبية ومدير دائرة اراضي السلطة لغايات بيع قطع اراضي سكنية وزراعية لاحد الاشخاص مقابل الحصول على عمولة بقيمة (150) الف دينار .

وتبلغ مساحة قطع الاراضي التي قام مدير المكتب المشار اليه بتزوير التواقيع من اجل بيعها لاحد الاشخاص (80) دونم زراعية بالاضافة الى (30) وحدة سكنية بمساحة (400) متر لكل وحدة .

وبتجاوز مدير المكتب على القوانين والانظمة والتعليمات من أجل الحصول على رشوة والتي تسببت بحرمان أبناء المنطقة المستحقين من الحصول على قطعة ارض لغايات السكن أو وحدة زراعية لزراعتها بالمحاصيل .

ومن المعروف ان يتم منح هذه الوحدات السكنية والزراعية لابناء منطقة الاغوار الجنوبية باسعار رمزية من اجل استصلاحها وزراعتها والبناء على الوحدات السكنية بعد الحصول على الموافقة من سلطة وادي الاردن والمشكلة من رئيس اللجنة وامين عام السلطة ومدير الاراضي مجتمعين حيث يقومون بالتنسيب الى رئاسة الوزراء بموجب قانون الاستمالاك رقم (18) لسنة 1988 للموافقة على التنسيب ليدخل حيز التنفيذ .

ورشحت معلومات لـ"اخبار البلد" بان الوزارة اليوم انقلبت رأساً على عقب للتحقيق والتدقيق في القصة حيث كان هناك اجتماع مغلق لبحث المسألة للخروج بقرار بتحويل القضية الى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد او طي الملف او تصويب المخالفات والتجاوزات ويا دار ما دخلك شر .
 
شريط الأخبار شاهد بالفيديو والصور.. نطحة مؤثرة تركية "الفراشة".. لامرأة خلال مشاجرة مشهد سماوي نادر يزين سماء الأردن مساء الخميس "الله لا يسامحكم" .. رسالة على عامود في عجلون تشعل مواقع التواصل وارش يؤدي اليمين رئيساً لـ«الفيدرالي» الجمعة كِتاب مَنسيٌّ في روما يكشف أقدم قصيدة إنجليزية في التاريخ وفيات الثلاثاء 19-5-2026 أجواء مغبرة ومعتدلة اليوم وكتلة لطيفة الخميس سعر قميص النشامى الجديد يصل إلى 60 ديناراً! 5 قتلى خلال إطلاق نار على مسجد في سان دييجو الأمريكية اعتقال شقيقة رئيسة أيرلندا على متن سفينة ضمن أسطول الحرية الحرس الثوري: إفشال مخطط لنقل أسلحة أمريكية جديدة إلى إيران الجنائية الدولية تطلب سرًا إصدار مذكرة اعتقال بحق وزير المالية الإسرائيلي سموتريتش تحذير هام من مديرية الدفاع المدني مدير مهرجان جرش: المهرجان وجهة سياحية وثقافية بارزة للأردن إم إس فارما تعلن عن استثمار استراتيجي لدعم خططها التوسعية من شركة العليان المالية شراكة استراتيجية لتسريع النمو في المملكة العربية السعودية ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا إيران تكشف لأول مرة تفاصيل إصابة مجتبى خامنئي في اليوم الأول من "حرب رمضان" الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء البعثة الإعلامية الأردنية للحج: تفويج الحجاج إلى مكة وفق خطة مدروسة ما هي جامعة المغطس الأرثوذكسية الدولية في المغطس والتي افتتحها جلالة الملك؟ هيئة الإعلام توضح معايير صانع المحتوى المحترف الملزم بالحصول على ترخيص