اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الاتصالات: حجبنا 10 تطبيقات نقل ولا مخاطبات جديدة

الاتصالات: حجبنا 10 تطبيقات نقل ولا مخاطبات جديدة
أخبار البلد -   اخبار البلد-
أكد مصدر في هيئة تنظيم قطاع الاتصالات عدم تلقي الهيئة أي مخاطبات أو كتب رسمية جديدة من وزارة النقل لحجب تطبيقات نقل ذكية غير مرخصة.

وبين المصدر أن الهيئة سبق لها وان قامت بحجب 10 تطبيقات نقل غير مرخصة بناء على طلب من الجهات المختصة.

وأكد أن الهيئة ليست مسؤولة عن المحتوى وإنما تقوم بتنفيذ الأوامر القضائية والإدارية بخصوص الحجب التي تتلقاها من الجهات ذات الاختصاص.

وكشف مصدر ان الهيئة تقوم بإجراء اللازم وفقا لذلك مع الشركات المرخصة لديها وتوجيهها لحجب التطبيقات المخالفة.

وتابع أنه في حالة تطبيقات النقل فإن الهيئة تنفذ الطلبات التي تردها من الوزارة بهذا الخصوص.

وفيما يتعلق بالإجراءات التي تتبعها الهيئة أوضح المصدر ذاته أن الهيئة بعد أن تتلقى كتاباً من وزارة النقل بطلب حجب التطبيقات غير المرخصة تقوم بمخاطبة الشركات المرخصة لتنفيذ عملية الحجب.

وبين انه يتم تنفيذ الحجب من قبل الشركات وإبلاغ الهيئة بتنفيذ عملية الحجب ومتابعة التزام المرخصين بهذه العملية.

الى ذلك صرح مصدر مسؤول أن عدد السيارات العاملة بالتطبيقات الذكية التابعة لشركات غير مرخصة في المملكة يصل إلى 30 ألف مركبة وان هذا الرقم وفق المصدر في تزايد.
شريط الأخبار "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح"